QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白家里组网。求指导!

一级路由下设备无法访问二级路由,不知道怎么设置才行,求大神指导,图示为家里网络布置。ap模式下可以访问。但是这样电视机就不能访问nas了。所以想寻求一个路由模式下可以访问二级路由器设备的方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主是用光猫拨号上网的吗?  如果不是,可以这样设置  光猫----路由器----交换机-----PC------NAS,二级路由器可以省去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

axzy 发表于 2020-1-14 14:02
楼主是用光猫拨号上网的吗?  如果不是,可以这样设置  光猫----路由器----交换机-----PC------NAS,二级路 ...

谢谢你,是用光猫拨号的,弱电箱在门口,信号不好。我特意把二级路由放到客厅的网口使用的。

不客气,如果是光猫拨号,那信号可能会有点不好,我上边说的,你在加个二级路由就行了,然后把二级路由设置成动态IP就OK了  详情 回复 发表于 2020-1-14 14:08

光猫桥接 二级路由直接做主路由拨号 全部设备在一个网段 即可解决

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:06
谢谢你,是用光猫拨号的,弱电箱在门口,信号不好。我特意把二级路由放到客厅的网口使用的。

不客气,如果是光猫拨号,那信号可能会有点不好,我上边说的,你在加个二级路由就行了,然后把二级路由设置成动态IP就OK了

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:06

光猫桥接 主路由拨号 交换机 全塞进弱电箱 弄台软路由做主路由 小一点的工控机

路由器有AP模式(或者叫有线中继模式) 那就最简单

1. 按目前接法,把二级路由的wan口IP地址固定死,然后二级路由设置端口映射到NAS,访问路径为192.168.1.*:XXXX   (二级路由wan口IP地址:映射端口号)
2. 两级路由设置成AP用法,全部由光猫分配地址,这样NAS就同电脑在同一地址段下,易于访问,又不影响二级路由的无线功能。此情况,对光猫的负载能力会有一些考验,流量不大的话,完全可以胜任。
3. 光猫设置成桥接模式,集线器改成好一点的多口路由或多口软路由来拨号上网,二级路由继续AP模式,NAS可以在现有位置,也可以放到光猫位置。这种做法,最稳定且上网效率最高。

为什么要二级路由?改成ap就行了

tanzien 发表于 2020-1-14 14:06
光猫桥接 二级路由直接做主路由拨号 全部设备在一个网段 即可解决

光猫桥接的话,二级路由器当主路由就得放到弱电箱里了,那我全无的无线信号令人堪忧...

tanzien 发表于 2020-1-14 14:12
光猫桥接 主路由拨号 交换机 全塞进弱电箱 弄台软路由做主路由 小一点的工控机

弱电箱可能塞不进那么多设备了。我是想在原有的设备上能不能设置实现访问。感谢你啦

lesing 发表于 2020-1-14 14:16
路由器有AP模式(或者叫有线中继模式) 那就最简单

这个模式。我电视机访问不了nas的文件。不知道为什么

badcrazy 发表于 2020-1-14 14:31
为什么要二级路由?改成ap就行了

ap模式下。我的电视机无线访问不了nas了。我看不了nas里面的电影...

二级路由关闭DHCP, 没有AP模式的话,WAN口不接,上级和下面设备接线,全部接在LAN口上。这样接的话,NAS的地址应该也是192.168.1.* ,就可以访问了。  详情 回复 发表于 2020-1-14 14:51

二级路由设定端口转发某个端口,,,或者dmz主机都可以访问二级路由的下级设备

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:44
光猫桥接的话,二级路由器当主路由就得放到弱电箱里了,那我全无的无线信号令人堪忧...

主路由用软路由 你现在的二级路由做ap