QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大佬,请教一个问题

千兆路由器连接,不定时一段时间后会从千兆变成百兆的??不知道什么情况,可有大佬知道什么原因呢
主路由NEWIFI3刷的高恪,桥接的光猫拨号,下面接了一个硬改过的中兴E8820S,就是这个地方,两个千兆路由器相连接,一段时间后会从千兆变回百兆,重新插拔就又变回千兆了
这个中兴的E8820S刷过集客当AP,PADAVAN当二级路由,都是会变成百兆的,也试着换了NEWIFI3那边的接口,也还是一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改接口模式 强制千兆 不用协商试试

好的,已改,谢谢了  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网线有没有用六类线,如果用的超五类线且线还比较长的话可能会有这种情况,换六类线试试

你这么说的话,好像是这样的可能!!超五类的线,大概也有个四十来米,中间还用了个直通头连接着!!果然是个隐患!  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:56

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zhl416 发表于 2020-2-21 22:46
改接口模式 强制千兆 不用协商试试

好的,已改,谢谢了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
SixGodNero 发表于 2020-2-21 22:51
网线有没有用六类线,如果用的超五类线且线还比较长的话可能会有这种情况,换六类线试试

你这么说的话,好像是这样的可能!!超五类的线,大概也有个四十来米,中间还用了个直通头连接着!!果然是个隐患!

肯定是这个直通头的锅!  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:39
超5 40米 不会导致这种问题 你要检查好接口是否氧化 8根线的通断情况,有没有按照标准568b线序做的直通 其次,如果像你这种情况 强制千兆的话会有问题,你可以先强制试试,测试是否是硬改固件的问题,再排查线路  详情 回复 发表于 2020-2-22 03:15

内裤大表哥 发表于 2020-2-21 22:56
你这么说的话,好像是这样的可能!!超五类的线,大概也有个四十来米,中间还用了个直通头连接着!!果然 ...

超五类线虽然也可以跑千兆,但是仅限于短距离,长期使用考虑还是换成六类线以上吧

你这么说的话,好像是这样的可能!!超五类的线,大概也有个四十来米,中间还用了个直通头连接着!!果然 ...

超5   40米 不会导致这种问题  你要检查好接口是否氧化 8根线的通断情况,有没有按照标准568b线序做的直通
其次,如果像你这种情况 强制千兆的话会有问题,你可以先强制试试,测试是否是硬改固件的问题,再排查线路

肯定是这个直通头的锅!