QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] SmartDNS和AdGuardHome组合失败求助

最近一直使用AdGuradHome中,对于去广告这个事情而已这个插件的速度是目前我用过最快的,解决了我的刚需。
天天困在家里,没事就想学一下外语,折腾PW插件。
家里电信200M宽带,光猫桥接,K2P刷高恪拨号,N1运行docker实现AdGuradHome+openwrt,K2P的网关指向openwrt,DNS指向AdGuradHome;N1关闭DHCP。
尝试了AdGuradHome的各种安装方案,感觉都差不多。最终选择直接docker安装,用梁非凡大神的命令修改AdGuradHome的IP为192.168.2.55,未修改AdGuradHome的80端口和53端口。

经尝试,无论是梁非凡大神固件里的passwall还是helloword都存在开油管或谷歌时快时慢,或者经常出现无法打开网页的情况。之前还是付费的节点,情况依然存在。因此判定是DNS解析的原因。

设置前提和不变项:
主路由设置:K2P网关指向为N1的docker版openwrt地址;K2P的DNS指向为N1的docker版AdGuradHome地址。
N1开启PW学外语,N1的docker运行openwrt和AdGuradHome设置方案如下:

方案一:
SmartDNS:未开启
PW:
DNS模式:pdnsd
AdGuradHome:上游DNS设置:114.114.114.114等网上教程里的公用DNS地址;Bootstrap DNS :上游DNS:53
openwrt:网络-接口-LAN-修改-
使用自定义的 DNS 服务器:①114.114.114.114 或②AdGuradHomeIP 或③K2P网关IP或 ④openwrt自身网关。这四个数字不是同时设置,是分四次设置,感觉没有太大区别,这里的DNS设置是否影响?求解。

本方案下,出国稳定性较差,但是国内网络正常顺畅。AdGuradHome添加自定义规则不享受出国待遇,因此个别规则无法添加,无法更新。于是改用方案二可以成功更新规则。

方案二:
其余设置与方案一一样。
AdGuradHome:上游DNS设置为openwrt的地址;Bootstrap DNS :上游DNS:53

本方案下出国没有改变,
AdGuradHome自定义规则需要出国待遇才能添加和更新的可以正常更新,且平均处理时间基本保持100ms较低。但是QQ接受视频机器卡顿,播放不断加载,这几天孩子需要下载教学视频学习发现问题。一部iPhone手机+IPAD+华为手机均无法正常播放,不断提示加载速度断断续续播放,QQ小视频不仅播放断断续续,下载速度还慢。

方案三:
SmartDNS:开启,使用梁非凡的固件已按插件作者方案配置和优化,开启即可直接使用。把重新定向选项设置为:重新定向53端口为SmartDNS。
PW:开启,
DNS模式:使用本机7913端口的DNS
AdGuradHome:上游DNS设置为openwrt的地址;Bootstrap DNS :上游DNS:7913

本方案下多开了一个插件,但出国和方案一和二一样,并没有任何提升,油管广告依然存在。而且我手机QQ聊天查看短视频依然卡顿,和方案二的问题一样。问题一个没少。

nslookup 命令结果:百度无效,返回两个地址;谷歌生效,返回一个地址;油管剩下,返回一个地址。
证明SmartDNS对出国生效,对国内无效??是这样吗?

基于方案三,尝试修改AdGuradHome的DNS设置为方案二后,SmartDNS插件提示53端口无效自动关闭。

问题:

目前我不想改变N1的运行方式,即docker运行openwrt+AdGuradHome。
因为N1直刷openwrt按照下面两个方法设置过的,去广告的果都不佳。
N1直接写入openwrt到EMMC后,我尝试过
方案一
在N1的openwrt里运行docker并安装AdGuradHome,这种设置如果出现端口冲突,修改端口一会我不会设置。且这方案下去广告效果不佳,可能是端口问题。
方案二
在N1的openwrt里用IPK文件AdGuradHome,这种设置我还不会,所以对于端口设置和IP设置都感觉很陌生,导致我在主路由的DNS指向设置不清楚,因此去广告效果依然不佳。
因此我只选择N1运行Armbian并安装docker运行AdGuradHome+openwrt这种比较适合自己。

