QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1主路由,K2P做交换机加AP后的wifi降速问题

现在用N1刷flippy大神的24+做主路由,按照hanwckf大神的https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b教程划分了VLAN,K2P刷的padavan nano做交换机和AP,问题是家里的宽带是300M的移动,用speedtest跑wifi测速,一开始能有240M左右,然后开始降速,最后只能稳定在200M不到。但是如果直接K2P硬路由跑或者N1做旁路由跑能到310M,请问是哪里的问题导致跑不满带宽?用N1做主路由如果不划分VLAN会导致不稳定吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ssh连上k2p,运行htop,发下测速的cpu占用?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2p试试openwrt?

wifi一样降速  详情 回复 发表于 2020-2-11 17:43

wifi一样降速

你测速的时候选择一个离你近的点节点。我一开始测速也是这样,就是测速节点选的不对!

肯定不是测速节点的问题,测速对比用的是同一个节点,都是离得最近的,只有N1主路由测速会慢  详情 回复 发表于 2020-2-11 18:10

楼主| | 显示全部楼层
stealey 发表于 2020-2-11 18:08
你测速的时候选择一个离你近的点节点。我一开始测速也是这样,就是测速节点选的不对!

肯定不是测速节点的问题,测速对比用的是同一个节点,都是离得最近的,只有N1主路由测速会慢

我测速选的节点远的跟你这个情况一样,选近的就是一直满速。延迟也不一样。  详情 回复 发表于 2020-2-11 19:11

这个speed测速看看就行,不一定准,我也这样,挂PT全速下载,200m宽带能跑250M差不多

叶非叶 发表于 2020-2-11 18:10
肯定不是测速节点的问题,测速对比用的是同一个节点,都是离得最近的,只有N1主路由测速会慢

我测速选的节点远的跟你这个情况一样,选近的就是一直满速。延迟也不一样。

请问你也是N1做主路由的吗?  详情 回复 发表于 2020-2-11 19:52

旁路由不是挺好么,为啥非要主路由

楼主| | 显示全部楼层
stealey 发表于 2020-2-11 19:11
我测速选的节点远的跟你这个情况一样,选近的就是一直满速。延迟也不一样。

请问你也是N1做主路由的吗?

是的,一直用N1做主路由!  详情 回复 发表于 2020-2-12 00:03

叶非叶 发表于 2020-2-11 19:52
请问你也是N1做主路由的吗?

是的,一直用N1做主路由!而且用的版本是一样的24+

给你看看我选两个节点出来的不同测速结果!我是200M的带宽。第二个基本没什么波动从头到尾260.第一个一开始也是200多后来越来越慢!第一个南京,第二个青岛,我在青岛!。网页测速没有青岛,只能用客户端!WIFI用客户端测速也是这样!图片我就不发了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同样情况,N1确实跑不满

我家是200M的没问题,应该是500M都能跑满。我是N1做主路由!  详情 回复 发表于 2020-2-24 20:27

heyjoehello 发表于 2020-2-24 09:33
同样情况,N1确实跑不满

我家是200M的没问题,应该是500M都能跑满。我是N1做主路由!

就是说N1做主路由,200M可以,300M以上都跑不满,很多坛友也实测过,同样线路和测试方法,用K2P或其他就能跑满。而且多拨性能也体现不出来,换了几个固件都是一样。  详情 回复 发表于 2020-2-25 09:56

stealey 发表于 2020-2-24 20:27
我家是200M的没问题,应该是500M都能跑满。我是N1做主路由!

就是说N1做主路由,200M可以,300M以上都跑不满,很多坛友也实测过,同样线路和测试方法,用K2P或其他就能跑满。而且多拨性能也体现不出来,换了几个固件都是一样。

我觉得这个是跟固件有关系,以前用别的OPENWRT固件测速的时候N1的速度有个加速的过程。现在用F大的一开始峰值最高能到400,然后稳定在260.是瞬间上去的,没有加速过程。  详情 回复 发表于 2020-2-25 11:17