QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

7603和7612也没那么垃圾,华为也在用

这两天电信换了个 hv8145 的光猫,自带2.4g和5g,开了telnet后进去看了一下就是用的7603和7612
在内核中设备命名都是ra0,rai0,强烈怀疑参考了padavan
系统日志中看不到7603驱动版本
iwpriv ra0 stat查看 信息

ra0       stat:
Tx success                      = 0
Tx fail count                   = 0, PER=0.0%
Rx success                      = 1444
Rx with CRC                     = 8046, PER=84.7%
Rx with PhyErr                  = 0
Rx with PlcpErr                 = 0
Rx drop due to out of resource  = 0
Rx duplicate frame              = 0
False CCA (one second)          = 773 (CCK 537 + OFDM 236)
RSSI                            = 0 0 0
TX AGG Range 1 (1)              = 0
TX AGG Range 2 (2~5)            = 0
TX AGG Range 3 (6~15)           = 0
TX AGG Range 4 (>15)            = 0
AMPDU Tx success                = 0
AMPDU Tx fail count             = 0, PER=0.0%
/* Condition Number should enable mode4 of 0x6020_426c */
--10 packets Condition Number   = [0|0|0|0|0|0|0|0|0|0]
WPS Information:
Ap Client WPS Profile Count     = 0

应该至少是用了4.1.2.0的驱动

不知道华为用了linux是不是也应该开源一下?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没人告诉你菊花家用级的产品不咋样么?

赞同  发表于 2020-1-22 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

曾经拥有过一个星期telnet进去,内核版本就很明显不是老毛子了吧。辣鸡华为不解释,宁愿用低调的中兴,我的f460用了七年里面内壁已经被熏黑,但现在双拨加高清IPTV,用不锈钢蒸架放上面竞斗云压着,还是依旧稳

支持,菊花真的太垃圾了,各种吹,不要bi莲,搞得老年人最信它了  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:52
中兴以前那些机器打开来, 看着做工确实太扎实了。 感觉几乎就不会坏。  详情 回复 发表于 2020-1-23 16:58

光猫的无线能给你用什么好方案...

真是  发表于 2020-1-22 21:27

光猫能保证几个月不需要重启就是好货了,单位用的华为光猫反正过一月左右就得重启

你以为菊花的产品很好吗?

菊花的东西   更烂

来自手机 | 显示全部楼层
华为得东西好,但是贵。便宜的家用产品不行。它只用心做更赚钱的企业级产品。

华为的消费级路由器不建议买!

华为的光猫还不错吧,不排队个别不稳定现象,我家用了4个光猫,全是华为的,原来是adsl的,升级光纤换成单口千兆的,加iTv换成双百兆的,升200m宽带自己又换成hs8145v,嫌大又换了个二手的8120c千兆的,都是长年不关机的,作为光猫来讲挺好的啊。

qpzr 发表于 2020-1-22 17:49
曾经拥有过一个星期telnet进去,内核版本就很明显不是老毛子了吧。辣鸡华为不解释,宁愿用低调的中兴,我的 ...

中兴以前那些机器打开来, 看着做工确实太扎实了。 感觉几乎就不会坏。

我家里是中兴的,前两天拆开看了一个,有个电容都怀孕了, 还能用就懒的处理了  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:42

楼主| | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2020-1-23 16:58
中兴以前那些机器打开来, 看着做工确实太扎实了。 感觉几乎就不会坏。

我家里是中兴的,前两天拆开看了一个,有个电容都怀孕了,
还能用就懒的处理了

华为的网络设备的优点是稳定。说性能就算了,就算运营商级的设备也会出现前几年先出的F2版比最近出的F3版性能更好的事情。

家用光猫方面,华为也是唯一一家家用光猫能在60℃及以上温度长期稳定运行的设备,其它什么中兴、烽火、上海贝尔都会不定期的死机或损坏。

我才喷完上面,但是这个必须赞同.光猫确实是第一稳定.  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:53

我们这电信好像对中兴设备不友好(不定时断网1分钟),但是中兴的启动速度以及WIFI都比华为好很多。