QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 请教openwrt x86中的交换机哪去了

问题1 :没交换机功能,如果多WAN口该如何设置。
问题2:多wan口同时并发多拨该如何设置呢。好多版本中都没这两个功能。求解答。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
莫非……这个功能得有交换机芯片才行,多网卡不行?
多拨……不用配置macvlan啥的,不是更简单了?当然单线多拨就……是不是lan也……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

x86本身是不能接交换机的,因为缺少MDIO总线,不能直接控制交换机的寄存器
你看到x86板子上的多个网口,每个网口都是一个单独的网卡,相互独立的。

而普通路由交换机实际上相当于是一个网卡通过网线连接到了一个交换机上,因为只有一个网卡,交换机所有网口的数据都会发送到这个网卡,所以需要靠vlan来区分交换机的每个网口。

说白了,x86配置多WAN更方便:
默认情况下每个网口都可以单独配置成LAN或WAN。如果配置成LAN,就把要配置成LAN的那几个网口桥接到br-lan上,防火墙区域加入lan
剩余的因为本身就是相互独立的,所以就能直接配置成WAN,改改协议,防火墙区域加入wan或者新建就行了。

那如果lan口和wan口互换,该怎么改呢?附上 config interface 'loopback' option ifname 'lo' option proto 'static' option ipaddr '127.0.0.1' option netmask '255.0.0.0' config interface 'lan'  详情 回复 发表于 2016-5-18 08:51
谢谢 解决了我很久的疑问  详情 回复 发表于 2016-5-18 08:48

hackpascal 发表于 2016-5-18 00:21
x86本身是不能接交换机的,因为缺少MDIO总线,不能直接控制交换机的寄存器
你看到x86板子上的多个网口,每 ...

谢谢 解决了我很久的疑问

hackpascal 发表于 2016-5-18 00:21
你看到x86板子上的多个网口,每 ...

那如果lan口和wan口互换,该怎么改呢?附上
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0'
        option type 'bridge'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'
        option ipaddr '192.168.8.1'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth1'
        option _orig_ifname 'eth1'
        option _orig_bridge 'false'
        option ipaddr '10.129.156.10'
        option gateway '10.129.156.1'
        option metric '40'
        option netmask '255.255.252.0'
        option dns '61.128.128.68 221.5.203.98'

eth0和eth1对调  发表于 2016-5-20 15:54

来自手机 | 显示全部楼层
解决了疑问。顶上。

头像被屏蔽

同问同问同问

来自手机 | 显示全部楼层
解决了我的疑问,学习到了,感谢作者