QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器Dr.COM通用教程

目前支持K1/K2/小米mini和NEWIFI-mini
基本原理:首先需要刷入开源固件潘多拉,然后安装路由器专用python-mini,在Windows上抓包Dr.com,将你的账户和配置信息写入Python程序,将程序复制到路由器,模拟Dr.com的运行引用资源:https://github.com/drcoms/drcom-generic
特别指出禁止任何个人或者公司将drcoms的代码投入商业使用,由此造成的后果和法律责任均与本人无关。
  • 本文档以及相关文件下载链接:
链接:http://pan.baidu.com/s/1eRGrbYM 密码:rca6
准备工作:
安装Python2.7:
双击python-2.7.12.msi

选择安装路径

选择Add python.exe to Path

在Advanced里勾选关联.py文件

安装完成后Win+X+C打开命令提示符,输入python测试下能不能运行

接着安装Wireshark和Notepad++,这个没有特殊要求,一直点下一步就可以安装完成,就不演示了,Putty和WinSCP不需要安装,直接双击看快捷方式就可以使用
刷入固件
用网线连接路由器的LAN口和电脑网线接口

以管理员身份运行路由器刷breed Web助手通用版v2.8.exe,如果你购买的是K1/K2,则选择斐讯k1,k1s,k2全自动方案,如果是小米路由器mini,则选择小米路由器方案(需要开启路由器ssh服务),点击开始刷机,程序会自动运行,特别提醒,Breed不支持小米路由器3,不能用这个软件来刷,可能会变砖。

刷机完成后,等待一段时间,拔掉路由器电源,按住复位按钮,插上电源,等待约10秒,在浏览器中输入192.168.1.1,打开Breed控制台

选择合适的固件,我给了四个固件:
推荐使用K2-PandoraBox-160922-adbyby.bin,预装有广告屏蔽插件Adbyby
K2-PandoraBox-160922-no-usb.bin没有预装Adbyby
PandoraBox-ralink-mt7620-xiaomi-mini-squashfs-sysupgrade-r1055-20150615_5.5M.bin
RT-AC54U-GPIO-1-PSG1208-64M_3.4.3.9-099.trx 华硕固件,非校园网用
若需要其他品牌路由器的潘多拉固件,可以访问http://downloads.openwrt.org.cn/PandoraBox
在固件更新里选择合适的固件

点更新

等待刷机完成

稍等后浏览器打开192.168.1.1,用户名为root,密码admin

点击网络→无线,修改你的SSID和无线密码,然后保存设置

配置Dr.COM脚本
访问https://github.com/drcoms/drcom-generic下载适合你的drcom版本
接着抓包,需要提示的是,抓包的信息可以复用,只需要改下账号和密码,所以如果你已经有了配置文件,就不需要安装桌面版的Python2.7和Wireshark,只需要修改你的登录脚本账号和密码即可。
首先打开客户端,输入账户和密码,先不要登录

打开Wireshark,点击以太网,再点击Start

登录客户端,短暂时间后点击左上角红色按钮
点击File→Save As保存为dr.pcapng

当前目录需要的三个文件,双击Double_Click_to_Run.cmd,在当前目录会生成config.txt文件

生成的config.txt内容如下,每台电脑抓包生成的文件都不一样:
pcapng file: dr.pcapng
copy following statements to drcom.conf or overwrite field between "# CONFIG" and "# CONFIG_END" in latest-wired.py
server = '****'
username='****'
password='****'
CONTROLCHECKSTATUS = '\x20'
ADAPTERNUM = '\x01'
host_ip = '172.**.**.*'
IPDOG = '\x01'
host_name = 'DRCOMFUCKER'
PRIMARY_DNS = '****'
dhcp_server = '****'
AUTH_VERSION = '\x2b\x00'
mac = 0x****
host_os = 'WINDIAOS'
KEEP_ALIVE_VERSION = '\xdc\x02'
使用Notepad++打开Drcom.py,修改#config和%config_end之间的配置信息为你刚刚生成的,同时在username=‘’和password=’’的引号里面输入你的账号密码

然后注销Dr.com客户端,双击Drcom.py运行,出现如下信息说明登录成功,测试看能否正常访问外网,如果可以,说明成功了

然后将Drcom.py修改为没有后缀名的drcom
将drcom放在 \最终文件夹\usr\bin

配置文件完成后打开WinSCP登录

双击这里返回主目录
把最终文件夹里的etc和usr拖放到路由器主目录并替换,注意刚才配置好的drcom放在\usr\bin目录下

然后打开\tmp目录把2-路由器python安装包目录下的2python-mini.ipk拖进去,然后点击左上角的安装\tmp目录的ipk,等待接近20s时间,中间会提示无响应,不用理会

不用管这个

安装成功提示Configuring python-mini.

最后在终端中输入以下命令并执行chmod +x /usr/bin/drcom

重启路由器,享受无线网络吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器还没到,到了就上

为什么生成的config是空的?

你抓包没抓好吧  详情 回复 发表于 2017-9-24 09:20

840893355 发表于 2017-9-23 23:41
为什么生成的config是空的?

你抓包没抓好吧

我想问下楼主,这个是不是可以不用办网就可以直接用校园网了???

你想多了吧,这个只是可以使用路由器  详情 回复 发表于 2017-9-26 17:41

306940467 发表于 2017-9-24 22:18
我想问下楼主,这个是不是可以不用办网就可以直接用校园网了???

你想多了吧,这个只是可以使用路由器

然后注销Dr.com客户端,双击Drcom.py运行,出现如下信息说明登录成功,测试看能否正常访问外网,如果可以,说明成功了

这一步照着抓包的配置文件修改后运行不了,也上不了外网,楼主怎么解决啊

多谢楼主已经成功了,请问一下晚上断网后或者路由器断电后怎么处理呢

[size=14.6667px]然后注销Dr.com客户端,双击Drcom.py运行,出现如下信息说明登录成功,测试看能否正常访问外网,如果可以,说明成功了
这一步连接成功了 但是没有外网怎么办?而且python运行的好像也比你少一条小括号里的东西
请问 该怎么解决?

好难啊,完全学不会。。

抓包后生成的config总是空的

感谢      

网盘链接挂了啊楼主,用蓝奏呗。还有就是那个抓取的数据包文件可以上传到网址 http://mchome.github.io/drcom-generic/   就能自动生成config文件,很方便。