QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这种类型的网络共享该怎么设置共享密码呢?

刷了论坛某位大佬的固件。里面的网络共享和普通的不太一样!

putty登录后输入smbpasswd -a root提示无效!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
装一下 ksmbd-utils 这个包
ksmbd.adduser -a 用户名

请问下出现这个 ERROR: User name sanity check failure 是什么原因?  详情 回复 发表于 2020-3-4 18:33
你好,非常感谢解答,但是我没有找到这个包[attachimg]351387[/attachimg],再就是运行命令提示无效[attachimg]351390[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-1 10:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

嗯 收藏一个

jjit 发表于 2020-3-1 00:39

你好,非常感谢解答,但是我没有找到这个包,再就是运行命令提示无效

本帖子中包含更多资源

opkg update 刷新一下软件列表以后也没有吗 ksmbd.adduser这个命令是 ksmbd-utils这个包里的 没有装这个包,这个命令肯定运行不了  详情 回复 发表于 2020-3-1 12:46

1:先用winscp打开这个文件
/etc/samba/smb.conf.template ,把 [global] 中的 invalid users = root前面加 #

下面就在webshell里操作
2: /etc/init.d/samba start
重启服务
3:smbpasswd -a root
这里你给root设置一个访问你文件夹的密码

非常感谢回帖,你说的应该是普通的smb。我这个版本的是cifsd内核的!我试了一下你的方法,没有找到你说的这个文件[attachimg]351431[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-1 12:01

starxu 发表于 2020-3-1 11:43
1:先用winscp打开这个文件
/etc/samba/smb.conf.template ,把 [global] 中的 invalid users = root前面 ...

非常感谢回帖,你说的应该是普通的smb。我这个版本的是cifsd内核的!我试了一下你的方法,没有找到你说的这个文件

本帖子中包含更多资源

cifd我基本不用了,ZeroTier穿透后找不到共享,samba 可以找到。

我不用穿透,所以用哪个无所谓,不知道这两种网络共享有啥区别!cifsd更快?  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:43

lg10r 发表于 2020-3-1 10:47
你好,非常感谢解答,但是我没有找到这个包,再就是运行命令提示无效

opkg update 刷新一下软件列表以后也没有吗
ksmbd.adduser这个命令是 ksmbd-utils这个包里的
没有装这个包,这个命令肯定运行不了
是基于lean的源码编译的吗,这个人就可以装啊:
https://www.right.com.cn/forum/thread-2893367-1-1.html

我是下载的这个固件https://www.right.com.cn/forum/thread-742013-1-1.html 刚才看了一下,没有说是基于谁的源码编译的!但是确实找不到你说的这个包!  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:41

jjit 发表于 2020-3-1 12:46
opkg update 刷新一下软件列表以后也没有吗
ksmbd.adduser这个命令是 ksmbd-utils这个包里的
没有装这 ...

我是下载的这个固件https://www.right.com.cn/forum/thread-742013-1-1.html
刚才看了一下,没有说是基于谁的源码编译的!但是确实找不到你说的这个包!

starxu 发表于 2020-3-1 12:06
cifd我基本不用了,ZeroTier穿透后找不到共享,samba 可以找到。

我不用穿透,所以用哪个无所谓,不知道这两种网络共享有啥区别!cifsd更快?

cifsd时基于内核的速度时快,但CPU占用也高。  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:52

lg10r 发表于 2020-3-1 13:43
我不用穿透,所以用哪个无所谓,不知道这两种网络共享有啥区别!cifsd更快?

cifsd时基于内核的速度时快,但CPU占用也高。

cpu占用率高点没事,闲着它干啥? 你是怎么设置密码的呢?我按照你的方法不行呢  详情 回复 发表于 2020-3-1 16:11

starxu 发表于 2020-3-1 13:52
cifsd时基于内核的速度时快,但CPU占用也高。

cpu占用率高点没事,闲着它干啥?
你是怎么设置密码的呢?我按照你的方法不行呢

我完全不觉得它快,除非你是万兆网口,因为samba就可以达到110M,满千兆。对比之后,完全扔掉了,没必要这么蛋疼搞这个兼容差、不稳定、CPU和内存占用奇高的玩意。如果配了antfs,甚至直接假死。

既然你这么说,我直接删了,撞着samba吧  详情 回复 发表于 2020-3-1 18:45

wulishui 发表于 2020-3-1 17:53
我完全不觉得它快,除非你是万兆网口,因为samba就可以达到110M,满千兆。对比之后,完全扔掉了,没必要这 ...

既然你这么说,我直接删了,撞着samba吧!最主要的是我搞不定它的密码

jjit 发表于 2020-3-1 00:39

请问下出现这个 ERROR: User name sanity check failure 是什么原因?

貌似不支持添加root,其他名字就可以了。但我设置完还是找不到共享,这玩意太难用了,还是装SAMBA3/4去了  详情 回复 发表于 2020-3-16 02:36