QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于WR703N刷机遇到的问题

早上好!

小弟刚刚接触openwrt,刚刷了台WR703N,对于许多概念一知半解,请高手指导

openwrt是linux的一个版本?WR703N出厂固件为何不是用openwrt?WR703N不是用openwrt那用的是什么呢?

以下几个分区分别代表什么,有何作用?
0x000000000000-0x000000020000 : "boot"
0x000000020000-0x000000120000 : "kernel"
0x000000120000-0x0000003e0000 : "rootfs"
0x0000003e0000-0x0000003f0000 : "config"
0x0000003f0000-0x000000400000 : "art"

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
op是嵌入式linux系统的一种
这个系统分uboot,系统、art三大部分
uboot可以简单理解为电脑的bios,启动用的
系统就是windows,实现一些功能
art是无线网卡驱动,没有的话就用不了无线,很重要
——————
楼下更正或补充,勿拍砖~~

哦,那我们平时买的路由器为什么不是op的? 平时的路由器不用op都用什么?对比有什么优缺点?哪种好呢  详情 回复 发表于 2017-11-14 11:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
cuantianhou 发表于 2017-11-14 10:55
op是嵌入式linux系统的一种
这个系统分uboot,系统、art三大部分
uboot可以简单理解为电脑的bios,启动用 ...

哦,那我们平时买的路由器为什么不是op的?
平时的路由器不用op都用什么?对比有什么优缺点?哪种好呢

平时买的那些配置低 闪存内存都小 OpenWrt装不进去,而且路由器一般用户也就做普通转发用,所以没必要上OpenWrt。   普通路由器就在于功能简单明了,OpenWrt在于其扩展性。

是不是openwrt功能多,普通路由器不需要这么多功能而更专注稳定性,所以普通路由都不用openwrt? 那普通路由都用什么?  详情 回复 发表于 2017-11-15 08:50

楼主| | 显示全部楼层
panfei0914 发表于 2017-11-14 19:04
平时买的那些配置低 闪存内存都小 OpenWrt装不进去,而且路由器一般用户也就做普通转发用,所以没必要上Ope ...

是不是openwrt功能多,普通路由器不需要这么多功能而更专注稳定性,所以普通路由都不用openwrt?
那普通路由都用什么?

op、dd、tomato、pandavan等等,都是为了玩,可玩性高,功能强大,你可以把这些系统当做是个小型linux或者小型windows,原来的系统除了上网功能和一些基本功能,没别的了 装了这个,可以无限扩展,只要有人开发就行  详情 回复 发表于 2017-11-16 11:14

AAAwen 发表于 2017-11-15 08:50
是不是openwrt功能多,普通路由器不需要这么多功能而更专注稳定性,所以普通路由都不用openwrt?
那普通 ...

op、dd、tomato、pandavan等等,都是为了玩,可玩性高,功能强大,你可以把这些系统当做是个小型linux或者小型windows,原来的系统除了上网功能和一些基本功能,没别的了
装了这个,可以无限扩展,只要有人开发就行,就行在windows上,只要有人开发了新软件,你装上就能用
比如去广告,挂usb下载,定时重启,等等各种功能,专业级和发烧级适合,如果仅仅单独想要某一种功能,就没必要研究很深入