QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3A] 【20200306】小米路由器3A(R3A)硬改USB,刷入第三方固件!

由于论坛图片和文件大小限制,图片和文件到百度云盘(所有文件都在这里)链接最后
一.
1.介绍:小米路由器3A为16MB闪存和64MB内存。原机无法用TTL刷入breed和第三方
原来我以为小米路由器都可以刷开发版并开SSH,没想到国庆买了个便宜货只有稳定版,什么都不能搞,ttl锁死,官方稳定版也不更新,而且特别不稳定,实在受不了了。
结果上网一看,相关资料也特别少。
2.准备:编程器CH341A,这是我用的,路由器r3a,USB接头(母头)5v电源,电烙铁,热熔胶枪。
二.刷入
1.刷入breed
   拆下25Q128的闪存到编程器看清楚再焊,别弄反了!先备份备份备份,然后依次点击“检测”“读取”“擦除”“查空”,然后点“打开”到breed文件最后点“自动”。最好校验一下。
   重新焊上闪存 结束
2.刷入固件
   01.插好电源和电脑网线到lan,最好是中间那个,浏览器输入192.168.1.1,进入固件更新页面,点编程器固件刷入之前备份的文件
   02.提取地址50000-5FFF0到新文件64KB《这里是eeprom的地址,记得刷入哦
3.结束

三.添加usb接口
    好消息,小米路由器3A接出了usb线,所以不用刮cpu,方便了很多很多!!!
    MT7628AN芯片为61和62脚,对应D-,D+,芯片上方有2个电阻没有焊上,那两个就是usb D-和D+,直接焊上去就行,记得焊下面一个,D-和D+分别串联一个15到25欧姆的电阻,并分别下拉10k-15k欧姆的电阻到地,如图。

记得把电源线换成12v 1A的哦!这样更加稳定

声明:出现任何问题,与本人无关

[url=]breed-mt7628-hc5661a19.12.29.z ...[/url][url=]由于论坛图片和文件大小限制,图片和文件到百度云盘(所有文件都在这里)不断更新[/url]
[url=]链接:https://pan.baidu.com/s/1ekiVMPM2UeU01cvjYRZwTg
提取码:ze00
[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zyguowei + 2 冠状肺炎病毒和你真的很像……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主发帖,支持实用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

果然是有才,...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问下,最右侧是不是TTL接口,如果是,我就可以tftp刷机了。  详情 回复 发表于 2020-3-15 14:23

zyguowei 发表于 2020-1-29 13:30
果然是有才,...

这换过内存了?

是的,不然64M太卡顿了..  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:44

大神,有没有3A的备份固件或者eeprom发我一份,我这2.4G特别弱1m就没了,5G信号特别好。  详情 回复 发表于 2020-2-8 13:16
这内存怎么换啊?只用电烙铁好像不行吧?内存内存条里可以拆  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:49

zyguowei 发表于 2020-1-29 14:44
是的,不然64M太卡顿了..
https://www.right.com.cn/forum/thread-676047-1-1.html

这内存怎么换啊?只用电烙铁好像不行吧?内存内存条里可以拆

终于有3a的刷机教程了

感谢分享  哈哈哈哈哈哈哈

感谢大神,学习了

感谢感谢
支持!!!

我惊了,居然有3a的!,感谢死了!

zyguowei 发表于 2020-1-29 14:44
是的,不然64M太卡顿了..
https://www.right.com.cn/forum/thread-676047-1-1.html

大神,有没有3A的备份固件或者eeprom发我一份,我这2.4G特别弱1m就没了,5G信号特别好。

感谢感谢
支持!

膜拜下大神,看一下教程

感谢,想学习一下