QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 编译openwrt x86编译成功,提供镜像下载,附上遇见的问题备注

首先成功在笔记本上启动的luci功能截图
附上问题解决备注
1:在编译时候在最后生成img包的时候会提示包过大。这个时候需要设置一下。
2:发现木有网络-交换机 这个分支选项了。恩山的hackpascal大神解释x86本来就是木有交换机这个选项的。
3.发现默认x86的防火墙是关闭了所有端口的,包括ssh和80,总之是全部都关闭了。
这个时候需要在启动后添加防火墙开启端口。
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8088 -j ACCEPT
呢,还有咯,测试包括u盘和笔记本中的硬盘都无法自动挂载,需在shell中手动挂载(luci不会显示出你需要挂载的磁盘。。昏迷。)

附上我编译的openwrt-x86的文件
笔记本intel的u盘启动正常,可惜无线网卡无法驱动还是怎么的。。总知道是找不到它。

按照我的惯例:
固件默认web地址为192.168.1.1:8088
       默认密码:admin
       默认开启ssh ,端口22
       默认启动wifidog,可以自行随意关闭和设置参数。
一定要注意的就是,我在win10下面用win工具写入几次都启动什么反应都没有。
所以,我在winxp下面用phpdiskwrite这个软件写入正常启动了。附件为这个软件

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hyper-v 可以使用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
初学。也木有条件去测试,不过编译出来好像只有for vm的虚拟机的啊

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
。。。刚百度了下。有编译vbox的虚拟机景象出来。我明天添加个编译出来

今天试了一下将原档转换为VHD后可以在hyper下启动,不过一直ping不到也不能登入

那估计就是网卡木有驱动咯撒。。。需要手动去设置network的配置文件咯。 我刚自己真实机器测试下,u盘启动的,就我物理机配置cpu1090t,内存16g,gtx660ti,上了2000g+500+ 60Gssd三个硬盘。让后还有很多外置接口  详情 回复 发表于 2016-5-14 13:46

楼主| | 显示全部楼层
airtight 发表于 2016-5-14 12:59
今天试了一下将原档转换为VHD后可以在hyper下启动,不过一直ping不到也不能登入

那估计就是网卡木有驱动咯撒。。。需要手动去设置network的配置文件咯。
我刚自己真实机器测试下,u盘启动的,就我物理机配置cpu1090t,内存16g,gtx660ti,上了2000g+500+
60Gssd三个硬盘。让后还有很多外置接口,居然都启动成功咯。
就是网卡驱动就识别一个8169的,还有一个另外千兆的识别不了。。
所以同样它只会把8169的网卡设置为192.168.1.1 你如果木有驱动网卡的话就只有127.0.0.1咯,什么都做不了

我已经重新更新了下,也加上了支持4gb和多核cpu咯。

其实我要的也就是wifidog这一项。。

我是在占美i5-5257上测试的,
不过同样的设置在石像鬼X86,X64下都是没问题的,
晚点再试试楼主发布的新版

我只是初学编译的,用的就是官方的。至于什么驱动我尽量都选择了。还有人家的也许都打了path for hyper-v的。我木有打,亲你如有要用在pyper-v上面,建议不要测试咯,浪费精神。。。hoho  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:29

楼主| | 显示全部楼层
airtight 发表于 2016-5-14 18:21
我是在占美i5-5257上测试的,
不过同样的设置在石像鬼X86,X64下都是没问题的,
晚点再试试楼主发布的新 ...

我只是初学编译的,用的就是官方的。至于什么驱动我尽量都选择了。还有人家的也许都打了path for hyper-v的。我木有打,亲你如有要用在pyper-v上面,建议不要测试咯,浪费精神。。。hoho

自己编译这玩意很累,高级玩法:
1、使用OpenWrt-SDK编译某些官方没有或者bug多或者默认功能有问题的软件;官方文档:https://wiki.openwrt.org/doc/howto/obtain.firmware.sdk
例如官方没有ngrokc,可以把源码包搞过来,编译ngrokc
  1. $ make package/ngrokc/compile V=99
复制代码

再比如官方的aria2不支持BT,可以先在SDK里配置上,然后单独编译aria2
  1. //先配置aria2支持BT
复制代码
  1. //然后再单独编译aria2
  2. $ make package/aria2/compile V=99
复制代码

这些软件加起来没10个吧

2、使用OpenWrt-ImageBuilder打包(ImageBuilder里面已经编译好了几乎所有的支持软件,当然是按照默认参数编译的)
官方文档:https://wiki.openwrt.org/doc/howto/obtain.firmware.generate
坛子里的参考:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=185420&highlight=x86
坛子里的参考帖子搞了高级玩法,chroot这玩意也是挺有意思的。下面的PACKAGES参考了上述帖子(PACKAGES要自己处理依赖,这点很坑爹         

1. ./make.sh
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以集成个多拨呢

您好请问有x86多拨吗 没有的话可以集成吗?谢谢

来自手机 | 显示全部楼层
你好光模块怎么编译的