QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问如何救我的半砖n66u?

问题:系统是advanced Tomato,wifi很正常,但有线怎么ping都不通(已经手动设置ip了),连救援模式都不通!但是救援模式的灯是正常按程序慢闪的,插网线也是插哪亮哪儿。其实一开始是shibby的系统,我自暴自弃用wifi刷成了advanced tomato了,之后也清过nvram什么的,可见wifi和系统都是稳定工作的。

1、一开始我以为是vlan设置的问题,进系统看是正常的
2、然后搜到恩山有几个帖子说刷cfe出错会变成这样有线不通的半砖,但是是RG200E的帖子,说是cfe里“et0macaddr和macaddr“应该改成不同的才能刷入,于是我用无线连这台坏的n66u,好在刷了tomato,download了cfe出来,用cfe编辑器查看,确实”et0macaddr和macaddr“是一样的,不过我还有台正常的刷了梅林的n66u,进系统看了一下lan和2.4G的mac地址确实就是一样的。这我就搞不懂了。。。。。。

请教各位还有什么思路能修吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
清除nvram后重刷,用无线。刷完在看看。

清了N次了,系统里清,ttl里再清,都一样  详情 回复 发表于 2016-9-1 10:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
630972695 发表于 2016-8-31 21:08
清除nvram后重刷,用无线。刷完在看看。

清了N次了,系统里清,ttl里再清,都一样

来自手机 | 显示全部楼层
刷Tomato好像容易出现有无线没有线的情况,救援模式设置静态ip还是可以再刷的呀

救援模式连不上,不管是不是静态ip  详情 回复 发表于 2016-9-2 16:12

skygunner 发表于 2016-9-2 11:31
刷Tomato好像容易出现有无线没有线的情况,救援模式设置静态ip还是可以再刷的呀

救援模式连不上,不管是不是静态ip

有时候救援模式不是1.92.168.1 我就遇到过192.168.2的,也是奇怪  详情 回复 发表于 2016-9-2 20:21

jjj333 发表于 2016-9-2 16:12
救援模式连不上,不管是不是静态ip

有时候救援模式不是1.92.168.1 我就遇到过192.168.2的,也是奇怪

我进ttl看了是192.168.1.1的,而且很怪,虽然ping不通,但是用华硕救援模式软件去连路由的时候,会自动设置成192.168.1.49,然而我去ping这个ip也是不通的  详情 回复 发表于 2016-9-6 09:51

给你个在开机前cfe自带的清空设置的方法。
有时候ASUS的路由器 恢复模式 显示正常 但是就是连不上。可以这么来清除不正常数据
关掉路由器,按住WPS按钮不放(是WPS按钮不是reset),接通电源,这个时候电源灯开始一直快闪。 闪5-10秒后。断电
再按住reset不放,接通电源,进入恢复模式,电脑插LAN口,IP设置192.168.1.x
打开浏览器RT-N66U可以 WEB访问192.168.1.1进入CFE自带的恢复控制台
也可以用ASUS官网最新的恢复程序来恢复也行。我用了好几个ASUS路由器 这种无法连上恢复模式的问题碰到过,
还有另外一种情况是,不插网线能进恢复模式,一插网线就自动退出恢复模式,也可以这么解决

这个我也试过。。。。。只是电源灯快闪之后没有断电,直接按了reset,现在已经发给佐大修了,希望能救回吧  详情 回复 发表于 2016-9-6 09:52

刷原版固件?

skygunner 发表于 2016-9-2 20:21
有时候救援模式不是1.92.168.1 我就遇到过192.168.2的,也是奇怪

我进ttl看了是192.168.1.1的,而且很怪,虽然ping不通,但是用华硕救援模式软件去连路由的时候,会自动设置成192.168.1.49,然而我去ping这个ip也是不通的

yg365 发表于 2016-9-2 22:04
给你个在开机前cfe自带的清空设置的方法。
有时候ASUS的路由器 恢复模式 显示正常 但是就是连不上。可以这 ...

这个我也试过。。。。。只是电源灯快闪之后没有断电,直接按了reset,现在已经发给佐大修了,希望能救回吧

闪了5-10秒后 自己拔电源。。不是自动断。  详情 回复 发表于 2016-9-9 20:26

jjj333 发表于 2016-9-6 09:52
这个我也试过。。。。。只是电源灯快闪之后没有断电,直接按了reset,现在已经发给佐大修了,希望能救回 ...

闪了5-10秒后 自己拔电源。。不是自动断。

依稀记得好像都试过的,反正这路由被我折腾得够可以了,竟然也那么坚挺地不复活  详情 回复 发表于 2016-9-12 13:16

yg365 发表于 2016-9-9 20:26
闪了5-10秒后 自己拔电源。。不是自动断。

依稀记得好像都试过的,反正这路由被我折腾得够可以了,竟然也那么坚挺地不复活

购买一块flash让卖家给刷好cfe,你自己焊上开机自动进救援模式刷官方固件。我的一台迅雷路由就是这么搞的,nand flash 的机器确实不好搞