QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Appl***

终于又回到洛阳,DD-WRT搞定网络尖兵

简单设置下MAC克隆就解决了。。不知道都在折腾啥
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 glk17 于 2009-2-3 13:55 发表
请问,是仅凭这个现象就确认是ISP封锁吗?

有没有在当地的论坛社区上看看,别家有没有类似的现象。
如果是某一地区ISP封锁路由共享,应该会是比较普遍的现象

如果不是的话,估计网络设置方面的问题可能比 ...

兄台是不知被封的苦啊!

可以网上搜一下北方网通现在通行的网络尖兵设备就知道了.

北方的兄弟们都在水深火热之中啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 atest 于 2009-2-25 00:38 发表
简单设置下MAC克隆就解决了。。不知道都在折腾啥

你试过没?!

我早试过了,早用洛阳那台SMC试过了,无效!

原帖由 hbczjzc 于 2009-2-3 13:31 发表
我这根据楼主说的这样设置了,无效

?!
你的路由为什么设了无效我倒不是很清楚了,不防把你的全设置贴出来吧,俺瞧瞧,有没有俺忘了写的地方!

这么说吧,现在尖兵的原理是分析数据包
什么MAC克隆是5、6年前的老黄历了
打个比方,WINDOWS UPDATE时能确定你的机器需要打什么补丁,而不会误识别成网内其他机器的,基本就是这个原理

原帖由 jksw008 于 2009-2-25 08:09 发表
这么说吧,现在尖兵的原理是分析数据包
什么MAC克隆是5、6年前的老黄历了
打个比方,WINDOWS UPDATE时能确定你的机器需要打什么补丁,而不会误识别成网内其他机器的,基本就是这个原理

这个才是正解,网上那些什么MAC克隆、关闭SNMP甚至共用同一个MAC、IP地址(共用地址还怎么通信?我实在想不通这么白痴的行为怎么会有人相信)的方法都是误导。ISP检测共享的方法是通过分析数据包,多台电脑共享上网时TCP/IP数据包里的时间戳、TTL值、IPID号都不一样,在ISP那边的设备很轻易就检测出来了,全自动处理,无需人工干预,Linux系统下有相应的模块可以改变这些参数,用以对付ISP的检测。Tomato的一些MOD就加入了这类模块。

不知道具体效果如何,方便还是不错的。

现在没有其它方法防网络煎饼,只能 virtual** ,

咱是洛阳老乡,顶你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 tournet1 于 2009-3-2 19:40 发表

正解!
楼主,洛阳的那位,应该是当地的网通没有对共享上网限制不死,如果严格限制的“防共享”那几招肯定对付不了的。

再说一下我们这里的“防共享”:
路由后面有2台机器,忽然有一天不能上网了,电 ...

包月不限时的。他计时当个屁用。

恩,曾经和一个网通的技术人员聊过,人家就说了,只是网通不想查你,以现在的设备来说,检测多机共享非常容易,除非影响很大,不然睁一只眼闭一只眼。

kdc说的非常有道理的,你多机共享,既然数据能发送到不同的机器中,那么数据包中肯定有一些标示,只要检测设备性能足够强大,完全可以分析每个数据包的内容,只要共享肯定就能抓到了。

我这是郑州网通的,前几天刚用上dd的路由,发现bt不稳定,也发帖问了。不过没有结果。但是的确在防火墙设置中设置一些东西是对bt的速度有影响的。不过就算有影响,我关闭防火墙后也不回掉线。

我觉得数据包本身都有连接的id,无论是否使用路由器。路由器转发数据给哪个子网ip,可以通过路由自己维护一个id与ip的对应关系,不需要把子网信息写在数据包里面。
当然有些特定的网络协议也许会包含主机的讯息, 所以我觉得网络尖兵应该分析的是某种特定协议的数据包,比如http之类的。