QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: q1101***

[N1盒子] N1主路由能跑到900Mbps

你这种情况,直接k3做主路由,N1做旁路由。n1单网口做主路由,用vlan最高只能跑500M,不用vlan可以跑700M左右。你现在的宽带已经是千兆了,没必要用N1来做主路由,
K3做主路由,N1当旁路由做passw用,同时发挥k3硬路由NAT的优势,同时可以利用N1强大的passw性能,是你目前最佳解决方案

Vlan单臂路由最高500M你测过?如果你讲理论性能,本身千兆就是全双工,除非下载上传同时进行才会影响最大速度,划分vlan可以隔离广播域,怎么都不会比不划分vlan跑的低。如果你说你测过,请拿出实证。  详情 回复 发表于 2020-3-15 17:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

q1101172991 发表于 2020-2-6 19:36
交换机配置里千兆只有全双工

ssh进去试试以下命令改变工作模式为半双工
root@Openwrt:~# ethtool -s eth0 speed 1000  duplex half
记得对应你的网口哦

如果这样可以的话再考虑如何写入路由器内自动运行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么我外网速度最高只能230m

1399702039 发表于 2020-2-25 16:54
为什么我外网速度最高只能230m

我这千兆带宽

我100m四拨成功只有230m带宽,看到好多人多拨都是这么多,不知道是不是n1的问题  详情 回复 发表于 2020-2-25 21:38

q1101172991 发表于 2020-2-25 21:19
我这千兆带宽

我100m四拨成功只有230m带宽,看到好多人多拨都是这么多,不知道是不是n1的问题

1399702039 发表于 2020-2-25 21:38
我100m四拨成功只有230m带宽,看到好多人多拨都是这么多,不知道是不是n1的问题

换个路由器多拨试试

请问楼主怎么跑满1000M,我只能跑500M ,同N1,同交换机,方便解答下吗?

同k3路过,为什么要加交换机?直接光猫-k3-n1不就完事了?

crecy 发表于 2020-3-15 01:06
同k3路过,为什么要加交换机?直接光猫-k3-n1不就完事了?

我家里还有很多设备 比如群辉监控台式机  而且主路由在二楼  一楼也需要上网并且看电视  k3网口不够用呀

yaozi520be 发表于 2020-3-15 00:51
请问楼主怎么跑满1000M,我只能跑500M ,同N1,同交换机,方便解答下吗?

同交换机  给你一个方法  一个物理网口一个vlan试试    lan口勾选桥接  你再试试

一个物理网口一个vlan试试?
我交换机设置是按你帖子设置的,插线也一样,难道不对吗?光猫接交换机1口,N1接交换机3口,其他口接AP和其他设备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

软路由NAT转发性能真的不强,最好还是k3拨号做NAT,并且开dhcp,这样问题最少,N1还是安心做旁路由,关闭dhcp,网关和dns设置为k3的ip,然后把需要爬墙的设备手动修改网关和dns为N1的ip就可以了。顺便一提,K3的CPU性能其实并不弱。

pwater 发表于 2020-2-7 11:34
你这种情况,直接k3做主路由,N1做旁路由。n1单网口做主路由,用vlan最高只能跑500M,不用vlan可以跑700M左 ...

Vlan单臂路由最高500M你测过?如果你讲理论性能,本身千兆就是全双工,除非下载上传同时进行才会影响最大速度,划分vlan可以隔离广播域,怎么都不会比不划分vlan跑的低。如果你说你测过,请拿出实证。

wsc50362 发表于 2020-3-15 17:45
软路由NAT转发性能真的不强,最好还是k3拨号做NAT,并且开dhcp,这样问题最少,N1还是安心做旁路由,关闭dh ...

现在已经K3 做主路由了 N1 旁路由  家里人都要上网  N1主路由总是调整N1  影响其他人上网  

yaozi520be 发表于 2020-3-15 13:26
一个物理网口一个vlan试试?
我交换机设置是按你帖子设置的,插线也一样,难道不对吗?光猫接交换机1口,N1 ...

每个端口一个Vlan 的意思是 一个物理端口对应一个vlan
按你现在的连接方式给你出一个配置
交换机配置
vlanid     |      成员端口    |      T     |     U      |     描述

11    |         1,3         |      3     |      1      |     wan

22    |         2,3         |      3     |      2      |     lan2
      24    |         3,4         |      3     |      4      |     lan4
      25    |         3,5         |      3     |      5      |     lan5
      26    |         3,6         |      3     |      6      |     lan6
      27    |         3,7         |      3     |      7      |     lan7
      28    |         3,8         |      3     |      8      |     lan8

PVID

端口         PVID
  1      |    11
  2      |    22
  3      |    1
  4      |    24
  5      |    25
  6      |    26
  7      |    27
  8      |    28

N1 配置
接口wan-物理配置-勾选自定义接口-eth0.11
接口lan-物理配置-勾选桥接接口-去除以太网适配器eth0(根据自己的选择也可以不去处)-勾选自定义接口-eth0.22-点击保存(在lan接口添加6个软件VLAN分别对应交换机每个端口22,24,25,26,27,28