QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LEDE固件wifi 频宽问题

最近由于潘多拉软件源出了问题,连不上了,所以尝试刷了LEDE的最新官版固件(Newifi mini好像找不到什么太多可刷的LEDE固件),发现一个很头疼的问题,wifi 的频宽不管怎么设置都是20MHZ,无法设置成40MHZ,无线链接的带宽不管是路由器还是网卡都显示只有65M。。。。。。
请问有了解的吗?这是什么问题,无奈了,又刷回了潘多拉。。。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mtk的lede中2.4G驱动的坑很深,一时半刻还真修不了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我发现根本是驱动的问题,就算按照那兄弟说了,添加了参数,网卡上是显示150M了,但是网速依然慢的要死,只有有线的十分之一。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-28 02:24

楼主| | 显示全部楼层
fengchen 发表于 2017-8-16 22:23
https://www.right.com.cn/forum/thread-113769-1-1.html

我发现根本是驱动的问题,就算按照那兄弟说了,添加了参数,网卡上是显示150M了,但是网速依然慢的要死,只有有线的十分之一。。。。。。

lede wifi驱动什么时候正常过?  详情 回复 发表于 2017-8-28 03:47

clion007 发表于 2017-8-28 02:24
我发现根本是驱动的问题,就算按照那兄弟说了,添加了参数,网卡上是显示150M了,但是网速依然慢的要死, ...

lede wifi驱动什么时候正常过?

来自手机 | 显示全部楼层
你自己的无线网卡咋可能有问题,看到你说65m 我第一反应是手机,因为有的手机锁20mhz ,别把锅扔给lede

所有设备都慢,谢谢! 所有都有问题?为啥用潘多拉,老毛子等网速没有问题?  详情 回复 发表于 2017-8-28 14:05

kochiya 发表于 2017-8-28 07:11
你自己的无线网卡咋可能有问题,看到你说65m 我第一反应是手机,因为有的手机锁20mhz ,别把锅扔给lede

所有设备都慢,谢谢!
所有都有问题?为啥用潘多拉,老毛子等网速没有问题?

编译固件的时候可以试改这个
修改路径 package/kernel/mac80211/files/lib/wifi/mac80211.sh
iw phy "$dev" info | grep -q 'Capabilities:' && htmode=HT20  此处可改为40

应该是驱动的问题,即便显示网卡速度是150M了,但是实际速度依然只有十分之一,坑到死。  详情 回复 发表于 2017-8-28 15:36

kokang 发表于 2017-8-28 14:45
编译固件的时候可以试改这个
修改路径 package/kernel/mac80211/files/lib/wifi/mac80211.sh
iw phy "$de ...

应该是驱动的问题,即便显示网卡速度是150M了,但是实际速度依然只有十分之一到五分之一,坑到死。真想不明白,怎么连最基本的wifi速度都这么大问题,根本无法使用。

频宽可以通过设置noscan参数调整,实测速率会达到正常水平,但是mtk的驱动向来问题多多,跑不满速太正常不过了。建议使用闭源驱动试试。

newifi可以试试潘多拉,配合uclibc的lede中的最新软件源。

试过,换了软件源就不正常了,也不知道什么原因  详情 回复 发表于 2017-8-30 18:46

要改etc/config/wireless文件,添加option noscan. '1'

没用的,那只是假象,实际速度还是只有有线的5-10分之一  详情 回复 发表于 2017-8-30 18:45

纪弦 发表于 2017-8-30 13:44
要改etc/config/wireless文件,添加option noscan. '1'

没用的,那只是假象,实际速度还是只有有线的5-10分之一

王福迎 发表于 2017-8-30 13:05
newifi可以试试潘多拉,配合uclibc的lede中的最新软件源。

试过,换了软件源就不正常了,也不知道什么原因

试试改etc/config/wireless文件

早就试过了,并没有什么卵用  详情 回复 发表于 2017-8-31 00:54