QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于使用ROS主路由,LEDE旁路由下,PT端口不可访问的问题

关于使用ROS主路由,LEDE旁路由下,PT端口不可访问的问题
请教各位大大,我主路由是ROS(192.168.3.1),旁路由是LEDE(192.168.3.2,网关为3.1),群辉主机是(192.168.3.254,并且设置群辉的网关是旁路由3.2),现在的情况是我在群辉里安装的PT下载,端口一直不通。在ROS中,我已经设置了端口映射,将3.1的51413映射到3.254的51413.目前的情况点击测试端口后,一直显示端口不通。请教各位大大帮我。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
旁路由没有映射?LEDE里面也要映射群晖下载端口,另外最外面的光猫如果是有拨号的话,也是要映射的。

旁路由怎么映射啊?旁路由只有LAN口啊,难道LAN TO LAN ? 设置不了啊。光猫是桥接模式。用的是ROS拨号。现在感觉是ROS里面哪里设置不对。  详情 回复 发表于 2020-1-17 20:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pwbty 发表于 2020-1-17 20:20
旁路由没有映射?LEDE里面也要映射群晖下载端口,另外最外面的光猫如果是有拨号的话,也是要映射的。

旁路由怎么映射啊?旁路由只有LAN口啊,难道LAN TO LAN ? 设置不了啊。光猫是桥接模式。用的是ROS拨号。现在感觉是ROS里面哪里设置不对。

楼主你好` 我现在的情况跟你一样` NAS用主路由的网关端口通` NAS用旁路由的网关就不通的` 看你解决方法我也设了但还是不通` 方便贴贴个图出来一下吗谢谢  详情 回复 发表于 2022-5-27 15:30

直接用一个openwrt做主路由不香吗?就为了快个0.0000001秒搞个双软路由?纯粹脱裤子放屁

一般家用不折腾一个open稳定版做主路由就完全够用了,如果体验过正版ROS当主,open当旁的丝丝顺滑之后怕是回不去了  发表于 2021-2-9 13:47
有道理,不过还是想学习下。  详情 回复 发表于 2020-1-17 22:46

ROS打开upnp

打开了,还是不行。。主要是直接端口检测那里都过不了,我现在把群辉直接用主路由,不通过旁路由试一试  详情 回复 发表于 2020-1-17 22:45

打开了,还是不行。。主要是直接端口检测那里都过不了,我现在把群辉直接用主路由,不通过旁路由试一试

tanzien 发表于 2020-1-17 21:33
直接用一个openwrt做主路由不香吗?就为了快个0.0000001秒搞个双软路由?纯粹脱裤子放屁

有道理,不过还是想学习下。

总算解决了。
刚刚直接将群辉网关设置到主路由ROS下面是端口是可以通的,那就是说群辉的网关在子路由下面是不能通的。这个时候就需要做在子路由上面做一个端口转发。LAN TO LAN ,将源端口设置为PT的端口,转发到群辉下。协议TCP+UDP就OK了

你好,我设置了还是没有通,方便截图看下,端口转发的编辑界面吗  详情 回复 发表于 2020-4-21 00:08

缺省路由到3.1试试看,需要的才走3.2(比如国外目标IP)

vleboy 发表于 2020-1-17 22:59
总算解决了。
刚刚直接将群辉网关设置到主路由ROS下面是端口是可以通的,那就是说群辉的网关在子路由下面 ...

你好,我设置了还是没有通,方便截图看下,端口转发的编辑界面吗

楼主需要补一下网络知识,像网关之类的到底是什么意思要学习下
既然网关设置成了3.2,那3.254连接的就是3.2,和3.1的端口转发没关系

群晖设置旁路由做网关干什么?直接网关ROS,ROS开放UPNP就行了呗。
然后直接OpenWrt不香吗?为什么要双软?

还有群晖PT端口不是16881吗?

vleboy 发表于 2020-1-17 20:28
旁路由怎么映射啊?旁路由只有LAN口啊,难道LAN TO LAN ? 设置不了啊。光猫是桥接模式。用的是ROS拨号。 ...

楼主你好` 我现在的情况跟你一样` NAS用主路由的网关端口通` NAS用旁路由的网关就不通的` 看你解决方法我也设了但还是不通` 方便贴贴个图出来一下吗谢谢