QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: se***

请教在openwrt无线中继下,如何设置二级路由下的IP统一让一级路由来DHCP自动分配呢?

cilent+access point模式
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

暂时没有发现有那么复杂,比不过就是变更二级路由ip,关闭二级DHCP,一级Lan到二级Lan就完成了。我家自建房,一级路由在一楼负责拨号,二级路由在房间负责扩展Lan口和wifi
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

遇到相同问题,也是要用到samba、minidlna、FTP。同求大神指点。。。

lessate2 发表于 2016-3-12 13:32
安装kmod-trelay luci-proto-relay relayd
先正常用客户端模式连接上级路由,默认应该会新加一个wwan接 ...

“安装kmod-trelay luci-proto-relay relayd”
这些去哪儿下载啊,我是明月的LDED固件,WDR4310。

这个问题  ,我最近研究解决了  最新PandoraBox,里 设置好中继后 ,吧发射的 两端加到 刚建立到 接口里面 桥接即可 不用 再去找什么插件了。。。。。。。

t3x
可否有时间整理一下你的说法,最好能方便大家学习下~  发表于 2019-1-27 20:34

然后再吧 DHCP里面 唯一授权 打够取消,,

请问可以详细教一下么,被困扰了很久,一直没解决。。。  详情 回复 发表于 2019-10-16 17:33

382462949 发表于 2019-1-26 21:11
然后再吧 DHCP里面 唯一授权 打够取消,,

请问可以详细教一下么,被困扰了很久,一直没解决。。。

这个官方有文啊
https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/dumbap(需翻)
多年前这么搞成功过,不过现在换Padavan了,记得先把AP(你的二级路由)的IP给固定了。否则要去dhcp client里面找它的IP了……

同样问题,折腾了几天,就OPENWRT不行。其它系统方便。

lessate2 发表于 2016-3-12 13:32
安装kmod-trelay luci-proto-relay relayd
先正常用客户端模式连接上级路由,默认应该会新加一个wwan接 ...

挖坟,折腾了很久,为方便后来看帖人,冒昧回复在这了。1、该方法可行,主副路由下的设备可以互相访问。2、设置后,主路由下的设备无法访问副路由管理界面的,在副路由添加中继桥接口时,填写上本地IPv4地址即可。3、副路由关闭dhcp不是必须的,只需要规划好IP段,确认不与主路由冲突就可以,谢谢前辈们的分享…

本地IP是指副路由IP吗  详情 回复 发表于 2023-8-22 18:09

ganguotu 发表于 2022-10-9 22:40
挖坟,折腾了很久,为方便后来看帖人,冒昧回复在这了。1、该方法可行,主副路由下的设备可以互相访问。2 ...

本地IP是指副路由IP吗

對  详情 回复 发表于 2023-10-22 12:06

4646CDK 发表于 2023-8-22 18:09
本地IP是指副路由IP吗

對