QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】从一级路由访问二级路由的Samba服务如何设置?

感谢坛友的帮助,在坛友帮助下,知道了可以开放wan口的Samba访问,找到了一份老毛子开放wan口的教程,如下http://blog.csdn.net/shile/article/details/54512070

如题,一级路由为潘多拉,ip为192.168.2.1给二级路由设置了静态地址192.168.2.222
二级路由的lan地址为192.168.3.1

电脑连接的是另一个二级路由上网(动态获取ip)

出现这样的情况是因为K2P还没无线,所以接了个水星的5G路由用,然后又因为K2P还没装USB,所以接了个极1s在上面插了一张SD卡

现在是需要电脑能访问极1s的Samba服务从而访问SD卡(使用192.168.2.222能访问FTP服务,但是没有Samba方便)

看见有个人点评说是行外话,要开v p n服务,我觉得为了我这个需求,用二级路由做virtual**服务器,然后内网virtual**去访问Samba,这可能是最麻烦的方法的,佩服“内行”大佬

评分

黑色光线 + 1 楼下的这一季,我给满分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
忘记怎么弄了,静态路由?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二级路由上做端口映射,映射SAMBA端口,其实完全不用两级路由,只要关了二级路由的DHCP,把两个路由的LAN口相连,由一级路由分配IP地址就行,两个路由的lan地址最好设置成不同网段,子网掩码设置成255.255.192.0,这样无论是无线还是有线的客户端直接访问两个路由WEB界面都是没问题的,当然包括SAMBA了

不清楚咯~~~~~~~~~~~~

3楼的方法有线连接可以,那无线中继呢,可以实现吗。

帮顶               

刚好折腾这方面

看你描述是极1S 是通过K2P LAN口出来 WAN口接入,,水星也一样

A路由K2P添加B路由极1S的静态路由表 192.168.3.0 255.255.255.0 192.168.1.222

C路由没有特别需求的话.应该只做AP功能就好.关DHCP 用K2P LAN出来LAN入拉.当纯AP用.DCHP由K2P,这样C路由水星获取的网关就在K2P下面(C路由还做路由模式的话就又多了一层网关.这样把事情都搞复杂了)

因为K2P下面的机器跟 192.168.2.X不能网络发现极1S的下的192.168.3.X的机器

在地址栏输入\\192.168.3.1 即可访问到极1S的SAMBA共享了

=======================
另一种方法就是在极1S上面开放WAN口的SAMBA服务端口.从而可以直接在\\192.168.1.222(极1S的WANIP)进入..这些论坛都有教程.自己搜搜吧

其实你就想挂极1S 做一些内网共享而已的话就

主路由下面的路由器全部LAN口入当AP模式就好了.这样全部都是同网关同网段了..网上邻居还可以直接网络发现

学习学习

lovehuiping 发表于 2017-6-14 18:24
刚好折腾这方面

看你描述是极1S 是通过K2P LAN口出来 WAN口接入,,水星也一样

谢谢谢谢,通过你的提示,查找了打开wan口的Samba访问的方法,解决了

其实简单的就是增加路由,写好两个网段的路由。

其实真没那么复杂,主路由192.168.2.1  二级路由设置:192.168.2.250  这个IP最好设置大些,共享路由也是一样,并且两个二级路由关掉DHCP。主路由LAN连线到两个二级路由的LAM,这个如果要进路由器,记得路由IP就能询问了,电脑都不用改IP。几个路由器只要不是同一个IP地址,造成IP冲突,就没问题的

这个内行的virtual**……也是醉了!不过也不失为好办法哈。这内行的描述话是没错,应该说是WAN口的逆向访问。以前的路由器确实不行,但在恩山的大多是所谓智能货吧,很多还是可以的。用楼主的话来说,在一级路由上做静态路由表,目标为二级网段,掩码24,网关为二级WAN口IP。二级的关掉防火墙。一般情况下你就能通了!但是!但是!因为 samba服务是基于NetBIOS协议的,这协议是不支持跨网段的!这办法也只能通,samba服务是不能用的!但是的但是的但是呢,也不是没变通的办法的。你在资源管理器里输入\\ip 地址,也是可以访问SD的!!话又说回来,virtual**一般情况下也不在一个网段的,也得通过 \\IP 来解决!

看图说话:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alal001 发表于 2018-5-29 17:10
这个内行的virtual**……也是醉了!不过也不失为好办法哈。这内行的描述话是没错,应该说是WAN口的逆向访问 ...

楼主明显是个小白,你直说他也不见得能听懂,你还这样绕来绕去,估计他早都晕了!
简单说,samba服务不支持跨网段,之所以老毛子经过设置,外加脚本后可以访问共享了,其实也并没有跨网段,只是把 samba 服务绑定到lan和wan二块网卡上了!
用v p n访问内网是标准的做法。现在不少路由器官方固件都支持v p n,如ac9等。
楼主很有意思,明明是小白,在这里求助,还怕别人说他是小白。从别处一知半解地看了篇帖子,也敢来挑战了,真好笑!
看你比楼主懂,不知怎么也醉了?