QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 亲测论坛几大固件多拨叠加后的下载速度对比,千兆级别有线测试

硬件k2p的A系列包括A1,A2版本。硬件一共是一台移动光猫千兆口网线连k2p主路由(一楼)通过约25米网线连AC9(在三楼,改ap模式)通过网线连pc电脑。测试都在pc电脑上完成,基本上这k2p加ac9覆盖了我家三层楼的房子,单层面积一百平米。k2p的2.4G牛逼的连三楼ac9边上都能检测到也能上网,搞的我只能k2p上设置了弱信号剔除。k2p的5G在同一个房间的小米电视4a上(电视机和k2p相距6米,没有墙)测速能有18mb到21mb/s的样子(基本接近用网线来连接小米电视的百兆网口了),2.4G的话8mb/s。
breed内超频至1000.
移动吉比特光猫改为桥接,开启ipv4+ipv6,千兆网口连接k2p。网线采用千兆网线,采用交叉方式接口布线即端头A和B的排序不一样,具体可以问度娘。
网络为移动200m宽带,拨号到的地址为内网ip,有ipv6.
所有openwrt固件都采用同样的设置,主要设置为单线多拨(8拨),最低在线8个,所以理论叠加效果好的话实际带宽突破1000m的。
启用

开启 Flow Offloading 转发加速. (降低CPU占用 / 增强路由转发性能,和多WAN或者QOS功能可能会冲突)

HWNAT 启用硬件HWNAT加速(依赖特定的硬件,例如 MTK 762x 系列)

下面是重点:

固件1选用  原帖地址:https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D14  该固件其实就是加了网件皮肤的潘多拉。固件大小 14.3mb

固件2是采用了论坛上多种openwrt固件(论坛上带有多拨插件的k2p固件新版的我基本都有尝试,基本一样)。这里就以 OpenWrt R20.1.24 斐讯K2P A版固件,2020.2.14随LEAN源码更新   原帖地址:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=2736362&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14  作为比较  固件大小13.7Mb。

对比,从固件插件上来看,固件2的插件比固件1要多,可是奇怪的是容量反而要小,当然不排除编译的原因。

对比方式采用了网页测速,和系统文件下载两个方式。

因为是家里的电脑进行测试,单位的电脑来发帖,所以没准备太多截图。直接说下结果

网页测速 地址:https://www.speedtest.cn/ 测试点都是上海移动的点,都是一样的。
固件1:580m到640m。这个波动主要是白天和深夜的问题。
固件2:480m到520m。
上传不是很在意,所以没记。呵呵。

idm下载实测  地址:http://www.xitongzhijia.net/  ,下载win10系统盘,选用浙江移动的下载点。
固件1:下载速度基本在80mb/s到110mb/s之间。有几次下载甚至稳定在100mb到110mb之间,瞬时还超过110mb,这个可以看我发的另一个帖子内有下载截图。这个固件我甚至试过用第三方工具下载度娘的文件能稳定在90mb/s到95mb/s.
固件2:下载速度基本在45mb/s到60mb/s之间。

初步结论:固件1的硬件加速正常,固件2的硬件加速存在一定问题。k2p的A系列超频后有线能跑满千兆带宽。固件2其实我选用了论坛上很多种,不光光是本帖举例的这个固件也包括测试了潘多拉什么当然前提是有多拨的插件的固件,效果都不能达到固件1的效果。另外强烈建议能多拨的朋友用这个固件来拨号!

意图:想各位大侠看看固件1的相关代码和别的固件内硬件加速代码是否有不同。帖子不是要贬低哪个固件,因为现在有千兆带宽的也不多,只是一直很想知道k2p的实力是多少。

2020年3月20日更新最近几天在测试L大2020年3月8号发布的潘多拉固件。
该固件集成的比较多。多拨需要自行安装。经测试多拨安装后能正常多拨上网。但初步发现多拨重启后无法自动拨号,需要把多拨设置为0,应用,再启动,才能正常拨号。据部分网友反馈,单拨也有这个问题。该固件ipv6不正常,无法获取到240开头的ipv6地址。
本帖主要说下多拨后的叠加效果。
下载效果基本等同于固件1,但略低于固件1的速度。不知道是否是因为ipv6的影响。
目前还是考虑恢复使用固件1.
1、两者固件的设置文件不通用。

