QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 关于几种梅林使用汇报及问题求助

现说说6大神的梅林,非常稳定,但是3322DDNS要自己设置 脚本,酸酸乳要按照6大帖子里的提示修改。
软件中心还要自己打81端口进入,进入软件中心可以不用输入用户密码,直接修改路由器设置。开启外网管理模式非常危险。
6大神梅林ARIA2不是每次重启路由都会正常启动,我在脚本中加入sleep 60秒120秒600秒都启动一次ARIA2后aria2正常,否则可能你想从外网下载东西的时候发现你的ARIA2连接不上。

再说说混血梅林,优点是进入软件中心非常方便,屏幕有显示,但是息屏非要把指令写到脚本里面,我2台K3都是这样,不会自动息屏,2台都是比较早的K3,但是执行息屏命令就正常息屏了,我只能把命令写到开机脚本里面了。
混血梅林配置DDNS后,从外网访问路由器管理页面或者使用SCP连接都非常卡。内网正常。
混血梅林还有个严重的问题,重新拨号严重,是不是就重拨了,导致外网IP不断的发生变化。按照网上的说法关闭Internet Detection,关闭后是不重新获取外网IP了,但是导致无法上网,上网信息正常,就是不能上网。6大的版本无此问题。
从网上查k站的帖子,有人说电信会定期主动监测路由器,如果监测不到就会主动断开连接。我猜测我从外网SCP我的路由都卡的要命,如果电信监测我的路由有可能会认为掉线。所以我从梅林侧看见网络正常但不能上网,电信早就主动结束我的连接了。
但是打开Internet Detection,电信不给我回包,我看日志里经常有检查了10次失败,重新拨号,但是还不是按照我设置的频率重拨的,有时候几个小时不会重拨,有时候频繁重拨。
顺便说说LEDE我家100平米,基本完美覆盖,就算信号弱也能正常上网。
稳定性 6大梅林>LEDE>混血梅林
可玩性 LEDE>混血梅林>6大梅林
有没有高手能解决我说的问题?
我是不太懂,我个人认为还是原版梅林自己装软件稳定一些,我说的Internet Detection问题K站也有人在问,但是查了几天没有好的解决方法。
我选择梅林是因为华硕自带的下载可以下载电驴资源。LEDE没有找到电驴。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教 混血梅林,优点是进入软件中心非常方便,屏幕有显示,但是息屏非要把指令写到脚本里面 正确方式

用scp把命令加到脚本里面就行,你看看其他的文章,SCP打开文件wan-start呢几个启动文件都行。  详情 回复 发表于 2018-3-29 11:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我三星闪存挂U盘做二级路由刷混血梅林,反正这种方法非常不稳定,容易掉盘,或者重启后找不到U盘,反正就是兼容性差,长期用还是算了。另一个梅林你也说了,LEDE试了几天就换了,无线不好,功能也不如X86的,玩了一圈还是回到官改了,虽然功能少,但是稳定性,无线是最好的,当个主路由用用还算过得去,要实现其他功能我觉得搞个N3150之类的迷你主机可能更合适,功耗也不大,一台路由器能做所有事情我觉得就算AC88U、GT5300也不能完美胜任,毕竟ARM不是那么好搞驱动和换内核的。

6大的最新版梅林进不去软件中心,81端口打不开。192.168.2.1:81,SSH已提示软件中心开启成功。

刷回官改了,这几个试了遍都只能玩玩。

eddy168 发表于 2018-3-28 20:44
请教 混血梅林,优点是进入软件中心非常方便,屏幕有显示,但是息屏非要把指令写到脚本里面 正确方式

用scp把命令加到脚本里面就行,你看看其他的文章,SCP打开文件wan-start呢几个启动文件都行。

谢谢,对啦你的K3是三星内存吗,我的是三星换内存刷的混血,各方面都不错~!  详情 回复 发表于 2018-3-29 20:36

我也不打算使用混血梅林了,设置了几天,不是频繁换IP,就是断线了也不重连,路由器里面看着没断线。
开机拨号也慢,2分钟后才能正常拨号成功。
非常不稳定。
还是打算刷回6大神的梅林。

上软路由吧,k3做ap

leona 发表于 2018-3-29 11:15
用scp把命令加到脚本里面就行,你看看其他的文章,SCP打开文件wan-start呢几个启动文件都行。

谢谢,对啦你的K3是三星内存吗,我的是三星换内存刷的混血,各方面都不错~!

我不是三星内存,是最早的MIX内存。  详情 回复 发表于 2018-3-29 23:33

我用的混血梅林,没见过频繁重连的情况,外网用ddns访问路由也很正常。三星和mxic版的k3都用过,没你说的毛病。不过三星版有掉盘的问题,只是在重启后容易出现。掉了以后要人工格盘重装软件。mxic版出现过一次设置虚拟内存卡死的情况,重启后还是CPU100%占用,进设置页面卡着不能动。在CFE下清还原后恢复正常。但用了几个月的混血版,感觉只要不重启折腾。还是比较正常的,经常半个多月也没掉一次线。

梅林不错,功能多信号强。不过就用酸奶广告,也不用2.4,还是回lede了

lostlonger 的梅林试过吗?wan  lan 口正确,因为是AC3100原版梅林直接移植的,没有软件中心

坛友 zshwq5 把这个固件加了些功能,酸酸乳 去广告  KMS 都有了,

https://www.right.com.cn/forum/thread-267671-1-1.html

楠楠 发表于 2018-3-29 22:25
lostlonger 的梅林试过吗?wan  lan 口正确,因为是AC3100原版梅林直接移植的,没有软件中心

坛友 zshwq ...

兄弟问问这个固件的插件有图形界面吗?集成了几个插件,

eddy168 发表于 2018-3-29 20:36
谢谢,对啦你的K3是三星内存吗,我的是三星换内存刷的混血,各方面都不错~!

我不是三星内存,是最早的MIX内存。

请教一下,我是mix闪存,刷的混血,目前稳定使用大半个月

这两天遇到一个问题   酸酸乳在使用过程中,经常导致  外网正常,国内网站上不去的情况,只能通过重启酸酸乳解决。。   

为什么会出现这个情况,是我设置上有问题吗? 比如dns
有比较好的解决方案吗