求助各位,我应该如何实现:
国内DNS经过AdGuradHome实现去广告(净化什么的我不在意,没有什么感觉,去广告是刚需)

出国DNS经过SmartDNS起到稳定性增强的功能,如果能实现油管去广告更佳。
看来论坛几乎所有的帖子,关于docker版AdGuradHome+openwrt仅有梁非凡大神有教程,也就是我说的方案三,经过尝试出国速度不佳,对QQ还有影响。索性继续使用方案一顺畅。

也希望大家说一下自己的方案,在docker下,AdGuradHome和SmartDNS如何组合才能最科学?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你说的我不懂,但我也很想用adguardhome,但是k2p性能不行,开了以后内存基本用满,CPU也经常100%,所以想入个n1看看能不能当主路由器,但是太小白了,不会弄啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你说的我不懂,但我也很想用adguardhome,但是k2p性能不行,开了以后内存基本用满,CPU也经常100%,所以想入个n1看看能不能当主路由器,但是太小白了,不会弄啊

我现在用的是n1刷openwrt的模式,docker安装adguradhome,国内视频网站无法去广告,虽然屏蔽了广告但还是要等45秒。

lijinghui133 发表于 2020-2-18 16:08
我现在用的是n1刷openwrt的模式,docker安装adguradhome,国内视频网站无法去广告,虽然屏蔽了广告但还是要 ...

是的。我试过,以openwrt为载体,一样的规则无效或者黑屏。但是docker安装设置独立的IP,就可以秒去广告。

3136083906 发表于 2020-2-18 15:05
你说的我不懂,但我也很想用adguardhome,但是k2p性能不行,开了以后内存基本用满,CPU也经常100%,所以想入 ...

什么小白不小白,既然来论坛了哪里有小白。教程多了去啊,我拿到N1也是搞不懂,折腾了两个通宵呢。
梁非凡的教程和资源都有,这个帖子里面有另外一个资源的帖子。
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

开始懂了~ 发表于 2020-2-18 18:31
是的。我试过,以openwrt为载体,一样的规则无效或者黑屏。但是docker安装设置独立的IP,就可以秒去广告 ...

设置独立ip是什么意思?

开始懂了~ 发表于 2020-2-18 18:31
是的。我试过,以openwrt为载体,一样的规则无效或者黑屏。但是docker安装设置独立的IP,就可以秒去广告 ...

lijinghui133 发表于 2020-2-18 22:35

我的adguardhome是192.168.2.55。我把主路由的DNS指向192.168.2.55,还有个办法是用armbian的host模式安装adguardhome,安装成功以后输入盒子的IP地址就成为adguardhome的登陆地址,设置一样,效果一样。

你可以用两个adguardhome啊,下个op版本的adguardhome一起配合。docker版本填国内dns和规则,op版填国外

能说下具体方法吗?  详情 回复 发表于 2020-2-18 23:41

chen8665272 发表于 2020-2-18 23:21
你可以用两个adguardhome啊,下个op版本的adguardhome一起配合。docker版本填国内dns和规则,op版填国外

能说下具体方法吗?

chen8665272 发表于 2020-2-18 23:21

两个更搞不定呀。

分享一下我的做法。k2p主路由,n1旁路由。k2p关闭dhcp,n1开始,并勾选强制使用。smart dns端口6053,重定向无。adguardhome端口5335.并且设置上游服务器为127.0.0.1:6053。dnsmasq转发127.0.01#5335。主路由不设置dns指向

我也是这样弄的,可以用  详情 回复 发表于 2020-3-4 17:11

看不清红绿灯 发表于 2020-2-19 11:55
分享一下我的做法。k2p主路由,n1旁路由。k2p关闭dhcp,n1开始,并勾选强制使用。smart dns端口6053,重定向 ...

感谢!一会研究一下你的方法。我之前N1 开启dns老没有网络,不能正常解析dns。

让N1进行DHCP就好了  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:38

开始懂了~ 发表于 2020-2-19 12:02
感谢!一会研究一下你的方法。我之前N1 开启dns老没有网络,不能正常解析dns。

让N1进行DHCP就好了