QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 请教k3 root版远程唤醒wol功能

小小白第一次发帖,老鸟勿见笑,如有违规请版主直接删帖。
     从最新接触root版感觉很难,但本人钟情于原版,所以未刷其他版本,看了几位大神的教程,大部分功能基本上都可以实现,现在就剩下wol没搞定,abc大神的官改都加了wol模块
可惜大神没有k3(),感觉可以两种办法可以实现,一种是像非智能路由器上的ARP绑定电脑网卡,用远程wol命令实现(win直接cmd动态域名加端口),在普通路由器上已经实现了.
但在k3没成功,在opt/started_script.sh,加了启动arp -s IP地址 网卡地址 ,用arp -a查看也显示 [ether] PERM on br0,貌似绑定成功。但魔术包发过去貌似被路由器吃了,没转发电脑。
    第二种在entware源软件列表http://pkg.entware.net/binaries/armv7/Packages.html,上面有个wakeonlan的ipk包,无奈基础太差,胡乱的安装上了,putty输入wakeonlan,有信息出来
但是按照提示弄了几次都显示什么编码错误,好像这个包装的也有问题
  目前远程ftp,ssh,winscp,都可以连接路由器,(大神做教程好像有一点没说,貌似界面dmz主机不能打开,一打开那些远程都无法打开,不知道是不是就我这个情况还是都有),请教
坛子里的大神帮帮忙看看这两种办法,怎么实现远程唤醒,初次发帖词不达意还请多多谅解!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我刷了root版都是一般使用。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接端口转发,整那么麻烦。 手机电脑都OK

k3做了个ftp服务器,只要做端口转发,貌似能打开sd卡但里面文件都看不到,只要取消端口转发就可以看到,不知什么鬼。现在只能远程ssh,用wakeonlan命令打开局域网内主机,就卡在这个小程序那里了!  详情 回复 发表于 2017-10-6 15:27

楼主| | 显示全部楼层
hxm3600 发表于 2017-10-4 16:50
直接端口转发,整那么麻烦。 手机电脑都OK

k3做了个ftp服务器,只要做端口转发,貌似能打开sd卡但里面文件都看不到,只要取消端口转发就可以看到,不知什么鬼。现在只能远程ssh,用wakeonlan命令打开局域网内主机,就卡在这个小程序那里了!

不用装软件吧,自带 ether-wake,没用过

Usage: ether-wake [-b] [-i IFACE] [-p aa:bb:cc:dd[:ee:ff]/a.b.c.d] MAC

Send a magic packet to wake up sleeping machines.
MAC must be a station address (00:11:22:33:44:55) or
a hostname with a known 'ethers' entry.

-b                Broadcast the packet
        -i IFACE        Interface to use (default eth0)
        -p PASSWORD        Append four or six byte PASSWORD to the packet

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5
感谢大佬百忙回复,貌似我用ARP命令绑定网卡+端口转发唤醒成功。不过还是要试试你的办法,换主机也可以用!  发表于 2017-10-9 22:15
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
最权威的来了  发表于 2017-10-9 20:54

我现在有两个方法实现远程唤醒。提前做个动态解析和端口映射。端口随便选个不常用不冲突的。
  1. 1,直接ie就能唤醒,把里面参数换成你的
  2. https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=网卡地址&i=动态解析&s=255.255.255.255&p=端口号
  3. 2,用teamviewer 的远程唤醒
复制代码

恩 基本上我也是,动态域名我是直接cmd ,wol的,或者ssh远程到路由用T大教的命令。你的方法貌似我没成功  详情 回复 发表于 2017-10-19 20:26

7yu 发表于 2017-10-16 11:11
我现在有两个方法实现远程唤醒。提前做个动态解析和端口映射。端口随便选个不常用不冲突的。

恩 基本上我也是,动态域名我是直接cmd ,wol的,或者ssh远程到路由用T大教的命令。你的方法貌似我没成功

免费顶级域名加dnspod解析 路由装更新ip脚本加绑定mac 映射端口 用手机app唤醒 目前方案

可以这样用,我做了个批处理,在/tmp/media/nand下建立个X.(文件名任取).sh的批处理,内容:ether-wake -b xx:xx:xx:xx:xx:xx(唤醒主机的MAC的地址)。
需要远程开机的话,用SSH进入后。输入sh x.sh 就行了。

这个好节约时间,谢谢,每次都要拷命令太麻烦!  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:17

twtyfn 发表于 2017-10-30 11:49
可以这样用,我做了个批处理,在/tmp/media/nand下建立个X.(文件名任取).sh的批处理,内容:ether-wake -b  ...

这个好节约时间,谢谢,每次都要拷命令太麻烦!

为什么要这么麻烦,直接DDNS,然后转发端口,用wake on lan添加个记录唤醒就是

没有公网ip怎么弄

dezender 发表于 2017-11-19 11:38
没有公网ip怎么弄

只有穿透

穿透不管用啊  详情 回复 发表于 2017-11-22 17:10

大神 怎么远程访问 有公网ip 已经刷了a大官改 v12

穿透不管用啊