QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 用K2做无线中继的方法总结

家里是百兆光纤,上车了K3,然后把K2做成了无线中继。这几天一直在不停地测试,现将测试总结写下。
分为几种方法,先说结论:用老毛子Padavan固件做中继速度最快。

以下都是5G连主路由器,2.4G用来给设备上网的。
用5G连接同时也用5G上网的话,网络不是很顺畅,但是原理一样。

测试方案一:
K2刷高恪固件做无线中继配置,下载速度只能达到1.8MB/s。
主路由器不用修改任何配置,全部都在K2高恪路由器固件中配置。
首先以防万一,确保系统管理里面的WEB访问管理可以从外网管理路由器。
然后无线设置里面的无线中继,其中5G连接主路由器。之后再在无线设置的基本设置把2.4G绑定接口选wan7。
此时上网的设备与K2网段相同与主路由器不同。

测试方案二:
K2刷openwrt固件,用插件luci-proto-relay。未测试速度,因为没弄成功,方法只是来自网上。
需要插件 luci-proto-relay
二级路由和主路由用不同网段并且关闭DHCP
在路由器的网络,无线,界面搜索主路由信号并且连接
在输入密码界面下方有个创建/分配 防火墙区域,选择lan然后点击提交,会新生成一个wwan的接口
在路由器的网络,接口中添加新接口,名称任意,接口协议选中继桥,英文是Realy bridge,然后点提交
在路由器的网络,接口中修改刚刚建的stabridge接口,勾选lan和wwan。
再回到路由器的网络,无线界面,添加一个无线AP就行

测试方案三:
K2刷openwrt固件,最简单的方法,下载速度也只有2MB/s。
无线设置为5G连接主路由器,连接类型为客户端,连接到lan区域,关闭lan的dhcp即可用2.4G上网。
此时上网设备与主路由器相同,与K2不同,要想再配置K2需要手动设置IP。

测试方案四:
K2刷老毛子华硕固件,下载速度达到满速9.5MB/s。
K2中无线5G,通用设置不用改,无线桥接选AP-Client(禁用AP)。
无线AP-Client角色选择LAN bridge,剩下的与主路由器设置相同。
关闭DHCP,这样上网设备连接后就可以用主路由器网段上网了。
此时上网设备与主路由器相同,与K2不同,要想再配置K2需要手动设置IP。

评分

taot*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
Sing*** + 1 5G直接桥接收发比2.4G更快,500M以内最高可以跑满带宽
回到*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么没有测试潘多拉的固件了?这个如何了??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是可以自动切换ip吗

你的方案4用过,我原来是一台K2的A1中继,主路由是老毛子的K2,A2,不是很稳定,都同一个固件,一直没有找到原因。
现在接上有线了。暂时没有问题,K2的A1版不知道是不是刷多了其他固件的原因,现在不是很理想,主要是信号上。。有线没有问题。

楼主| | 显示全部楼层
sufeiy 发表于 2018-1-31 15:35
怎么没有测试潘多拉的固件了?这个如何了??

潘多拉同openwrt和lede

萝卜白菜 发表于 2018-1-31 15:37
是可以自动切换ip吗

可以的,但是要配置路由器的话,有可能需要手动设置IP,否则是配置主路由器,上网的话不需要手动设置IP,自动获取就好。

方案4不是就没无线网络了吗

cherry_cccccc 发表于 2018-1-31 15:56
方案4不是就没无线网络了吗

方案4就没5G了,但是有2.4G。如果选AP-Client不禁用AP的话就5G和2.4G都有。

其实你把k2的ip改成主路由的网段下次设置就方便了,比如路由dhcp从5开始,把k2设置成xxx.xxx.xxx.2

liyusha 发表于 2018-1-31 16:00
方案4就没5G了,但是有2.4G。如果选AP-Client不禁用AP的话就5G和2.4G都有。

5G做中继的话,好像主路由也得是5G,否则搜不到2.4的。

我用的AP-Client + AP    LAN模式 中继5G
操作模式 改为AP, K2 可以从内网进去管理

主路由 副路由 同SSID 同信道,可以假漫游
很稳定,最多待机100多天

badcrazy 发表于 2018-1-31 16:07
其实你把k2的ip改成主路由的网段下次设置就方便了,比如路由dhcp从5开始,把k2设置成xxx.xxx.xxx.2

我用的AP-Client + AP    LAN模式 中继5G
操作模式 改为AP, K2 可以从内网ip进去管理

sufeiy 发表于 2018-1-31 15:38
你的方案4用过,我原来是一台K2的A1中继,主路由是老毛子的K2,A2,不是很稳定,都同一个固件,一直没有找 ...

你有没有上T1 ??

geekman 发表于 2018-1-31 16:31
操作模式 改为AP, K2 可以从内网ip进去管理

那是老毛子ap模式默认为dhcp,不管什么固件,你都可以手动设置到一个网段

手里有个k2p想做中继,这两天一直在研究,好像老毛子做中继重启不能自动连接呢,不知道楼主试过没有