QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P性能测试

这两天看到有机油说自家的带宽200M或500M,用K2P后严重不达标,我在羡慕带宽的同时,无聊做了下K2P的转发性能测试,不测不知道,一测只能用四个字形容:惨不忍睹!

环境:两台笔记本,千兆有线接口,LAN口接的电脑无线5G是433M,2.4G是150M。
接线方法:一台笔记本接K2P的WAN口,配192.168.8.1这个IP,K2P的WAN配静态IP:192.168.8.8,LAN口IP:192.168.1.X
测试软件:iperf3 (下载地址:https://www.neowin.net/forum/top ... f-32-windows-build/
无线设置(不同固件相同设置)

测试结果:

官方最新22.5.14.28固件
1、有线测试客户端发送数据至服务端,速率大概280M左右

2、有线测试服务端发送数据至客户端,速率大概350M左右

3、无线2.4G测试客户端发送数据至服务端,速率大概70M左右

4、无线2.4G测试服务端发送数据至客户端,速率大概50M左右

5、无线5G测试客户端发送数据至服务端,速率大概125M左右

6、无线5G测试服务端发送数据至客户端,速率大概78M左右

荒野无灯3.4.3.9-099_20170726-2038 padavan固件
1、有线测试客户端发送数据至服务端,速率大概800M左右

2、有线测试服务端发送数据至客户端,速率大概940M左右

3、无线2.4G测试客户端发送数据至服务端,速率大概80M左右

4、无线2.4G测试服务端发送数据至客户端,速率大概30M左右

5、无线5G测试客户端发送数据至服务端,速率大概200M左右

6、无线5G测试服务端发送数据至客户端,速率波动太大

以上就是我的测试,仅供各位看客参考,有线测试估计每个人测试几乎没什么出入,无线受影响的因素太多,不好下结论,所以自己可以测试下,选择自己最合适的固件即可。虽说无线影响的因素太多,但也还是一定程度能说明K2P的无线目前真的很垃圾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hz*** + 3 我来恩山就是为了看你!
deng*** + 1 测试很精准,有线跟我测试的结果差不多,无线比你好很多
a101*** + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有个tomato试试?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P老毛子5G测速 300M联通 下300M上20M

iPhone 6S 5Ghz测速

BTW:K2P原厂无线确实垃圾,刷了老毛子信号超越原厂

求个老毛子地址 是灯大的吗  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:11

很详尽,我今天的测试结果基本与你一致

官改固件效果如何?正准备刷固件,不知道哪个合适

没有想到,k2p的无线性能竟然如此不堪

因人因实际情况而异,不想折腾刷机,120平官方固件5g信号全满。50m宽带也是全速。

好的好的,试试潘多拉

khty 发表于 2017-8-7 06:54
因人因实际情况而异,不想折腾刷机,120平官方固件5g信号全满。50m宽带也是全速。

我的为什么5g信号差的一逼

官改1.4,百兆电信,2.4和5G都是满速

ls1
我也是这个版本,没测试过  详情 回复 发表于 2017-8-7 10:51

和实际值差得有点多啊

我测了一台机无线5g局域网传文件到另一部有线台机~~AC9是稳定速度20.4m,固件是官改0.5。换k2p测试只有14m每秒,固件是官改1.4。ps~两部台机都是Win10企业版

我的k2p比你的还要差点. 笔记本5G 11N 300M,有线端是个NAS, 从nas到笔记本下载: K2p做ap的时候,拷贝速度 : 9MB/s dlink-dir850l(螃蟹芯片)做ap的时候 : 19MB/s 双向同时 上传/下载 总  详情 回复 发表于 2017-8-7 09:27

你要搞清楚你的笔记本只有433,实际速度也就30m左右,866速度也就60多,无线速度不像有线速度可以带宽/8,你实际测下拷贝速度,反正我老毛子固件做

反正我老毛子固件做ap,5g可以25m左右,450网卡,只能工作在300,有线可以到115

百兆网络,用speed test测速,官改速度略高于老毛子,2.4g有时候居然能跑满,20MHz

一直没时间研究多拨,不知到福建行不行  详情 回复 发表于 2017-8-13 12:48
带宽一旦大于200M,官方和官改就不行了  发表于 2017-8-7 16:55