QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wndr3800和4300区别?

买了几个赚钱宝挂着。原来的路由器有点吃不住。百度的是运行内存一样都是128m  闪存则是3800只有16m 4300有128m。
想买一个路由器多拨+指定ip出口,对于赚钱宝这种,3800的16m nand会不会不够?4300的128m足够了吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷OP后 WNDR3800的CPU强一点,下载:3800稳定25MB/s,4300据说20MB/s。
原厂固件不了解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
vic-dou 发表于 2016-4-25 15:53
刷OP后 WNDR3800的CPU强一点,下载:3800稳定25MB/s,4300据说20MB/s。
原厂固件不了解

意思是3800还强点了?现在3800  ¥128    4300¥188.选哪个

。。。。。。。。
wndr3800用16MB的SPI NOR
wndr4300虽然用128MB的NAND,但实际上也就用了20M左右
而且性能跟存储器大小毫无关系

WNDR3800 的交换机没有硬件 NAT 功能,下载速度完全看CPU速度,此时超频是有效的
WNDR4300 的交换机支持硬件 NAT,如果使用原厂固件,开启硬件NAT,那么此时就没有CPU的事了,NAT转发速度能达到 700Mbps 以上。
但是如果刷第三方固件,那么久无法使用硬件 NAT 功能,此时跟WNDR3800无异,全部拼CPU性能。

就内存来说,
WNDR3800是64MB*2的DDR内存,频率是400MHz
WNDR4300是64MB*2的DDR2内存,频率默认情况下频率高于DDR内存,除非超频,不然两者性能差别不大

就CPU本身来说,
WNDR3800使用AR7161,默认主频680MHz,可超频到800MHz
WNDR4300使用AR9344,默认主频560MHz,可超频到800MHz以上
但千万不要拿这个来比较CPU的性能,因为两者架构有所不同,直接比较没有意义

另外,AR9344的NAND控制器是一个大坑,建议不要往里面跳
神器什么的都是吹出来的

无线方面没什么说的
芯片的新和老主要就是工艺架构不同
另外内置天线的就不要想有多好的信号了

鉴于你要多拨,那么肯定是不可能用到硬件NAT的了
那么多拨就会成为消耗CPU资源的主力
如果想要几百M的带宽,那么这两个路由都会显得力不从心
虽然带宽上去了,但是因为CPU运算能力有限,NAT转发速率会被限制在一个范围,无法提升。

所以呢,如果你的多拨带宽超过200M了,我就建议入手高性能路由,例如ARM的或者x86的
反之,则可以用普通的路由。

如果买普通路由,首先排除AR9344 NAND 的路由,大坑
另外,建议买较新CPU的路由,例如QCA9558/QCA9563或者MT7621之类的。BCM的不熟。

买高性能路由的话,x86的就不说了;soc的话就是ipq系列bcm4708 4709之类的。

评分

wcw*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
q15*** + 3 支付宝已转500w给你!
vic*** + 3 我手抖了下,加分变扣分了!

楼主| | 显示全部楼层
hackpascal 发表于 2016-4-25 16:45
。。。。。。。。
wndr3800用16MB的SPI NOR
wndr4300虽然用128MB的NAND,但实际上也就用了20M左右

意思是选3800了?

4300还没用过,我用的3800刷蝈蝈的最新版固件,多拨非常稳定。

来自手机 | 显示全部楼层
初恋璀璨如夏花 发表于 2016-4-25 17:03
意思是选3800了?

如果你确实只想买网件的话,那么wndr3800还是可行。
我也说过了你要先考虑清楚你的多拨总带宽有多大

自己取舍下吧。大神说的很清楚了。

3800转发最高到27M左右,再怎么折腾都上不去了

我用3800,明月最新版本固件,电信100M双拨,很好用。

hackpascal 发表于 2016-4-25 17:26
如果你确实只想买网件的话,那么wndr3800还是可行。
我也说过了你要先考虑清楚你的多拨总带宽有多大

老大厉害!
刚用了3800,想将841蹭的有线网和3800的无线来个MWAN,组不起来,特别爱断流,求指教。

H大分析的深啊,多问一点,这两款路由器如何超频。超频对爱用U盘传文件还是有帮肋的。

学生了,谢谢。

直接上x86       省心、  性能什么什么事情都不用管了、

mycajun 发表于 2016-4-25 17:11
4300还没用过,我用的3800刷蝈蝈的最新版固件,多拨非常稳定。

能不能分享你的最新3800啯蝈固件