QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

武汉移动光猫吉比特GS3101改桥接后不能看IPTV了

RT
改桥接后路由器拨号可以上网,但是原来光猫2口网线接机顶盒可以看电视,现在不能看了,显示网络不通,直接插网线到路由器可以上网,怎么修改设置可以还是插光猫上看直播啊,各位大神!
截图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的3101光猫IPTV是这样的

本帖子中包含更多资源

iptv那个模式应该默认是bridge吧,你是不是手滑改成route了

ByByMe 发表于 2020-2-5 21:25
iptv那个模式应该默认是bridge吧,你是不是手滑改成route了

如果是bridge,我就不知如何填各种参数了

iptv的模式改为桥接,然后机顶盒接路由器,机顶盒上的直播账号正常拨号即可

本帖子中包含更多资源

现在的状态直接机顶盒网线连接路由器就可以看,只是我不想占用路由器带宽,还是想直接连接光猫单独走一路  详情 回复 发表于 2020-2-5 22:32

1281926469 发表于 2020-2-5 22:24
iptv的模式改为桥接,然后机顶盒接路由器,机顶盒上的直播账号正常拨号即可

现在的状态直接机顶盒网线连接路由器就可以看,只是我不想占用路由器带宽,还是想直接连接光猫单独走一路

前两天也有个人发帖,和你的需求一样,然后给的结论是不加设备的情况下无解. 因为iptv账户验证的前提是网络的畅通,走了桥接的话你的光猫lan2相当于没通网络,无解  详情 回复 发表于 2020-2-5 23:04

别人都在研究单线复用,而你多线单用,

没办法啊,兄弟,有时候同时用会卡,我这个标称100M,实际达不到  详情 回复 发表于 2020-2-5 22:47

258008174 发表于 2020-2-5 22:44
别人都在研究单线复用,而你多线单用,

没办法啊,兄弟,有时候同时用会卡,我这个标称100M,实际达不到

octop84 发表于 2020-2-5 22:32
现在的状态直接机顶盒网线连接路由器就可以看,只是我不想占用路由器带宽,还是想直接连接光猫单独走一路

那你只改桥接就行,继续插光猫的lan2口,不过这样机顶盒就只能看直播了,其他的网络资源无法使用(比如爱奇艺腾讯什么的)
推荐换路由器吧老哥,百兆都跑不满的设备留着干嘛???

octop84 发表于 2020-2-5 22:47
没办法啊,兄弟,有时候同时用会卡,我这个标称100M,实际达不到

那好吧,既然你愿意,我也无所谓。

1281926469 发表于 2020-2-5 23:04
那你只改桥接就行,继续插光猫的lan2口,不过这样机顶盒就只能看直播了,其他的网络资源无法使用(比如爱奇艺 ...

嗯,机顶盒是给老人看电视的,就是要不卡就行,插光猫就没卡过,关键我现在插光猫上都看不了了

1281926469 发表于 2020-2-5 23:04
那你只改桥接就行,继续插光猫的lan2口,不过这样机顶盒就只能看直播了,其他的网络资源无法使用(比如爱奇艺 ...

但是直接插路由器又可以看 两难

我这个是海南的移动iptv!我在上个图给你

本帖子中包含更多资源

还有移动没有独立的iptv宽带全部都是用,用户的带宽来看的,我打客服问过了!所以可以把机顶盒插路由器使用!

本帖子中包含更多资源

因为现在的光猫都是自己拨号的,里面规则是电话,电视,宽带!所以你可以试试用p2p把宽带吃完看电视切换卡不卡!一定卡,因为移动没有独立iptv宽带,

本帖子中包含更多资源