QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

更换光猫HS8145 V5 修改了MAC、网络标识还是无法上网,多图求助

家中使用的是电信送的辣鸡猫,最近换了华为的网红猫(HS8145 V5)gpon版
OLT提示注册成功,但是配置文件提示错误
具体如图显示

2020.02.28更新
通过几天的学习,论坛里面学习教程,请教各位热心大大们,我做了如下设置,但是还是不能上网,再次求助大家
1、刷了华为光猫HS8145V5-----R019完整固件—已补全Shell
参考该帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-901621-1-1.html

2、参考galnetwen大大的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-1039817-1-2.html
开通了telnet,修改新光猫的mac,网络标识,WIFI昵称为旧版光猫信息

3、通过Telnet命令,在华为界面和电信界面都是OLT注册成功,按理说删除原来的1_INTERNET_R_VID_41和1_TR069_R_VID_46,重新新建连接,按照旧版猫的配置进行设置,但是还是不行

4、进行如上操作后还是无法拨通,特发出来向各位学习,也请知道原因的各位提点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
提示olt版本不配套,具体不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图真清楚。。。。。只要上网 iptv正常不用管他我的也是这样挂着呗,反正都正常,前段时间插上固定电话成功了你试试

关键是现在网不通,提示pppoe拨号失败,41都是按照旧版光猫配置的,不清楚哪里出现问题  详情 回复 发表于 2020-2-25 17:44

楼主| | 显示全部楼层
yobdc957232834 发表于 2020-2-25 17:38
图真清楚。。。。。只要上网 iptv正常不用管他我的也是这样挂着呗,反正都正常,前段时间插上固定电话成功 ...

关键是现在网不通,提示pppoe拨号失败,41都是按照旧版光猫配置的,不清楚哪里出现问题

打电话叫电信解绑旧猫,要不然就改V5的网络标识,MAC,WIFI名称和旧猫一样

之前用的什么光猫?

naim 发表于 2020-2-25 18:17
打电话叫电信解绑旧猫,要不然就改V5的网络标识,MAC,WIFI名称和旧猫一样

恩,已联系10000号报修,实在不行就修改V5的相关信息

asun119 发表于 2020-2-25 18:19
之前用的什么光猫?

这是之前用的猫

本帖子中包含更多资源

电信界面可以下发配置,华为界面得自己写入配置参数。

naim 发表于 2020-2-25 18:17

在吗,电信调障工程师过来后没给我调通,他说不在电信入库的产品没法录入mac和网络标识,麻烦问一下如何更改mac和网络标识为旧猫的参数,不胜感激

改/mnt/jffs2中的hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak文件的几个字段,论坛有教程的呀  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:05

蒙警 发表于 2020-2-27 10:40
在吗,电信调障工程师过来后没给我调通,他说不在电信入库的产品没法录入mac和网络标识,麻烦问一下如何 ...

改/mnt/jffs2中的hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak文件的几个字段,论坛有教程的呀

修改方法参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-1039817-1-3.html
MAC和网络标识改如下两个obj.id即可
obj.id = "0x0000000a" ; obj.value = "XX:XX:XX:XX:XX:XX";---XX内容改为老猫的MAC地址
obj.id = "0x00000019" ; obj.value = "XXXXXXXXXXXXXXXXX";---XX内容改为老猫的网络标识后17位,就是横杠分隔的后面内容,前6位你改了上面的MAC就会自动改过来

单纯的修改MAC 应该不行 涉及到很过 mac是依照SN 标识来生成的 都要修改 我买的8546V 自己修改的 我们这里 可以下发  详情 回复 发表于 2020-3-2 00:34

电信没入库只是没办法下发而已,手动设置是可以用的,另外PPPOE拨号时 使能VLAN不要打勾,这个41不用填。

各地 不同 我们这里 注册过的老猫 OLT不下发  详情 回复 发表于 2020-3-2 00:32
你好,我也按照你的方法进行操作,使能VLAN不选,41不填,手动配置后还是不行,这期间我已经把光猫的mac,网络标识都改成了旧版光猫,这些操作都是不行。  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:47
你好,我也按照你的方法进行操作,使能VLAN不选,41不填,手动配置后还是不行,这期间我已经把光猫的mac,网络标识都改成了旧版光猫,这些操作都是不行。  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:45

LonGDikE 发表于 2020-2-27 11:15
修改方法参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-1039817-1-3.html
MAC和网络标识改如下两 ...

非常感谢你的指点,昨晚已经按照你发的教程成功修改新猫的mac、网络标识、无线wifi,(登陆超级管理员,已验证修改成功)但是这样修改后还是连不上网络,我这里是内蒙古呼和浩特电信,我不清楚电信后台到底是通过什么验证,为何这些都修改还是提示pppoe拨号失败

本帖子中包含更多资源

jymyg 发表于 2020-2-27 13:15
电信没入库只是没办法下发而已,手动设置是可以用的,另外PPPOE拨号时 使能VLAN不要打勾,这个41不用填。

你好,我也按照你的方法进行操作,使能VLAN不选,41不填,手动配置后还是不行,这期间我已经把光猫的mac,网络标识都改成了旧版光猫,这些操作都是不行。