QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SmartDNS无法正常启动(问题已经解决!!多谢各位热心的朋友)

今天在固件上安装SmartDNS服务,安装油管上视频设置的,但是不知道是怎么回事,在网络--》DHCP/DNS里面设置DNS 转发,无论我怎么填写,保存应用以后,内容都变成127.0.0.1#7874,这样导致报错“重定向dnsmasq到smartdns”,我在SmartDNS里面的本地端口试了好几个端口,都不能正常启动SmartDNS,请教一下各位高手和老铁,请大家帮忙看下,谢谢。

解决方法:
我固件上安装了OpenClash,这个程序默认端口是7874,和SmartDNS有冲突,所以出现上面说的问题
办法就是在SmartDNS里面不要开启重定向,但是OpenClash里面DNS设置下面的本地DNS劫持自定义上游DNS服务器这两个一定要启用,万事大吉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

th*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
linux*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第二个改成127.0.0.1#6053

改了,不行,保存以后,退出,然后再进,就变成127.0.0.1#7874了,见鬼了,哎  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kobe224 发表于 2020-1-4 16:05
第二个改成127.0.0.1#6053

改了,不行,保存以后,退出,然后再进,就变成127.0.0.1#7874了,见鬼了,哎

MichaelAlex 发表于 2020-1-4 16:10
改了,不行,保存以后,退出,然后再进,就变成127.0.0.1#7874了,见鬼了,哎

改第一个53端口呢

smartdns下的本地端口改成53?好像和smartdns下的本地端口没有啥关系,关键是DNS转发那边,端口改不了,改成任何一个,都会变成7874,不知道是咋回事  详情 回复 发表于 2020-1-4 17:00

kobe224 发表于 2020-1-4 16:16
改第一个53端口呢

smartdns下的本地端口改成53?好像和smartdns下的本地端口没有啥关系,关键是DNS转发那边,端口改不了,改成任何一个,都会变成7874,不知道是咋回事

那你就把smart的本地端口改成7874试试

改了,smartdns无法启动  详情 回复 发表于 2020-1-4 17:24

hellcell 发表于 2020-1-4 17:21
那你就把smart的本地端口改成7874试试

改了,smartdns无法启动

那你把smartdns这边的本地端口改成7874保存能保存吗,反正这边随便填的,我页是新手说错勿怪,我的是乳酸菌饮料那没自定义只有个指向5335的端口选项,所以只能改了smartdns的端口

MichaelAlex 发表于 2020-1-4 17:24
改了,smartdns无法启动

卸载重装

连固件都是重新刷的,哎,不知道有没有人遇到我这样的清空  详情 回复 发表于 2020-1-4 17:42

连固件都是重新刷的,哎,不知道有没有人遇到我这样的清空

我也一样只能重刷,重装都不行,未运行  详情 回复 发表于 2020-1-6 14:32

难道是bug?换个思路,新建一个,然后删掉7874的

不知道是不是BUG,试过了,还是不行,感谢您  详情 回复 发表于 2020-1-4 22:17

因为你应用启动了两次 你无视就可以了 已经正常运行 那个端口转发只是看着不舒服而已

确实是不影响上网,也不影响科学,但是这样的话,我下面输入的那些DNS是不是就不起作用了呐?  详情 回复 发表于 2020-1-4 22:18

路由空间满了,无法保存,检查一下占用
vi /etc/config/dhcp 看一下能不能保存
可以就 /etc/init.d/dnsmasq restart
再看一下

谢谢热心的兄弟  详情 回复 发表于 2020-1-4 22:21
vi /etc/config/dhcp这个可以保存,我重启了dnsmasq也不行,貌似和网络下面的那个转发端口有关,我只要把smartdns下面的本地端口和网络里面的转发端口改成一样的,就没有问题  详情 回复 发表于 2020-1-4 22:19

pcsoul 发表于 2020-1-4 19:47
难道是bug?换个思路,新建一个,然后删掉7874的

不知道是不是BUG,试过了,还是不行,感谢您

北方困难群众 发表于 2020-1-4 20:41
因为你应用启动了两次 你无视就可以了 已经正常运行 那个端口转发只是看着不舒服而已

确实是不影响上网,也不影响科学,但是这样的话,我下面输入的那些DNS是不是就不起作用了呐?