QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

针对K2刷机,90%的普通用户和小白看完这篇足以。新增使用一月后各固件的使用评价

火... [复制链接]

时隔好久,来论坛逛逛发现,K2又有新固件了。刷了,使用一个星期的感受:路由器管理页面响应有点缓慢,页面显示路由器内存占用了85%左右。台式机和手机上网一切正常。旧固件ADBYBY拦截广告效果不行,新的固件的KP插件拦截广告效果很好。故此更新本帖。
步骤:
1.breed更新。https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html 在本帖中搜索下载K2的最新固件,进行更新。
2.更新最新版官改版固件。下载帖子https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=208753。感谢ABC大神的辛苦付出,请各位自行去下载。163版本无线性能比较好。我使用一周感觉不错。新版固件的各项功能可以参考ABC大神另外一贴的说明,https://www.right.com.cn/forum/thread-207614-1-1.html自己考虑是否使用。

购入K2使用半月,有了小小的不满足,就在论坛里面写了这篇。普通家庭用户的日常使用,除了华硕的,还有其他选择吗?https://www.right.com.cn/forum/thread-196672-1-1.html普通家庭用户的日常使用情况:
1.起码一台台式机要上网,可能还有更多的笔记本或者平板。
2.起码2台智能手机要同时和台式机或者笔记本在网络上。
3.老婆拿手机刷个微信,看个视频,优酷什么的,那网络是刷的全被占用了。玩个LOL直接掉线啊,有木有!
4.隔着2堵墙,无线信号不能太差,能在马桶上刷刷新闻,有木有。

5.搜索到能上网的无限信号,想蹭蹭,有木有。
6.晚上要睡觉了,手机要拿开,还要起来给路由器断电,减轻辐射。有木有
那么总结下,就有了这些需求:
1.路由器能带的动10台左右设备,富余点好。大马拉小车总比小马拉大车好。
2.一定要能分配网速,不然不能愉快的玩耍了。
3.信号要强,不能穿墙,怎么能愉快的看新闻。
4.能拦截广告,有人说路由器的CPU差,不要折腾它了,虽然说电脑的CPU性能强,可以装电脑版的,但手机怎么办?每个设备都安装一个拦截广告的,太麻烦了。还是路由器在网络进口处直接拦截了吧。如果你的宽带超过50M,那就不要在路由器上开启这个功能了。
5.能自动关闭和开启无线,减轻辐射。每天能自动重启一下路由器,让它休息下。
6.过年的时候回老家,楼下公司的宽带可以蹭,不可能为了上网,专门拉宽带,家里老人只看电视,不玩电脑的。这时无线桥接的功能就可以用上了。

感谢论坛各位大神。K2已经在手上用了1个多月了。测试了很多固件,有了一点小心得。为了方便各位普通用户和小白。我来归纳汇总整理吧。
1.新买到手K2,你可以学习这篇帖子。刷机。https://www.right.com.cn/forum/thread-191833-1-1.html
推荐5星。理由:简单,方便,你看得懂文字就会刷机。其他的刷机教程就不用理会了。

2.喜欢各种新奇功能的,请选择H大神的华硕老毛子固件https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
推荐4.5星。理由:各种功能,眼花缭乱,我是绝大部分不懂,也不会用,生活中也用不到。这个固件适合想尝试各种功能的人。

3.潘多拉固件多拨,多拨就是用一个账号重复拨号,达到增加宽带的效果。
刷的是这位大神的固件https://www.right.com.cn/forum/thread-198473-1-1.html
测试结论:可以2拨。但是不增加带宽。可惜了,没这好福气。试过10拨,可以拨上,但开新网页提示账号重复登陆。坐标江苏南通移动10M宽带。各位可以试试看,不能多拨的话就用其他固件吧。如何多拨?请百度搜索,教程很多。
推荐4.9星。理由:多拨啊,测试你的运气。有就死命用,没有就换其他固件吧。

4.90%的普通用户和小白,请看下面2个选择。

a.担心各种第三方固件不稳定、缺少什么驱动什么的。可以刷官方固件修改版。作者的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-199506-1-1.html

