QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan固件DDNS设置里,服务器列表里怎么添加新的服务器地址?

比如这个,灯大的Padavan固件里,服务器列表里默认就有阿里云和花生壳的服务器,然后选中后,下面几个简单的设置填好,就可以远程管理这个路由器了。

后来我其他路由器刷了几个其他版本的Padavan固件,服务器列表里没有阿里云和花生壳(我只会、也只想用这俩DDNS),怎么添加进去??求指点,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
虽然,貌似选列表里最下面那个 custom(http basic auth),可以自定义输入服务器地址。
可是下面弹出来的菜单,和直接点灯大自带列表里阿里云服务器弹出来的菜单不一样,也没法正确填写使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

H大的固件是可以在脚本里加入的,你看看你固件里有没有这个命令,希望能够帮到你。

具体怎么操作呢?我就是H大的Padavan固件  详情 回复 发表于 2017-11-19 19:02

wyfabc 发表于 2017-11-19 18:06
H大的固件是可以在脚本里加入的,你看看你固件里有没有这个命令,希望能够帮到你。

具体怎么操作呢?我就是H大的Padavan固件

进自定义设置---脚本。。右边好几个脚本分类,具体是哪个我忘了,你点进去,找到图上的位置,照着图上的设置你的帐号密码域名就行。  详情 回复 发表于 2017-11-19 20:28

qq3124086 发表于 2017-11-19 19:02
具体怎么操作呢?我就是H大的Padavan固件

进自定义设置---脚本。。右边好几个脚本分类,具体是哪个我忘了,你点进去,找到图上的位置,照着图上的设置你的帐号密码域名就行。

这几天发现一个问题,好像是二级路由器都无法用DDNS来远程管理路由器(阿里云和花生壳都是这情况,好像是阿里云和花生壳那边要么不能刷新IP地址,要么就是刷新的IP地址不对)。 是不是只有主路由(路由器直接连光  详情 回复 发表于 2017-11-19 21:31

wyfabc 发表于 2017-11-19 20:28
进自定义设置---脚本。。右边好几个脚本分类,具体是哪个我忘了,你点进去,找到图上的位置,照着图上的 ...

这几天发现一个问题,好像是二级路由器都无法用DDNS来远程管理路由器(阿里云和花生壳都是这情况,好像是阿里云和花生壳那边要么不能刷新IP地址,要么就是刷新的IP地址不对)。

是不是只有主路由(路由器直接连光猫进行拨号的)才可以用DDNS来远程管理?

理论上把二级路由器的端口印射到主路由器上是可以的,但一二级路由WEB端口需要设置成不一样。  详情 回复 发表于 2017-11-20 07:41

qq3124086 发表于 2017-11-19 21:31
这几天发现一个问题,好像是二级路由器都无法用DDNS来远程管理路由器(阿里云和花生壳都是这情况,好像是 ...

理论上把二级路由器的端口印射到主路由器上是可以的,但一二级路由WEB端口需要设置成不一样。

wyfabc 发表于 2017-11-20 07:41
理论上把二级路由器的端口印射到主路由器上是可以的,但一二级路由WEB端口需要设置成不一样。

具体怎么设置?是不是DDNS要在主路由上填写设置?

DDNS 肯定在主路由上啊,必竟你的外网IP在主路由上。。次级路由只需要把其WEB管理端口映射到主路由上就好了。由于默认主副路由的WEB管理端口都是80,这样肯定会有冲突,所以需要把副路由的端口改成其它的。  详情 回复 发表于 2017-11-20 08:36

qq3124086 发表于 2017-11-20 07:43
具体怎么设置?是不是DDNS要在主路由上填写设置?

DDNS 肯定在主路由上啊,必竟你的外网IP在主路由上。。次级路由只需要把其WEB管理端口映射到主路由上就好了。由于默认主副路由的WEB管理端口都是80,这样肯定会有冲突,所以需要把副路由的端口改成其它的。

如图所示。。192.168.1.123 是我的次级路由器,将其服务端口如此设置会应射到主路由上,并暴露在外网上远程访问。

用手机4G网测试访问情况  wyfabc.gicp.net  是外网域名,8888是上图我二级路由开启的某服务端口映射到主路由上,显示“ports open"开启即成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有个问题请教。我有个电信的光纤,但是电信的猫都是内拨的网关,自带路由功能。我的路由器接上电信网关后,就相当于“二级路由器”了吧? 这样的话,我想远程管理这个路由器怎么办?毕竟电信的网关里面的DDNS不  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:27

wyfabc 发表于 2017-11-20 08:36
DDNS 肯定在主路由上啊,必竟你的外网IP在主路由上。。次级路由只需要把其WEB管理端口映射到主路由上就好 ...

还有个问题请教。我有个电信的光纤,但是电信的猫都是内拨的网关,自带路由功能。我的路由器接上电信网关后,就相当于“二级路由器”了吧?

这样的话,我想远程管理这个路由器怎么办?毕竟电信的网关里面的DDNS不好设置,超级密码我有。

把电信的猫改成桥接模式,用路由器拨号。  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:34

qq3124086 发表于 2017-11-20 10:27
还有个问题请教。我有个电信的光纤,但是电信的猫都是内拨的网关,自带路由功能。我的路由器接上电信网关 ...

把电信的猫改成桥接模式,用路由器拨号。

ilikeulinux 发表于 2017-11-20 10:34
把电信的猫改成桥接模式,用路由器拨号。

也必须申请公网ip吧

别的地方我不太清楚,武汉电信家庭光纤用户现在有不少是100开头的内网IP。不过,可以打电话给10000投诉,就说家里有生病的老人需要照顾,家里装了网络摄像头,必须要有外网IP。然后机房那边会有工作人员联系,几分钟  详情 回复 发表于 2017-11-20 11:22

qq3124086 发表于 2017-11-20 11:07
也必须申请公网ip吧

别的地方我不太清楚,武汉电信家庭光纤用户现在有不少是100开头的内网IP。不过,可以打电话给10000投诉,就说家里有生病的老人需要照顾,家里装了网络摄像头,必须要有公网IP。然后机房那边会有工作人员联系,几分钟就切换好了。

ilikeulinux 发表于 2017-11-20 11:22
别的地方我不太清楚,武汉电信家庭光纤用户现在有不少是100开头的内网IP。不过,可以打电话给10000投诉, ...

好的谢谢了,我家里联通的就是内网ip,路由器一直显示都是100开头的。上午打10010转宽带专席,要求换公网ip,人家很客气,就问了下,我说需要远程管理路由器,立马秒改,让我重启下路由器,就变成125开头的了。