QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

POE供电问题请教

父母的房子装修的比较早,弱电箱没有电源,且只留了一根网线通到了书房,现在是用的adsl上网,想升级光纤,就得用光猫了,但就得解决弱电箱没电源的问题,我想用一个poe供电模块和一个分离器来解决,因为没接触过这个,我凭自己的理解说下接法,请懂的大神看看对不对。
poe供电模块放书房有电的地方,poe口接弱电箱送过来的网线,lan口接路由wan口;分离器放弱电箱,分出的电源接光猫,网线接猫的wan口,是不是这样我书房的路由应该就可以拨号上网了?

评分

CC*** + 3 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网线1236做水晶头接光猫,45正极78负极做插头给光猫供电。

楼上说的好,用 45 78 做导线就结束了 不用买什么供电模块 分离器之类的。光猫电源插书房,用45 78 连过去,最多只需要买一对电源公母插头。  详情 回复 发表于 2017-1-8 14:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99010 发表于 2017-1-8 13:38
网线1236做水晶头接光猫,45正极78负极做插头给光猫供电。

楼上说的好,用 45 78 做导线就结束了
不用买什么供电模块 分离器之类的。光猫电源插书房,用45 78 连过去,最多只需要买一对电源公母插头。

不懂了,,,

光猫电源插到书房路由器旁,将电源线剪断,电源线正负极分别接网线45(蓝色和蓝白色网线拧在一起) 78(棕色和棕白色网线拧在一起),然后将剪断的电源线的插头那一段接在光猫那头的网线上,同样是接45 78(注意不要接反了,书房接什么颜色这里就接同样颜色的),之后插好光猫电源插头,完美解决。
缺点只使用1236传输数据只能最高支持100m网络

这个给力了,谢谢。。。。  详情 回复 发表于 2017-1-8 21:49

poe其实就是用网线里闲置的4根线当电源线。。。还是有必要买现成的poe接线盒,网上最便宜的就可以,这样比较美观。。。然后放弱电箱里的那个接线盒打开焊接上DC插头就好了,当然正负极不要搞错了

正真的poe不是这种闲置吧!我的路由器输出poe网速是千兆。  详情 回复 发表于 2017-1-9 10:52

楼主| | 显示全部楼层
asdsun 发表于 2017-1-8 17:35
光猫电源插到书房路由器旁,将电源线剪断,电源线正负极分别接网线45(蓝色和蓝白色网线拧在一起) 78(棕色 ...

这个给力了,谢谢。。。。

https://detail.tmall.com/item.ht ... ns=1&abbucket=6
淘宝上有现成的,电源口一个公口一个母口,不是恰好,何必自己接网线

卧槽,这个真心神器。。。。。  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:56

小城印象 发表于 2017-1-8 17:50
poe其实就是用网线里闲置的4根线当电源线。。。还是有必要买现成的poe接线盒,网上最便宜的就可以,这样比 ...

正真的poe不是这种闲置吧!我的路由器输出poe网速是千兆。

千兆POE和百兆的实现原理不同。 IEEE802.3at允许两种用法:   1、应用空闲脚供电时,4、5脚连接为正极,7、8脚连接为负极。   2、应用数据脚供电时,将DC电源加在传输变压器的中点,不影响数据的传输。在这种方式  详情 回复 发表于 2017-1-12 12:37

楼主| | 显示全部楼层
小城印象 发表于 2017-1-8 23:38
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.235.BL6kb8&id=42395631279&ns=1&abbucket=6
淘宝上有 ...

卧槽,这个真心神器。。。。。

隐形的肩膀 发表于 2017-1-9 10:52
正真的poe不是这种闲置吧!我的路由器输出poe网速是千兆。

千兆POE和百兆的实现原理不同。
IEEE802.3at允许两种用法:
  1、应用空闲脚供电时,4、5脚连接为正极,7、8脚连接为负极。
  2、应用数据脚供电时,将DC电源加在传输变压器的中点,不影响数据的传输。在这种方式下1、2和3、6可以为任意极性。

# 千兆 POE 和百兆 POE 不同
学习了