本固件作者新增加了广告拦截和计划任务(可以控制路由器自行开启和关闭无线网络和定时重启路由器)
推荐5星。理由:可以用官方APP;有广告拦截;可以在睡觉时间关闭无线,减少辐射;有宽带限速,简化版的,不是QOS,但够用了(测试后,可以压制住手机视频的疯狂下载,暗黑破坏神3亚服和LOL又可以愉快玩耍了)。
PS:我就用的这个,这个修改版已经删除官方后门,功能足够我们使用了。本着功能越少,越安全,越稳定耐用的原则选择它的。感谢作者的辛苦付出,你是大神。官方固件的DMZ功能有问题,这个修改版固件也一样。请不要开启。

b.想用华硕固件,但是嫌弃H大神的固件功能太多的,可以选择荒野无灯的固件。https://www.right.com.cn/forum/thread-187654-1-1.html
推荐3星。理由:宽带限速QOS没自带脚本,需要自行添加;有广告拦截;还有其他功能,比如KMS服务(激活系统和office)。

我把H大的QOS脚本拷贝到荒野版里面,测试没拦截广告效果。如果不能解决这个脚本问题,QOS就是摆设。我已经放弃。请各位自行考虑是否要这个功能。

推荐顺序:运气大餐:潘多拉固件多拨。
功能上从少到多:官方固件修改版<荒野版<H大版
稳定、信号强弱上:官方固件修改版>=荒野版=H大版  
安全上:自己学习编程,修改路由器固件。

结论:90%的用户就刷官方固件修改版吧。不放心的,自行学习怎么修改。我是小白,不会编程。只能靠大神修改了。

余下的人,需要什么都已经有心中的答案了。
至于石像鬼版我刷了,听说QOS限速最厉害,但界面太高深,不会玩。路由器家用为主,不需要那么强大的限速。留给高手研究吧。
华硕1200什么的固件、极玩、小米什么的,太少人开发了,小白鼠太遭罪,我不敢用。

华硕老毛子原版固件也刷过,我想要的QOS,广告拦截等都没有,舍弃。

最后,感谢本帖引用的帖子的各位作者。有了你们,我们这些普通用户才能用的这么舒适方便。谢谢啊!

路由器的几个增加幸福感的功能使用方法:
1.无线桥接,或者叫无线中继。
作用:把自己的已经衰减的无线信号,或者别人的无线信号,转接过来,并放大,增加无线信号拓展空间。

按照图片的设置即可。
2.KMS服务器,激活路由器连接的所有电脑windows和offices
按照看帖子的2楼的说法操作即可https://www.right.com.cn/forum/fo ... 94742&highlight=KMS
3.广告拦截(推荐的几个固件都自带了ADBYBY)。
国内各种广告,烦不胜烦。虽说会被看到自己的网络浏览情况。但广告满天飞,我宁可被ADBYBY查看并拦截我打开的每一个网页。普通用户有多少机密怕人知道呢?悲观的说:国内的环境,80%的网名的信息早已被卖了不知道多少个5毛钱了。现在黑客撞库的现象还少吗?
拦截广告的机制和杀毒软件差不多,存在检查就必然保不住隐秘。

4.宽带限速
要上网的设备那么多,宽带就那么多,各种应用巴不得抢光所有宽带。不限速不行。华硕固件在自定义设置 - 脚本- 在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行:但Qos跟系统硬件加速(IPv4 H/W NAT)一起工作会出现问题冲突,需要关掉
具体QOS脚本信息请在H大的固件里面自己复制,这个脚本用在荒野版有问题,需要再调试。
5.信号增强
请把路由器4根天线,把左边或者右边(都可)的2个天线放平,另外2个竖直。信号会好很多。当然更狠的方法是:用易拉罐做一个定向增幅器。具体做法搜索百度。

6.定时开关WIFI无线,定时重启路由器。
各种信号充斥空气中,但能减轻点就减轻点。我把手机放床头,晚上总是多梦,拿走会好很多。所以,我晚上睡觉都会给路由器断电。现在有这个功能后,就不要每次去断电了。我的配置命令是:
1 2 * * 6 /etc/init.d/adbyby restart
1 5 * * * reboot
59 23 * * * /sbin/wifi down
0 6 * * * /sbin/wifi up

第一个是重启拦截广告的,第二个是重启路由器,最后2个是开关无线。

想自行修改的请参照Kucami的介绍。https://www.right.com.cn/forum/thread-198399-1-1.html

我使用的是Kucami官网固件修改版。有一个小细节必须要说:路由器和人一样也要休息的。7*24小时运行,那是服务器,不是家用机器。不要太贪心啊。
路由器每天断电休息1分钟,让里面的设备休息下,清空下缓存,路由器会满血复活的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!  发表于 2016-12-29 16:30

