QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 有没有编译原生openwrt过来人进来指教一下

有没有编译原生openwrt过来人进来指教一下
想要编译原生openwrt的x86的固件
请问有人可以指导一下吗,
我编译完毕了
虚拟机启动以后。根本就找不到/etc/config/network
也就是网卡根本没启动。
有人可以指导一下吗?
在虚拟机启动以后直接是  root@(none):/#
并且也无法编辑ip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己先刷上试试 虚拟机 我弄过 咋弄都没网。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

早就编译过了,是你虚拟机问题吧,没有获取IP地址

提示root未设置密码,设置一下密码看看呢

虚拟机没搞过,都是实体安装没有问题,一个蜗牛一个5020u的小pc,1907性能比大雕的好点,55可以用什么混淆

我就是在esxi的虚拟机上用,其实我一开始买了软路由学编译开头是用纯正openwrt,但是搞了img以后就是找不到网络也没有得到ip,后来才去学习lean大的,现在通过lienol也修改了openwrt的版本。下来编译也是编译出来和  详情 回复 发表于 2020-1-28 15:03

hcyme 发表于 2020-1-28 14:29
虚拟机没搞过,都是实体安装没有问题,一个蜗牛一个5020u的小pc,1907性能比大雕的好点,55可以用什么混淆

我就是在esxi的虚拟机上用,其实我一开始买了软路由学编译开头是用纯正openwrt,但是搞了img以后就是找不到网络也没有得到ip,后来才去学习lean大的,现在通过lienol也修改了openwrt的版本。下来编译也是编译出来和纯正openwrt一样,找不到网络。所以才发帖求救

可能的两个原因没有编译虚拟机网卡驱动,虚拟机没有添加虚拟网卡

norikohxb 发表于 2020-1-28 15:03
我就是在esxi的虚拟机上用,其实我一开始买了软路由学编译开头是用纯正openwrt,但是搞了img以后就是找不 ...

我一开始编译用的源就是官方的v17.01.4,(其实还一直在找15.05因为明月的就是15.05一直找不到)那时候没网用淘宝购买挂卡路由只知道“明月永在”连lean是什么都不知道,甚至不知道恩山,还是一直百度搜到的都是恩山的才注册看一下,现在想起来有点可笑

我入门搞编译刚好满一周年。其实我完全不懂,靠个脑子加百度走到今天。  详情 回复 发表于 2020-1-28 22:46

401626436 发表于 2020-1-28 20:23
我一开始编译用的源就是官方的v17.01.4,(其实还一直在找15.05因为明月的就是15.05一直找不到)那时候没网 ...

我入门搞编译刚好满一周年。其实我完全不懂,靠个脑子加百度走到今天。

楼主这个就是没有驱动。

wulishui 发表于 2020-1-28 22:46
我入门搞编译刚好满一周年。其实我完全不懂,靠个脑子加百度走到今天。

你是不是应用过滤Q群里的那个35℃,一个插件两边发定不是巧合,实测那个插件web不能封,ssh可以

早期肯定有bug。现在已经到第4版了。刚加上IPV6。  详情 回复 发表于 2020-1-28 23:39

没设密码吧

401626436 发表于 2020-1-28 23:01
你是不是应用过滤Q群里的那个35℃,一个插件两边发定不是巧合,实测那个插件web不能封,ssh可以

早期肯定有bug。现在已经到第4版了。刚加上IPV6。目前也只敢保证在我自己的ROM上是正常的,因为发现即使一个gawk不同版本对同样正则表达式支持的结果都不同,非常蛋疼。我在这里折腾了很够呛,开始用的是awk,一个表达式在ubuntu上完全正常,在openwrt上完全不能用,最后才查到gawk,试了下能用。但到别的版本又不能用,sht!