QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给新来的人一句劝告,别买ARRIS,就是典型的洋垃圾

知道ARRIS出于巧合,当时被各种youtuber的介绍,加上商家的宣传吸引了,ARRIS号称和AC68U,吊打AC68U,性价比无敌,梅林扩展强。结果发现,并不是这么回事。

关于外观和整体:买来过后,发现是真的大,比我现在用的I5工控机大,差不多半个蜗牛星际的样子。散热基本等于没有,灯还贼亮,光污染,就这配置,这么大的体积,用一段时间还烫手,可惜本人手上没测功耗的,但感觉这货功耗不简单,这些是我收到的第一观感。

关于系统:个人贪便宜买的闲鱼,后来才发现了一个超级刷新我三观的东西,有个商家把某个开源的东西改改搞垄断,不让别人刷,垄断固件这个词汇这个真的刷新了我的三观。本来就没啥生态的洋垃圾,还搞固件垄断,这ARRIS除了梅林,啥都干不了。只能玩这个梅林系统,其他一概没有,那有何意义呢?而且下面我会说这个所谓的梅林体验如何。

关于整体使用:
1、如果说ARRIS实际实用非常不错,那其实上面说的缺点也不是不可以接受,但问题就是,这货实际使用感受居然不如NEWIFI3!主要体现在页面迟滞感非常严重,基本每个页面切换都会有迟滞,切换乳酸菌饮料节点居然要多达10多秒!可能和固件有关系,我放在公司用的新3也才几秒就切换了,而且切换功能也是没什么卡顿的。
2、远程控制路由,也许是没更新最新版(我也没办法升级),无论怎么设置,我都无法远程控制它。本来想映射80端口出去,然而这货不能映射他本身!

其它:5G信号差,我在深圳住,就是一个单间,中间没有墙,隔个柜子都能掉一格信号。还不如新3,好歹新3只是2.4G差,这货是主力5G差。
我思考了很久,这货除了大,看起来稍微好看点,真的一无是处。劝大家有闲钱买这个,不如买新3玩,便宜够用。
至于现在,我自己入了个I5软路由,一步到位了,大家可以不用学我,硬路由也有很多选的,但千万别支持这种洋垃圾,光是标称配置高有什么用?硬件高,却没有任何内核。后来者慎入!

最后,垄断固件你还有底气了,如果好好搞生态,修复BUG,增加用户群,成为路由器中的蜗牛星际并不是不可能,而现在,一味封闭,一堆BUG,就那么点使用人数,还卖起散热器,在我看来,你格局也不过如此。

评分

carl*** + 1 确实,这东西跟着午饭家都赶紧凉透才好
a759*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
虚幻*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
绑定,谢谢提醒
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢经验分享,还好没入坑

已入坑,被坑惨了,说是垃圾不为过

我已经闲鱼188卖了,我对不起那个老哥  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:18

那个什么屁大,用别人开源的代码来收费赚钱也真是有一手

看来是个坑

买过那个1200P,5G信号太垃圾,后面退了,虽然才150块

路过路过,说的也对,转手卖卖卖出去呗。

188闲鱼卖了,我对不起那个老哥  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:10

arris是一家在北美跟ISP绑定提供光猫的,一般第一次安装完就不会再去碰的,固件都被ISP锁死。这种牌子根本不会出现在2C市场里,即使有肯定是低端品牌贴牌,所以根本不要考虑,没有社区,没有生态,没有支持。

...早知道我也退了。。现在沦为ap..

老哥有时间测测功耗,发热量这么高,我是觉得功耗很高,做AP完全没优势  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:17

同配置在不同厂商手里,发挥的性能不同。
这arris很早就有人说垃圾了
不过新三也是垃圾货

新三胜在性价比高,100块钱左右真不心疼,日常用完全够  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:11

穿好防弹衣。一大堆托出现

敢出来发帖我就不怕,有本事水军用事实说话  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:15

这玩意儿不知道能不能搞breed,如果可以自己编openwrt估计也有戏,体积这么大坑了

别了,就一个梅林都有人搞垄断,还特别有底气,别指望什么大神来搞这些东西了  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:18
目前根本没生态,除了卖家自己刷的梅林,啥都不能用  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:16

谢谢提醒,不不如这个坑

看来还是新三比较好,除了漏油