QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求问这个iptv单线复用怎么设置啊?INTERNET没有vlan id

因为入户就一根网线,就想让光猫lan1能够同时传输网络和iptv信号,主路由为newifi3,已刷padavan,里面有iptv组播设置。搜索了论坛iptv单线复用设置,但是我的光猫里面INTERNET没有开启使能vlan  (我没搞懂这个是干嘛的?能够随便设置吗?目前是能够正常路由器拨号上网的),于是没有vlan id,所以后续不知道如何操作了,有大神能够教教吗?  光猫界面如图

INTERNET_B_VID

IPTV_B_VID

(INTERNET的这个使能vlan我能够自己设置吗?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其他地方找找,这里的vlan应该是指的你到机房的vlan,需要改的是你到路由器端的vlan

应该是我们这用户到机房没有使用vlan,,,只有iptv使用了vlan,,这样子的话百度绑定只要绑定iptv的vlan id吗?  详情 回复 发表于 2020-1-7 12:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

237176253 发表于 2020-1-7 12:24
其他地方找找,这里的vlan应该是指的你到机房的vlan,需要改的是你到路由器端的vlan

应该是我们这用户到机房没有使用vlan,,,只有iptv使用了vlan,,这样子的话百度绑定只要绑定iptv的vlan id吗?

到机房的vlan不需要也不能调整,重点是要把iptv和internet到路由器的vlan都找到  详情 回复 发表于 2020-1-7 12:56

hhh110 发表于 2020-1-7 12:33
应该是我们这用户到机房没有使用vlan,,,只有iptv使用了vlan,,这样子的话百度绑定只要绑定iptv的vlan ...

到机房的vlan不需要也不能调整,重点是要把iptv和internet到路由器的vlan都找到

光猫到路由vlan就是用户自己设置了吧  详情 回复 发表于 2020-1-7 12:57

237176253 发表于 2020-1-7 12:56
到机房的vlan不需要也不能调整,重点是要把iptv和internet到路由器的vlan都找到

光猫到路由vlan就是用户自己设置了吧

对啊,单线复用就是设置这个  详情 回复 发表于 2020-1-7 12:58

hhh110 发表于 2020-1-7 12:57
光猫到路由vlan就是用户自己设置了吧

对啊,单线复用就是设置这个

问题是我的网络没有vlan id啊,就只有iptv有vlan id为30,光猫上只要绑定IPTV的吗?如图[attachimg]334890[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-1-7 13:54

237176253 发表于 2020-1-7 12:58
对啊,单线复用就是设置这个

问题是我的网络没有vlan id啊,就只有iptv有vlan id为30,光猫上只要绑定IPTV的吗?如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我好像搞错了 你第一张的那个图的vlan就是对应这里的wan vlan。。。  详情 回复 发表于 2020-1-7 14:54

hhh110 发表于 2020-1-7 13:54
问题是我的网络没有vlan id啊,就只有iptv有vlan id为30,光猫上只要绑定IPTV的吗?如图

我好像搞错了 你第一张的那个图的vlan就是对应这里的wan vlan。。。