多拨插件等下载地址:http://zhuchunhui.ys168.com/

这样的测评对k2p多拨用户很有意义!  发表于 2020-2-28 11:38

评分

天天顺心 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
论坛上对于k2p的A系列评价和测速,基本上没多拨插件的老毛子固件能跑900+,现在等于发现了一个能多拨的900+的k2p固件。

高恪的多拨能930M以上  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:39
高恪的多拨能930M以上  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛B了 我移动都多拨不了

我测试了,我这里最高可以稳定8拨,理论是200*8=1600,而且有ipv6,只是ipv6没用。8拨的话也远超硬件条件了,所以基本没什么用。我还有个帖子里贴了用idm下载win10系统盘,在网站的移动服务器节点上,出现了稳定在10  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:57

强,字数补丁

RGBB 发表于 2020-2-28 09:54
牛B了 我移动都多拨不了

我测试了,我这里最高可以稳定8拨,而且用了一个多月了,除了我折腾经常去刷固件折腾,没有出现过接口被踢的问题,理论是200*8=1600,而且有ipv6,只是ipv6没用。8拨的话也远超硬件条件了,所以基本没什么用。我还有个帖子里贴了用idm下载win10系统盘,在网站的移动服务器节点上,出现了稳定在100mb/s以上的下载速度,整个系统盘,几秒钟就下完了。太惊讶了。

我自己的也是移动,从一开始就不能多拨号,你肯定不是广东移动。

如果我说我这个200m移动宽带还是一月1块的费用是不是更拉仇恨??可惜只给一年12块,加了初装费50元。变成62元大洋了。  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:12

gdmcking 发表于 2020-2-28 09:59
我自己的也是移动,从一开始就不能多拨号,你肯定不是广东移动。

如果我说我这个200m移动宽带还是一月1块的费用是不是更拉仇恨??可惜只给一年12块,加了初装费50元。变成62元大洋了。

固件1是潘多拉,潘多拉采用闭源驱动能开hwnat,op应该还开不了,这是潘多拉与普通op的最大区别,所以有潘多拉固件存在优选潘多拉

固件1是潘多拉吗??其实到现在为止,我还是不理解潘多拉和openwrt的区别。我试着两个设置备份文件能通用,所以我认为是加个了皮肤的openwrt  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:27

badcrazy 发表于 2020-2-28 10:23
固件1是潘多拉,潘多拉采用闭源驱动能开hwnat,op应该还开不了,这是潘多拉与普通op的最大区别,所以有潘多 ...

固件1是潘多拉吗??其实到现在为止,我还是不理解潘多拉和openwrt的区别。我试着两个设置备份文件能通用,所以我认为是加个了皮肤的openwrt

走,抗日去! 发表于 2020-2-28 10:27
固件1是潘多拉吗??其实到现在为止,我还是不理解潘多拉和openwrt的区别。我试着两个设置备份文件能通用 ...

从你的截图看,固件是潘多拉,潘多拉是op一个分支,是lintel带领团队在维护,主要是硬件适配比较好  ,可以开启hwnat,但是驱动闭源

内核4.14 不会是潘多拉。  详情 回复 发表于 2020-3-2 02:20
呵呵,是因为上面写着PandoraBox这几个字吗?  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:34

badcrazy 发表于 2020-2-28 10:56
从你的截图看,固件是潘多拉,潘多拉是op一个分支,是lintel带领团队在维护,主要是硬件适配比较好  ,可 ...

呵呵,是因为上面写着PandoraBox这几个字吗?

走,抗日去! 发表于 2020-2-28 09:53
论坛上对于k2p的A系列评价和测速,基本上没多拨插件的老毛子固件能跑900+,现在等于发现了一个能多拨的900+ ...

高恪的多拨能930M以上

你是 哪个版本  发表于 2020-2-28 12:40

走,抗日去! 发表于 2020-2-28 09:53
论坛上对于k2p的A系列评价和测速,基本上没多拨插件的老毛子固件能跑900+,现在等于发现了一个能多拨的900+ ...

高恪不支持硬件加速的  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:46
我不行啊,你确定??  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:45

70ff 发表于 2020-2-28 11:39

我不行啊,你确定??

确定,要开启它的加速。 我的k2p超频一直到1.2G用的 1. SFE是什么? SFE是Shortcut Forwording Engine的首字母首选, 又称FAST PATH, 来自于高通。 你可以理解成快速转发。 2. 高恪基于SFE做了什么?  详情 回复 发表于 2020-2-28 13:10

70ff 发表于 2020-2-28 11:39

高恪不支持硬件加速的