QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问一个斐讯技术问题 大神进来帮我看一下 跪谢了

家里想满足一下这样的条件
光猫刚刚换成8145v 光纤300m拨号 网关192.168.1.1
一级路由k3刷了tb梅林固件 wan口链接8145v的lan口 动态ip dhcp打开 一级路由网关为192.168.2.1 电脑5g无线链接k3
二级路由k2p 32m 512mb 内存 网关192.168.3.1 k3的lan口链接k2p的wan口 动态ip dhcp打开 为什么我电脑在192.168.2.x的情况下无法访问二级路由器?需要链接它的wifi才能管理它 有什么办法可以互通互相访问吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么要弄二级路由,把k2p做ap阿
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2p做80端口映射,还有防火墙,然后通过k2p的wan口ip可以管理

badcrazy 发表于 2020-2-27 10:51
为什么要弄二级路由,把k2p做ap阿

我想把k2p刷固件可以远程下载和访问 如果当成ap的话如何链接?如何设置? 谢谢你

嘉哥 发表于 2020-2-27 10:57
k2p做80端口映射,还有防火墙,然后通过k2p的wan口ip可以管理

兄弟有没有详细点儿的步骤?大概可以看懂 但不知如何操作

而且还有一个问题就是我直接链接k3测速能达到下载40-50m 然而我链接k2p的5g为啥只有10m左右?衰减会这样严重的吗

psdcps2 发表于 2020-2-27 10:58
我想把k2p刷固件可以远程下载和访问 如果当成ap的话如何链接?如何设置? 谢谢你

你不是有k3么,怎么拿k2p做这些啊?如果你一定要做二级路由就在k3和k2p互相加一条静态路由规格

psdcps2 发表于 2020-2-27 11:05
而且还有一个问题就是我直接链接k3测速能达到下载40-50m 然而我链接k2p的5g为啥只有10m左右?衰减会这样严 ...

是mb还是mbps?

恶臭青年 发表于 2020-2-27 11:15
是mb还是mbps?

mb啊 如果是mbps大概300多

不过wifi离的远速度下降特别明显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

badcrazy 发表于 2020-2-27 11:14
你不是有k3么,怎么拿k2p做这些啊?如果你一定要做二级路由就在k3和k2p互相加一条静态路由规格

确实是已经有k3接硬盘了 那请问如果拿k2p当ap用如何设置呢?网线如何接?

如果你只要电脑访问,还有个更简单的,在电脑的网络设置里增加一个192.168.3.x的ip地址,这样等于给电脑加了个静态路由

等于电脑直接访问k2p?电脑设置ip为192.168.3.x?

而且为何我用电脑5G连接K3的NAS速度才10MB?难道是5G信号不行?不过我用speedtest测试速度没毛病!

路由器下的终端可以通过IP地址正常管理本级或上一级的设备的,上级终端设备访问下一级路由器需要在上级终端所在路由器做一个指向下一级路由器的端口映射,而且下一级路由器WAN必须设置为静态ip,比如上级路由器为192.168.2.1,下一级路由器WAN指定静态ip为192.168.2.2,在上级路由器中端口映射做个端口6666到192.168.2.2:6666,同时在下一级路由器远程管理路由器打开,端口为6666,(端口号可以改,只要和映射条目一样)或者下一级路由器内也做个WAN:6666到192.168.3.1:80的映射(下一级路由器管理ip为192.168.3.1)
在上级路由器下终端设备可以通过192.168.2.2:6666访问下级路由器了

如果做个动态域名ddns,那就可以通过域名加端口号在任何位置访问管理任何一级路由

还有一个问题 我用手机连接两个设备的5G 为何K3速度基本上可以满载但不稳定到了二级路由器5G的时候基本上就只有三分之一的网速了?  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:48
谢谢大神的回复 跪谢 大概看懂了 我去研究一下!  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:47