QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无编程器更换FLASH

原理:路由开机时会将代码从flash中读取到内存,并在内存中执行。此法使用原机flash加载uboot或cfe,更换新flash,并刷写固件。
步骤1.将芯片座链接到flash焊盘上,网线链接PC并开启tftp,链接ttl在pc上打开串口

2.将原机flash安装到ic座(注意方向,接反必烧),上电,此时会启动uboot(CFE),按^c或enter等(按照程序不同自行判断)切断正常启动,备份原版固件。

3.安装新flash(不要断电),使用tftp将备份的固件重新下载到内存,使用相应的命令写入新flash。
4.断电上电,如果可以正常启动,说明uboot(CFE)已经成功写入新flash。至此可以刷写想要的自定义固件。
5.拆掉ic座,将flash直接焊接到主板上。

Q&As
Q:如果没有IC座怎么办?
A:可以将新旧IC除CS之外的引脚直接并接到主板上,启动时将原机Flash CS接地,空Flash CS接高;启动到Uboot后将新flash CS接地,原机Flash CS 接高。刷写完成后拆除旧Flash,换新的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
办法不错   据说也可以用 中九机顶盒刷固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

竟然有这个办法,把固件弄到内存运行,再回写新闪存

握草!6到不行啊

借用电脑主板BIOS的方法,热插拔

是呢,
配合breed,在只玩25spi flash情况,几乎用不到编程器。
                      玩nand可以用4300或者AC15等.

期待教程更完善些。
例如 :佐须之男的博客
http://forgotfun.org/2016/03/NAND-Programmer.html

666666学习一下

真累啊,买个编程器才多少钱啊

一套下来怎不得四五十  详情 回复 发表于 2017-5-21 12:46

来自手机 | 显示全部楼层
接反必烧,呜呜

楼主| | 显示全部楼层
shenjiajun 发表于 2017-5-21 11:50
真累啊,买个编程器才多少钱啊

一套下来怎不得四五十

你都有座子了,买个CH341A的TB才10多块,还包邮呢,最关键座子或者PCB上能尽量少焊几次就少焊几次,有很多人用的还不是恒温的烙铁,或者说功率不够大的,多弄几次焊脚掉了就麻烦了  详情 回复 发表于 2017-5-21 13:06

http://forum.anywlan.com/thread-408006-1-1.html
不使用编程器加新闪存思路

我在想两个闪存叠加,用一个开关控制二选一,先用一个原本的闪存进入breed,然后点击更新bootload,并选择希望刷入新的闪存的breed版本,点击上传前,拨动选择开关到新闪存,然后不知道能否上传成功,有人试过吗?

hen6e 发表于 2017-5-21 12:46
一套下来怎不得四五十

你都有座子了,买个CH341A的TB才10多块,还包邮呢,最关键座子或者PCB上能尽量少焊几次就少焊几次,有很多人用的还不是恒温的烙铁,或者说功率不够大的,多弄几次焊脚掉了就麻烦了

其实手头有编程器不过支持不到32m,为了用这一次买一个实在不值得  详情 回复 发表于 2017-5-21 13:43

这就是的双FLASH的玩法啊,任何一个flash启动后,系统都加在到内存里运行了,然后可以随意切换flash,系统的任何写入或者保持动作都会在新flash上进行

楼主| | 显示全部楼层
shenjiajun 发表于 2017-5-21 13:06
你都有座子了,买个CH341A的TB才10多块,还包邮呢,最关键座子或者PCB上能尽量少焊几次就少焊几次,有很 ...

其实手头有编程器不过支持不到32m,为了用这一次买一个实在不值得

来自手机 | 显示全部楼层
没有座子怎么办?

贴子最后说了,用片选引脚实现  详情 回复 发表于 2017-5-22 11:39