QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器PRO (R3P) 救砖过程 SPI/NAND切换

变砖过程就不详细描述了 只能说R3p想刷就做好救砖的准备
这边主要还是按照论坛的教程进行了操作 https://www.right.com.cn/forum/thread-465774-1-1.html

首先在上图位置焊上一个SPI FLash 某宝都有的卖 具体可以参考该链接内容https://www.right.com.cn/forum/thread-355937-1-1.html
16M的W25Q128FV 和32M的MX25L25645GM2I-10G  比较多卖家  我是选了32M的闪存

由于疫情期间某宝发货不确定换了好几个商家才买到所有配件  也都是陆续到货的 J10和J11短接考虑到SPI和Nand可以切换事先焊了一个开关上去
这边要注意一下Nand芯片的牌子  如果是ESMT的芯片就需要拆下来换上一个美光 MT29F2G08ABAEAWP  128M的芯片 不换的话就需要去改电路了 或者觉得换这个Nand芯片麻烦的话只要保持J10 J11短接状态 拿掉ESMT闪存 刷入SPI breed就已经可以算是复活了
具体可以参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-1167068-1-1.html(美光芯片可以忽略此步骤)
都处理完成后就可以按照最上面的教程进行刷机了
下载好putty和tftp32/tftp64
连上TTL后可以先用PUTTY链接看看能不能正常出来命令行
记得将有线网卡的IP设置为192.168.1.100 然后进入设备管理器 设置一下COM波特率为115200

putty正确连上后可以看到下图  进入该界面按住键盘上的4键 再将路由器通电就能进入输入状态

刷写成功后将 路由器断电 J10 J11的开关拨回 再连接电源就能进入Nand的pb-boot了

接下来你就可以自由的刷写固件了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

不能获取ip怎么破

192.168.1.100那一步是需要手动配置IP的 如果是刷到最后不能获取尝试手动配置看看 如果还不行应该是刷失败了  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:16

azezel100 发表于 2020-2-29 03:31
不能获取ip怎么破

192.168.1.100那一步是需要手动配置IP的   如果是刷到最后不能获取尝试手动配置看看 如果还不行应该是刷失败了

逆流而上丶 发表于 2020-3-2 17:16
192.168.1.100那一步是需要手动配置IP的   如果是刷到最后不能获取尝试手动配置看看 如果还不行应该是刷 ...

手动配置了。然后路由器无限重启

TTL有输出吗 SPI FLASH记得验证一下有可能刷写失败  详情 回复 发表于 2020-3-3 19:42

azezel100 发表于 2020-3-3 05:06
手动配置了。然后路由器无限重启

TTL有输出吗 SPI FLASH记得验证一下有可能刷写失败

逆流而上丶 发表于 2020-3-3 19:42
TTL有输出吗 SPI FLASH记得验证一下有可能刷写失败

现在还能救吗?

买个夹子夹住SPI FLASH 继续刷就行了  详情 回复 发表于 2020-3-3 22:08

买个夹子夹住SPI FLASH 继续刷就行了

你的J10和J11的开关。八个针脚怎么焊接?能看下吗?

894156987 发表于 2020-9-24 12:00
你的J10和J11的开关。八个针脚怎么焊接?能看下吗?

我给你发刷好的nandflash。

求刷好的程序  详情 回复 发表于 2021-7-17 16:02
我也想SPI修改。然后这个开关我不会焊接。八个线应该怎么接四个孔?  详情 回复 发表于 2020-9-24 19:06

Maximilian 发表于 2020-9-24 12:42

我也想SPI修改。然后这个开关我不会焊接。八个线应该怎么接四个孔?

固件登录密码是多少啊

这个意思是spi和nand共存的刷法吗?

Maximilian 发表于 2020-9-24 12:42

求刷好的程序