QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] Emuelec 蓝牙手柄转系统后不能重新连接研究(已彻底解决)

此贴为研究贴,欢迎大家跟帖
测试环境是N1盒子和USB移动硬盘(爱国者64G手指坏了。。。)

Emuelec 蓝牙手柄连接方法官方的办法在此官方地址,论坛内也有人专门写个中文说明,这个我就不讨论,但要补充说明官方办法少了个命令,如果不打这命令,会导致少了个linkkey,手柄睡眠后不能连上
  1. pair “BTMAC”
复制代码

现在出现的问题在于:
1.盒子从emuelec系统重启到安卓系统再回到emuelec系统,蓝牙手柄就不能重新连上

2.盒子在游戏系统,如果直接用键盘按Ctrl+Alt+Del重启系统,蓝牙手柄就不能重新连上

SSH进系统使用命令
  1. systemctl status bluetooth
复制代码
获得的结果看下图,红框内是出错的提示

用winscp进系统修改目录权限(主要嫌命令麻烦),结果是下图,虽然解决了读取问题,但还是不行(事实证明偷懒是没有好结果!)

直接用命令connect手柄是会提示连接上但出错

唯一办法就是要打以下命令删除盒子蓝牙地址才能重新用官方教程添加手柄
  1. rm -rf ~/.cache/bluetooth/43:45:C0:00:1F:AC
复制代码
感觉是盒子转系统有什么东西改变了,才导致盒子的蓝牙不能认已经连接的蓝牙手柄,还有一个开机启动的脚本,里面有一些蓝牙连接的脚本,老实说也不好使也不能解决问题!
  1. #!/bin/sh

2. # SPDX-License-Identifier: GPL-2.0-or-later
  3. # Copyright (C) 2019-present Shanti Gilbert (https://github.com/shantigilbert)

4. # Place any scripts you need to run at boot on this file

5. # Bluetooth, Make sure you change your BT MAC address, you need to do this by SSH the first time
  6. # by running

7. #hcitool scan
  8. #bluetoothctl pair youmac        #改成手柄蓝牙地址也无效
  9. #bluetoothctl trust youmc   #改成手柄蓝牙地址也无效

10. # If you want to use bluetooth, uncomment every line after this one

11. #BTMAC="6E:18:21:80:63:25"   #蓝牙手柄地址也无效,主要每次开机不可能重新匹配吧
  12. #(
  13. #echo "agent on" | bluetoothctl
  14. #echo "default-agent" | bluetoothctl
  15. #echo "power on" | bluetoothctl
  16. #echo "discoverable on" | bluetoothctl
  17. #echo "pairable on" | bluetoothctl
  18. #echo "scan on" | bluetoothctl
  19. #echo "trust $BTMAC" | bluetoothctl
  20. #echo "connect $BTMAC" | bluetoothctl
  21. #)&
复制代码

反正彻底解决了!请关注我发人人生日的一帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以考虑写个脚本代替手动操作

有开机启动脚本啊,但一直不好使,弄不明白我每次开机重新匹配都不行,必须要删除蓝牙文件夹才给匹配,见鬼了!  详情 回复 发表于 2020-1-31 01:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chenwuwen 发表于 2020-1-30 22:16
可以考虑写个脚本代替手动操作

有开机启动脚本啊,但一直不好使,弄不明白我每次开机重新匹配都不行,必须要删除蓝牙文件夹才给匹配,见鬼了!

前面的#要删掉

我都另外开贴写了完美解决方案了……  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:15

我都另外开贴写了完美解决方案了……

另外开贴 链接在哪里?  详情 回复 发表于 2023-3-7 16:03

custom_start.sh文件打开后如图设置这样1p可以正常开关机配对和休眠后启动配对的了,后想如何设置2p也自动配对呢?。2p写入后无法自动配对,请问如何写入哪里不对!2个手柄均是小米的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只要我那句话足够,其他不要动!自动匹配我早测试过是不可行的!只能手动匹配!匹配一次后就就不用烦,手柄啥时候开机都能用  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:41

281451549 发表于 2020-3-7 13:28
custom_start.sh文件打开后如图设置这样1p可以正常开关机配对和休眠后启动配对的了,后想如何设置2p也自 ...

只要我那句话足够,其他不要动!自动匹配我早测试过是不可行的!只能手动匹配!匹配一次后就就不用烦,手柄啥时候开机都能用

这样手动匹配一次可以,就是休眠后又是得退出来再匹配一次。有点麻烦,比如3p4 p就有点麻烦了  详情 回复 发表于 2020-3-7 19:33

waitingyyy 发表于 2020-3-7 16:41
只要我那句话足够,其他不要动!自动匹配我早测试过是不可行的!只能手动匹配!匹配一次后就就不用烦,手 ...

这样手动匹配一次可以,就是休眠后又是得退出来再匹配一次。有点麻烦,比如3p4
p就有点麻烦了

看不懂,我不会出现你说的现象,可能我两个手柄虽然一模一样,但我使用了不同的模式匹配使用,没有出现你说的问题  详情 回复 发表于 2020-3-7 20:01

281451549 发表于 2020-3-7 19:33
这样手动匹配一次可以,就是休眠后又是得退出来再匹配一次。有点麻烦,比如3p4
p就有点麻烦了

看不懂,我不会出现你说的现象,可能我两个手柄虽然一模一样,但我使用了不同的模式匹配使用,没有出现你说的问题

手动匹配后重启后无法配对手动配对的手柄。你不会吗?  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:48

waitingyyy 发表于 2020-3-7 20:01
看不懂,我不会出现你说的现象,可能我两个手柄虽然一模一样,但我使用了不同的模式匹配使用,没有出现你 ...

手动匹配后重启后无法配对手动配对的手柄。你不会吗?

我明白了,你偷懒了!第一次增加命令后必须重启一次才能生效,没生效就是出现你说的情况  详情 回复 发表于 2020-3-8 13:29
我手动匹配一次后会自动保存,emuelec随便关机、切换系统、重启都认手柄啊,不会出现你所说的丢蓝牙密钥的问题,除非你蓝牙手柄又按蓝牙匹配,就会自动清除蓝牙手柄上的密钥,手柄密钥与盒子密钥匹配不上当然连不上  详情 回复 发表于 2020-3-8 13:23

281451549 发表于 2020-3-8 12:48

我手动匹配一次后会自动保存,emuelec随便关机、切换系统、重启都认手柄啊,不会出现你所说的丢蓝牙密钥的问题,除非你蓝牙手柄又按蓝牙匹配,就会自动清除蓝牙手柄上的密钥,手柄密钥与盒子密钥匹配不上当然连不上

281451549 发表于 2020-3-8 12:48

我明白了,你偷懒了!第一次增加命令后必须重启一次才能生效,没生效就是出现你说的情况

谢谢,好好研究一下

我按照你的步骤操作了,还是不行,手柄连接不了都

没看懂怎么弄~emuelec4.4转系统~重启~之后连接不上蓝牙手柄~