QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2019/12/27更新截图】高恪x86魔改成功100% (SX1200/ISP SX3000 NAT1)

这几天在虚拟机安装了高恪x86 SX3000 NAT1,开启了SSH和NAT1,基本上把官方留下的远程管理程序、license授权验证程序,无用程序(AC、AP管理,交换机管理等等),都找出来并且删除了,而且安装“乳酸菌饮料p+”成功,也能正常使用。
  • 那么现在如何打包改过的系统?是需要挂载出来打包吗?有没有魔改大鸟能透露下,我好打包上来造福坛友。
  • 如果使用ghost打包磁盘镜像,应该是可以的,但恢复出厂设置后,改过的东西又会恢复了,所以顺便求告知如何修改ROM和overlay里面的东西,让恢复出厂设置不受影响。

ps:大家可以把我这个截图和正常安装的SX3000做下对比.

2019-12-24 补充
  • 放弃了上述打包方式,沿用传统的解压固件包DIY的方式,在纯 windows 环境下DIY成功,根本不需要装乌班图,而且我还顺便制作了自动化切割打包固件的工具(见下图)。
  • 鉴于目前没人解答我的问题,所以暂时不会放打包的东西上来,大家有兴趣就自行研究吧。

2019-12-27 补充
  • 最近几天把插件都集成进去了;
  • 顺便开启了一些增强功能,例如启动项、进程管理;
  • 精简了一些内置应用,例如交换机、AP管理、无线相关的东西,还有高恪官方的远程管理、授权模块等等;
  • DIY了一下皮肤。

2019-12-30 补充
  • 由于固件改版是基于高恪商业版的,为了防止对该公司造成损失,故不会发布该改版固件,以免以后高恪公司黄了固件没人更新了~ 大家对魔改感兴趣的,就自行研究吧,不要找我了~

多图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

装了一手好B,希望已经进去蹲号子了  发表于 2023-10-23 13:37
你做了一个极为恶劣的示范, 不但盗版, 还改掉高恪的LOGO, 严重侵犯高恪的知识产权。 高恪公司保留采取一切可能法律手段的权利。  发表于 2020-3-28 19:55

评分

天行健@ccf -1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
静若丨安澜 -1 刪帖吧!!!!!!!
longren -4 呐,做人呢,最重要的就是开心
joem0 -2 搞的多高端一样
热辣鸡烧 + 1 不要怂、就是干!
x020406 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
roscy + 1 生活不易,就别发布了,你自用就好~
urbf -2 装B成功,官方已关注。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网吧版的?

网吧版本的往往是最合适的,注意是能识别应用类型,这个是很关键的,因为有应用类型,QOS就可以针对性的分配流量,适合多人或多设备的场景。如果你是一个人用,或设备较少,那完全可以用论坛大师编译的各种OP。  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前排围观绑定,坐等大佬发布

网吧版本的往往是最合适的,主要是能识别应用类型,这个是很关键的,因为有应用类型,QOS就可以针对性的分配流量,适合多人或多设备的场景。如果你是一个人用,或设备较少,那完全可以用论坛各位大师编译的各种OP。

nas文件共享功能呢?

理论上openwrt可以的,这个都可以,这个内核是14.07的. nas由于我用不上,所以没折腾上去。  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:37

99无敌 发表于 2019-12-23 22:34
nas文件共享功能呢?

理论上openwrt可以的,这个都可以,这个内核是14.07的.
nas由于我用不上,所以没折腾上去。

折腾出来了没有

我觉得用整块磁盘备份的比较靠谱,就是类似GHOST的那种,装黑苹果的时候人家留了一个软件是直接备份和恢复黑苹果系统的但是名字我这会儿想不起来回家我找找

如果整块磁盘打包,当用户点了恢复出厂设置后,数据又会被覆盖回去,因为有个恢复分区(ROM)分区是只读的!  详情 回复 发表于 2019-12-24 09:29

i69069 发表于 2019-12-24 09:14
我觉得用整块磁盘备份的比较靠谱,就是类似GHOST的那种,装黑苹果的时候人家留了一个软件是直接备份和恢复 ...

如果整块磁盘打包,当用户点了恢复出厂设置后,数据又会被覆盖回去,因为有个恢复分区(ROM)分区是只读的!

据我所知Linux系统是不可逆的呀,从镜像出来就回不去了。恢复数据这个就得做脚本什么的吧。我之前做过padavan的修改,就是用modify这个软件包和脚本对固件进行解压和打包,这样随便恢复都无所谓。不知道露珠的固件一  详情 回复 发表于 2019-12-24 21:38

加个kpr插件啊

支持支持
楼主牛逼

蓝色的斗鱼 发表于 2019-12-24 09:29
如果整块磁盘打包,当用户点了恢复出厂设置后,数据又会被覆盖回去,因为有个恢复分区(ROM)分区是只读 ...

据我所知Linux系统是不可逆的呀,从镜像出来就回不去了。恢复数据这个就得做脚本什么的吧。我之前做过padavan的修改,就是用modify这个软件包和脚本对固件进行解压和打包,这样随便恢复都无所谓。不知道露珠的固件一开始是什么格式的

我已经搞定了,就是用的传统的openwrt魔改方法...  详情 回复 发表于 2019-12-24 22:11

楼主厉害了,虽然我一直在用openwrt,但是论坛就是需要楼主这样无私奉献的人,我们才能跟着有更多乐趣。

i69069 发表于 2019-12-24 21:38
据我所知Linux系统是不可逆的呀,从镜像出来就回不去了。恢复数据这个就得做脚本什么的吧。我之前做过pad ...

我已经搞定了,就是用的传统的openwrt魔改方法...

传统魔改,是直接再刷好多固件上安装ipk,删减文件,再备份打包下来吗  详情 回复 发表于 2019-12-29 14:29

大神能不能把ssh开启方法放出来