QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 用手机通过高恪路由登陆光猫的方法

高恪论坛里有教程,但为了更多人看见,我还是分享一下。

昨天我把宽带从原地迁移到新地,电信小工问我有没有带电脑,而我恰巧没带。他说,你的光猫要重置进行重新适配,没有电脑不能进光猫。

我说没事,我有手机,他一连懵逼不解:手机怎么进光猫?

我接下来打开刷好高恪的K2P,将路由WAN口接到光猫,用2.4GWIFI登陆路由,在无线设置--基本设置里面,把5G绑定接口到WAN口;然后用手机连接5G信号,再在手机浏览器里登陆光猫的默认IP,就登陆到光猫了。

电信小工在奇怪之余,用光猫管理员密码进入超级管理模式,输入新的LOID,光猫适配完毕,顺利上网。

之后来一句:你是怎么做到的?我说我是高恪黑科技路由,只有想不到没有做不到。

当然这种手机进光猫的办法是临时之举,设置光猫完成后,原来绑定到wan的无线还要改回来绑定到lan,以便正常上网。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这也不算黑科技吧,二级路由访问一级路由而已
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用5g才能进?2.4不能?没用过,纯属好奇

随便一个都可以,要留一个进路由,另一个进光猫。  详情 回复 发表于 2018-1-30 10:56

楼主| | 显示全部楼层
123456987 发表于 2018-1-30 10:39
用5g才能进?2.4不能?没用过,纯属好奇

随便一个都可以,要留一个进路由,另一个进光猫。进光猫的绑定wan口,进路由的绑定lan口。

我感觉只要路由器和光猫后台地址不一样,无论从lan口还是2.4和5g都能进吧

123456987 发表于 2018-1-30 12:23
我感觉只要路由器和光猫后台地址不一样,无论从lan口还是2.4和5g都能进吧

是的,和用啥路由没关系,网关不一样就行了
我每天拉线10多条一直都是用手机给用户操作,有电脑用电脑,没电脑就手机

直接关dhcp,再连wifi是个路由器都可以

这也算黑科技,只能说电信小工经验太不足了,二级路由访问网关没有访问不了的道理,随便一个路由器都行

光猫拨号的才行吧?

我试过不行呢?奇怪

来自手机 | 显示全部楼层
路由改个ip 192.168.0.1  猫连路由lan口 手机连无线 ip设置静态 填写光猫ip  浏览器登陆光猫就可以了  

另外 备用一个垃圾路由 淘宝10块包邮那种  设置好后 以后调光猫很方便 不需要电脑 调个光猫就20秒时间

根本不需要这麻烦 直接路由LAN接光猫LAN不就行了

我优酷路由宝刷的第三方固件,默认设置了网络,忘记网关是192.168.123.1是默认的了,直接输了192.168.1.1进光猫了。。。

胖大娃直接获取两ip,外网ip和光猫ip,然后你就知道怎么做了