QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人新买的K1,问题多多啊!!

目前我的K1已刷华硕固件,且能正常家用上网使用。

家里的网是电信,有一个moden,我看了一下,
这是moden地址

实际拨号是moden,且modenwan地址是192.168.1.1

K1刷华硕后是以自动获取IP方式上网的,我分配给K1的地址是192.168.3.1

K1和moden连接后,结果moden给K1分配了一个192.168.1.4地址。

想从K1上获取IPv4的外网地址,结果只有192.168.1.4出现。

并且moden上的外网地址是100打头的,

但用百度查外网IP地址是222打头的,

真的是一脸懵逼了。

有大神知道怎么回事吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
实在是没招了,真的搞卟懂。大神支个招啊!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是大内网 ,非公网IP100.64.75是预留地址

感觉你这个有猫拨号。。。不用单独设置wan,自动获取不就行了了?

光猫已经拨号了,直接调成

这个模式就 Ok了

外网连接类型:
  IPoE: 动态 IP                                                   

是啊,光猫已经拨号了。按照免流教程的设置里,K1里的IPV4地址应该要和外网地址一致才行的啊!我刚才换成了你说这样,光猫给了我一个192.168.1.3的地址。还是内网的地址。唉,真不知道怎么设置才行了。本想着买了K1  详情 回复 发表于 2017-2-13 23:22
对对对,就是楼上说的这个模式 对了楼上同学,我这儿有个问题。。。刷了华硕固件。。。用路由器拨号上网。。。网速被限制到了1MB/S。。。我家40MB/S带宽。。。用华为的路由器下载速度4.5MB/S  详情 回复 发表于 2017-2-13 21:31

sufeiy 发表于 2017-2-13 21:18

这个模式就 Ok了

对对对,就是楼上说的这个模式

对了楼上同学,我这儿有个问题。。。刷了华硕固件。。。用路由器拨号上网。。。网速被限制到了1MB/S。。。我家40MB/S带宽。。。用华为的路由器下载速度4.5MB/S

你看看,自定义脚本,有没有启动QOS。 还有一办就是重新刷另外一个固件,如2017-2-11这个,我用起来蛮好的,我的是K2的A2版。 刷完了要双清一下,先点下面的这个,再点上面的这个重置。  详情 回复 发表于 2017-2-14 09:05

楼主| | 显示全部楼层
sufeiy 发表于 2017-2-13 21:18

这个模式就 Ok了

是啊,光猫已经拨号了。按照免流教程的设置里,K1里的IPV4地址应该要和外网地址一致才行的啊!我刚才换成了你说这样,光猫给了我一个192.168.1.3的地址。还是内网的地址。唉,真不知道怎么设置才行了。本想着买了K1试试免流,结果是这样的!

你这样做,就算是内网了,只有将你的K1设置为拨号才行的。  详情 回复 发表于 2017-2-14 08:57

40190246 发表于 2017-2-13 23:22
是啊,光猫已经拨号了。按照免流教程的设置里,K1里的IPV4地址应该要和外网地址一致才行的啊!我刚才换成 ...

你这样做,就算是内网了,只有将你的K1设置为拨号才行的。

nozuonodie 发表于 2017-2-13 21:31
对对对,就是楼上说的这个模式

对了楼上同学,我这儿有个问题。。。刷了华硕固件。。。用路由器拨号上 ...

你看看,自定义脚本,有没有启动QOS。

还有一办就是重新刷另外一个固件,如2017-2-11这个,我用起来蛮好的,我的是K2的A2版。
刷完了要双清一下,先点下面的这个,再点上面的这个重置。

路由器参数 (NVRAM)
恢复出厂模式                       重置                     
导出设置                                             
上传设置                                             

保存模式
更改后自动 (*)                                                     仅手动                                                
保存 NVRAM 内容到闪存 提交                                             
自定义用户在NAND闪存上的读/写分区
文件系统已挂载到读/写分区
否 (*)                                                     UBIFS                                                
路由器内部存储[脚本文件] (/etc/storage)
恢复出厂模式                                                重置
导出内部存储内容

我回去看一下脚本 刷的潘多拉box的2017-1-3也是莫名的被限速1MB/S 都是默认设置。我回去看看是不是我的拨号设置不正确。  详情 回复 发表于 2017-2-14 09:20

在现在这种光猫的前提下 感觉还不如用官方修改版的固件呢,没必要折腾了。

sufeiy 发表于 2017-2-14 09:05
你看看,自定义脚本,有没有启动QOS。

还有一办就是重新刷另外一个固件,如2017-2-11这个,我用起来蛮 ...

我回去看一下脚本
刷的潘多拉box的2017-1-3也是莫名的被限速1MB/S
都是默认设置。我回去看看是不是我的拨号设置不正确。

光猫用超级账号登陆进去 改桥接模式  让路由器来拨号 并且10000号给电信让机房后台改下nat属性 就可以公网了 就这么简单

来自手机 | 显示全部楼层
打电话给电信,你没有公网。