恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

openwrt使用caddy运行webdav服务,备份手机相册等

caddy已经升级到2.0版本,配置文件已经有所区别,在openwrt里面的启动参数也要修改。

1. #!/bin/sh /etc/rc.common

2. START=99

3. SERVICE_USE_PID=1
  4. SERVICE_WRITE_PID=1
  5. SERVICE_DAEMONIZE=1

6. start() {
  7.        service_start  /usr/bin/caddy run -config /etc/caddy/Caddyfile
  8. }

9. stop() {
  10.         service_stop /usr/bin/caddy
  11. }
复制代码
2.0的Caddyfile文件大概如下
  1. {
  2. order webdav last
  3. }
  4. :8080
  5. {
  6. encode gzip
  7. # 密码不能为明文,可以使用自带的工具加密:
  8. # caddy hash-password  --plaintext 密码
  9. basicauth {
  10. name JDJhJDEwJEV1VTFDbk94WnJFaEZJZndMb0tob081U01JOEtVTEpuMW1tbGZRNW16QXJFb3gubm8yM2RX
  11. }
  12. webdav {
  13. root /mnt/sda1
  14. prefix /webdav
  15. }
  16. }
复制代码

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以下为1.0版本

Caddy官网 下载执行文件压缩包,按自己的路由架构定制(其中MIPS、MIPSLE架构需要在内核开启FPU),注意要选上http.webdav插件(plugin),选择个人免费版即可。

将解压出来的caddy执行文件上传到路由器的/usr/bin目录并改权限0755。(有些路由器flash空间太小,可用upx压缩一下减小体积再上传)

路由器挂载一个容量合适的存储盘,推荐使用ext4格式(避免出现莫名其妙的问题)。

创建配置文件存放目录以及配置文件,注:8080为端口;name password为登陆的用户名以及密码,之间需要有空格;存储目录为/mnt/sda1;客户端路径为/webdav
  1. mkdir /etc/caddy

2. vi /etc/caddy/Caddyfile
复制代码
  1. :8080
  2. {
  3. basicauth / name password
  4. webdav /webdav {
  5. scope /mnt/sda1
  6. }
  7. }
复制代码

创建启动文件
  1. vi /etc/init.d/caddy
复制代码
  1. #!/bin/sh /etc/rc.common

2. START=99

3. SERVICE_USE_PID=1
  4. SERVICE_WRITE_PID=1
  5. SERVICE_DAEMONIZE=1

6. start() {
  7.         service_start /usr/bin/caddy -conf /etc/caddy/Caddyfile
  8. }

9. stop() {
  10.         service_stop /usr/bin/caddy
  11. }
复制代码

添加权限0755
  1. chmod 755 /etc/init.d/caddy
复制代码

设置开机启动
  1. /etc/init.d/caddy enable
复制代码

启动
  1. /etc/init.d/caddy start
复制代码

路由器到此配置完成。

手机安装任意一个支持连接webdav的app,设置相关服务器等即可,比如http://www.u-nas.cn/download/Ufile_v2.4.1_20200106signed.apk

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占坑备用。。。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶紫薯补丁
感谢!备用。
一般的老的路由器,容量都不够啊。这个插件没有压缩前有20M。
压缩后也有9M多。压力巨大
我做到最后一步“/etc/init.d/caddy start”提示:service:file '/usr/bin/caddy' is not executable。求指点

要选上http.webdav插件(plugin)  详情 回复 发表于 2020-4-23 16:28
sytyhua 发表于 2020-4-23 10:02
我做到最后一步“/etc/init.d/caddy start”提示:service:file '/usr/bin/caddy' is not executable。求指 ...

要选上http.webdav插件(plugin)

我已经选了http.webdav插件了。[attachimg]378117[/attachimg] 我是openwrt软路由,是这样选曲  详情 回复 发表于 2020-4-24 20:00
99010 发表于 2020-4-23 16:28
要选上http.webdav插件(plugin)

我已经选了http.webdav插件了。 2020-4-24 19-58-30.png
我是openwrt软路由,是这样选吗?我重新做了一遍,还是最后一步出现同样的错误。
谢谢了!!

Caddyfile第一个字母要大写  详情 回复 发表于 2020-4-24 20:18
sytyhua 发表于 2020-4-24 20:00
我已经选了http.webdav插件了。
我是openwrt软路由,是这样选吗?我重新做了一遍,还是最后一步出现同样 ...

Caddyfile第一个字母要大写

这个我注意到了。肯定是大写的。  详情 回复 发表于 2020-4-24 20:26
99010 发表于 2020-4-24 20:18
Caddyfile第一个字母要大写

这个我注意到了。肯定是大写的。

将解压出来的caddy执行文件上传到路由器的/usr/bin目录并改权限0755。并确定Caddyfile内容正确  详情 回复 发表于 2020-4-24 21:05
sytyhua 发表于 2020-4-24 20:26
这个我注意到了。肯定是大写的。

将解压出来的caddy执行文件上传到路由器的/usr/bin目录并改权限0755。并确定Caddyfile内容正确

谢谢指点。这一步我漏做了,现在能启动了。 用浏览器打开路由地址加端口号,输入用户名和密码登录后提示404 not found.  详情 回复 发表于 2020-4-25 07:46
99010 发表于 2020-4-24 21:05
将解压出来的caddy执行文件上传到路由器的/usr/bin目录并改权限0755。并确定Caddyfile内容正确

谢谢指点。这一步我漏做了,现在能启动了。
用浏览器打开路由地址加端口号,输入用户名和密码登录后提示404  not found.用U—File成功登录。
再次感谢!

百度一翻,在Caddyfile加入下面两行,浏览器也可以打开了:
browse
root /mnt/sda1

请问加在哪行比较好?  详情 回复 发表于 2020-9-15 21:50
多用户账号密码怎样配置?
traps: caddy[4913] trap int3 ip:460591 sp:7ffc732abce0 error:0 in caddy[400000+77b000]

无法访问网页。