QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【本帖暂时封存】K3小白官方固件自由升降级

根据评论,除了我之外似乎没人成功,那本帖就是废贴,打字也不容易,亲们看了乐呵乐呵得了吧
现在k3主要有217,V21.5.37.246,260, V21.6.11.58四个固件
其中246和260可以web通刷,所以本文重(gao)点(xiao)介绍 58降246,246降217
声明:我只是整理,方法全部来自论坛

ps:
1.为什么需要降级到V21.5.37.246(260)?
因为最新的 V21.6.11.58固件不能开telnet;
而246,260可以开telnet
2.为什么需要降级到217?
因为246固件不支持cfe直刷lede过渡固件,而217可以

**………………华丽丽的分割线…………**

升级要一步一步来,既217升246升58

**………………华丽丽的分割线…………**
开始刷机前建议备份原厂固件,方法这个贴有https://www.right.com.cn/forum/f ... 261417&mobile=1强烈推荐,有putty下载地址,官改固件地址,但要注意,此方法只能刷官改,只能刷官改,直刷lede过渡固件会砖,如果有人砖了记得cfe直刷246可救

1.246降217
下载217固件重命名为SW_K3_703004697_V21.5.37.247然后进CFE直刷
(我找不到原帖了,请知道原帖的小伙伴贴一下地址)
2.58降246
方法:在 V21.6.11.58的web手动升级选择@phitools的 V21.6.11.58p固件,升级成功后,在web页面直刷V21.5.37.246
经测58p固件不能直降217固件
原帖https://www.right.com.cn/forum/f ... 304185&mobile=1

246固件下载地址:http://www.phicomm.com/cn/Upload ... K3_V21.5.37.246.bin
217固件下载地址:https://share.weiyun.com/a4f4c883b61180273408efca3256ce9b  密码oiio
@phitools的开telnet工具
https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-1.html

补一个进cfe方法:
路由器必须网线连电脑
1.设定固定ip,地址为官方的192.168.2.1或者自己设置的web管理地址
2.电脑开一个浏览器窗口,地址栏输入ip地址,访问,由于没有网,暂时是肯定不可能打开的
3.路由器断电,找个回形针取卡针什么的用力捅住复位孔再给路由器通电,同时浏览器一直刷新(可以找一个人帮忙刷新浏览器)
4.浏览器出现cfe界面
5.本贴全程手机完成,无图无真相但不接受别人噴我

进了cfe但刷固件还是失败的原因(不保证一定是,只有99%的几率)
1.一般情况下官方固件不能直接降级,如246的cfe直接升级217固件会失败
2.246固件的cfe不能刷lede过渡
3.下载的固件文件被破坏,这时请重新下载固件
4.没了,其实还有,懒得打字
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哦,试试奖惩217看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下
刷官方root后,用自带的工具降级CFE,不知道是什么版本的

强的鱼 发表于 2018-2-22 13:18
学习一下
刷官方root后,用自带的工具降级CFE,不知道是什么版本的

借楼同问

不是212就是217,如果和我一样是强迫症就按照我提供的方法直接先刷官方固件  详情 回复 发表于 2018-3-3 00:48

学习学习!

246在cfe下刷完,浏览器显示找不到页面,重启还是246

重下一次全部固件,原来下载的全部删除,然后重刷246,再使用改名法cfe重刷217  详情 回复 发表于 2018-3-3 01:05

学习学习!

这才是终极解决方法,太需要这个了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
skywalker2812 发表于 2018-2-22 13:39
借楼同问

不是212就是217,如果和我一样是强迫症就按照我提供的方法直接先刷官方固件

这样子啊,那官ROOT是不是永久降了CFE版本呢  详情 回复 发表于 2018-3-3 09:46

MJ_E 发表于 2018-2-22 14:43
246在cfe下刷完,浏览器显示找不到页面,重启还是246

重下一次全部固件,原来下载的全部删除,然后重刷246,再使用改名法cfe重刷217,当然,我从来没有失败过,所以这个问题也没遇到过,如果找出问题所在还请发出来大家一起交流

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验。

回帖是一种美德

soulshop 发表于 2018-3-3 00:48
不是212就是217,如果和我一样是强迫症就按照我提供的方法直接先刷官方固件

这样子啊,那官ROOT是不是永久降了CFE版本呢

原则上来说是的,因为一般第三方固件都没有涉及刷写cfe  详情 回复 发表于 2018-3-3 15:43

来自手机 | 显示全部楼层
顶上........

skywalker2812 发表于 2018-3-3 09:46
这样子啊,那官ROOT是不是永久降了CFE版本呢

只要你不去刷官方固件,原则上来说是的,因为一般第三方固件都没有涉及刷写cfe