QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 现在ROS对于IPV6支持如何?可以多线IPV6吗?

家里有两条宽带,爱快只支持一条,而且功能不完善,不知道现在ROS对于IPV6支持如何?可以多线IPV6吗?IPV6流量能监视统计么,谢谢大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我一条  光猫拨号  op能获取V6   ROS 获取不到 不知道哪里设置问题

油管上挺多教程的,但是我看了很多都没有介绍多线IPV6,很诧异,也不知道行不行  详情 回复 发表于 2023-4-6 23:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
sspg33 发表于 2023-4-6 23:47
我一条  光猫拨号  op能获取V6   ROS 获取不到 不知道哪里设置问题

油管上挺多教程的,但是我看了很多都没有介绍多线IPV6,很诧异,也不知道行不行

实测目前ROS不兼容我们这的电信IPv6,原因未知。爱快和OP正常,ROS一直卡在searching,然而在routerlist里可以看到v6路由/56的地址。

浙江IPV6没问题,一直在用  详情 回复 发表于 2023-6-15 18:32
把默认的防火墙条目都删了试试,是不是没开546端口  详情 回复 发表于 2023-4-7 10:19
不应该啊,你的ros版本多少,这些协议不都是标准的吗  详情 回复 发表于 2023-4-7 02:21

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
Clsr 发表于 2023-4-7 02:01
实测目前ROS不兼容我们这的电信IPv6,原因未知。爱快和OP正常,ROS一直卡在searching,然而在routerlist里 ...

不应该啊,你的ros版本多少,这些协议不都是标准的吗

实测目前ROS不兼容我们这的电信IPv6,原因未知。爱快和OP正常,ROS一直卡在searching,然而在routerlist里 ...

把默认的防火墙条目都删了试试,是不是没开546端口

ROS版本7.8,防火墙默认空的没规则,UDP 546添加过没区别。在MT官方论坛搜过,不少人有这个问题,不知道具体是什么地方不兼容。爱快和op不论有状态还是无状态都是秒拉前缀,ROS试过谷歌上的各种方法都无效,可能是我  详情 回复 发表于 2023-4-7 19:59

mantouboji 发表于 2023-4-7 10:19
把默认的防火墙条目都删了试试,是不是没开546端口

ROS版本7.8,防火墙默认空的没规则,UDP 546添加过没区别。在MT官方论坛搜过,不少人有这个问题,不知道具体是什么地方不兼容。爱快和op不论有状态还是无状态都是秒拉前缀,ROS试过谷歌上的各种方法都无效,可能是我们本地电信设置什么东西导致不兼容

ROS 7之后增加了对IPv6支持策略路由,应该可以吧,配置方式应该类似IPv4的。

支持两条线路,可以做ipv6 nat 我就是两条联通线路

只能IPV6 NAT吗?最多两条?NAT6的话就失去IPV6的初衷了  详情 回复 发表于 2023-4-25 12:06

OPENWRT 自动分配胃IPV6地址 ROS 设置 无法获取·

但是ROS 流量控制和路由表很稳定好用,openwrt 还是有问题·不过IPV6 这个功能 还是选择了OPENWRT  但是重要的 企业主路由还是ROS

楼主| | 显示全部楼层
YHKM 发表于 2023-4-11 16:53
支持两条线路,可以做ipv6 nat 我就是两条联通线路

只能IPV6 NAT吗?最多两条?NAT6的话就失去IPV6的初衷了

楼主搞通了吗

来自手机 | 显示全部楼层
Rb4011,7.92稳定版。 我网上找了几个教程,ipv6能通,但是不稳定,ipv6test 有时有时能过,有时不能过。 很多APP加载慢,无法打开。又把ipv6关了?

浙江IPV6没问题,一直在用

[attachimg]634514[/attachimg] 初步确定问题,电信 DHCPv6 服务器返回 DUID 不符合规范。 [attachimg]634516[/attachimg] 参考糯米PHP论坛原贴。  详情 回复 发表于 2023-7-14 17:41