评分

enshanw*** + 1 我来恩山就是为了看你!
wang*** + 1 支付宝已转500w给你!
cool*** + 1 我来恩山就是为了看你!
fei*** + 1 我来恩山就是为了看你!
水*** + 1 我来恩山就是为了看你!
eaf*** + 1 好心人啊,不吝分享!感激!
夜阑*** + 1 支付宝已转500w给你!
aut*** + 3 我来恩山就是为了看你!
hu_r*** + 1 支付宝已转500w给你!
jaf02*** + 1 支付宝已转500w给你!
fatm*** + 1 支付宝已转500w给你!
q1005*** + 1 支付宝已转500w给你!
yanzh*** + 1 我来恩山就是为了看你!
youx*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
q54*** + 1 楼主很用心
Hugo*** + 1 支付宝已转500w给你!
日月*** + 1 我来恩山就是为了看你!
zon*** + 1 除了程序大神们就属你最屌了~详细,棒~~
a*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
pqw*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
v*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
suisu*** + 1 我来恩山就是为了看你!
斑点*** + 1 城会玩
心情*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ki*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
3883*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jy*** + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
荒野无灯的固件英文界面用着不习惯,要是能提供简体中文或者繁体中文的就完美了。

英文不习惯那...... 你的论坛名字为什么是字母组成?为啥不用中文  详情 回复 发表于 2017-1-22 20:52
重置固件信息后,会变成全英文,但是你可以修改语言,改回中文,荒野版只在几个额外功能那里是英文,影响不大,多用百度查查就可以。  详情 回复 发表于 2016-10-21 14:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lwiibj 发表于 2016-10-21 14:22
荒野无灯的固件英文界面用着不习惯,要是能提供简体中文或者繁体中文的就完美了。

重置固件信息后,会变成全英文,但是你可以修改语言,改回中文,荒野版只在几个额外功能那里是英文,影响不大,多用百度查查就可以。

我的全部是英文啊,请问怎么修改语言啊  详情 回复 发表于 2016-12-7 12:15

我用一台TPLINK的882n的路由器和这台K2进行无线拓展,刷了好几个版本的固件,都没成功。有谁能提供一份无线拓展的教程吗?在网上找了好几个帖子学习了,还是每弄成功。

好帖 支持一下

非常好的帖子。。  详情 回复 发表于 2016-11-2 20:28

头像被屏蔽

同意你说的。

hwlon和king007的华硕改版也都不错 修改的不多 暂时用着还可以..

非常感谢~~~

这个真是很好呢,一看都明白

网上传的“后门”这一问题都是说的21系列固件,好像去年就有了,早期有个乌云网站说过,记录上传的是一些访问过的网址,
后来斐讯发布22系列固件大改版,之前曝光的那个上传组件没有了,直到现在根本就没有权威机构针对现在的固件发过报告,大多是小白自己吓唬自己的。

常识性问题:
记录你访问的网址、定向推送个广告、购物返利跳转什么的,这个可以实现,就是传说中的大数据,主要赢利点,这方面法律漏洞也很多,
你要说危害吗,就是自己几点几分上过哪个小电影网站被斐讯知道了心里不爽,别人不知道?电信、共安早就知道了!不然怎么查水表!

但是涉及到密码、网银之类的都是https加密协议,放你的心就好了,这个无法实现,一是搞这个没有技术,二是搞这个属于犯罪,一个大公司不会傻到冒这个风险盗你的qq密码的,盗过来怎么换成钱?各大安全公司都是吃闲饭的?如果有早就捅破天了,如果有你就能直接告他,他会马上破产。

原厂的怎么屏蔽广告  详情 回复 发表于 2017-2-10 09:41
层主回答的很理智并且很正确。  发表于 2016-12-10 09:06

刷第三方固件主要想实现官方没有的功能,比如免流、兲朝上网、多播等等,如果没有这方面的需求就乖乖用原厂吧,至少90%的人是使用原厂固件的,人家不一样用的好好的,你不信蹲在你们小区做个调查,问10个人能有1个知道刷机和刷过机就不错了。

原厂固件没广告拦截 ,不爽。修改版可以添加广告拦截,而且还可以把垃圾功能删除。减轻路由器负担。所以,我推荐90%的人用原厂固件修改版,也多点大神来修改原厂固件。  详情 回复 发表于 2016-10-23 21:24

谢谢分享,来学习的。

做AP用哪个固件好?

荒野或H大的华硕固件都可以,我用官方固件修改版没成功。  详情 回复 发表于 2016-10-25 09:16

好,谢谢,刚买,还没到货。