QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 接上个帖子,最近测试问题的情况,K3可能不是原因

上次发帖,K3用2.4G降速问题,现在换了一个360V5(以前撸活动送了2个),网速跟K3一样,刚开始快,过短时间就讲下来了,所以我最初认为是网线问题,因为主路由和二级路由的距离是30米左右,通过一根六类网线来连接,我拿笔记本插到六类网线上面,测速,100M的宽带测试结果是:150M左右,(360测速),然后插上路由器(K3),在路由器旁边测试,5G满速,2.4G在96M左右,理论上这个速度已经可以接受了,但是用一天,第二天又打回原型,10M左右,可能有时候连1M都不够,很是恼火,不是主路由器的问题,因为我有两根宽带,移动和联通都会出现这个问题,两个宽带的主路由器都不一样,移动(光猫自带的路由),联通(K2路由器),现在据我推测,要么是六类网线长时间暴露在外面,风化导致,要么就是路由器的问题,(K3,360V5,K2P)均失败~~我是实在找不出问题了,如果还是不行,就只能在买个六类网线了,我个人觉得是六类网线的几率更大一些
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

但最有意思的是不管换那个路由器,2.4G速度慢,5G满速~~~这是让我不去怀疑网线的问题!啊啊啊啊啊~~头疼!下面附图,现在的2.4G我还能上网,有时候平均速度就是800kb左右,很头疼,有时候没网,然后过会又有网了

2.4G测速

5G测速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一样都问题,怀疑邻居路由器信号太多。WiFi互相干扰吧

2.4G信道干扰是最大的问题

那这2.4G干扰该怎么解决呢~~  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:14

我家k3  dlink890l和小米r1d的2.4g只能跑600k,5g跑6mb,但是mtk的2.4g就跑得到3mb,可能抗干扰不一样

反正挺头疼的~~  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:16

盲猜楼主用的苹果手机测的速吧?苹果和k3的2.4G兼容性有问题,极其不稳定,现象就是测速的时候突然的六七十、然后一下子卡住速度完全没了、然后速度7兆8兆左右跳动,这个基本没有解决办法。换安卓手机就一切正常了,2.4G  80到100的速度。

我用的神舟笔记本和宏基笔记本测速的  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:13

gao2128213 发表于 2020-3-5 22:53
盲猜楼主用的苹果手机测的速吧?苹果和k3的2.4G兼容性有问题,极其不稳定,现象就是测速的时候突然的六七十 ...

我用的神舟笔记本和宏基笔记本测速的

千里马 发表于 2020-3-5 21:46
2.4G信道干扰是最大的问题

那这2.4G干扰该怎么解决呢~~

如果周围有几十个2.4G信号,那么信道干扰基本无解  详情 回复 发表于 2020-3-6 18:56

jock89 发表于 2020-3-5 22:41
我家k3  dlink890l和小米r1d的2.4g只能跑600k,5g跑6mb,但是mtk的2.4g就跑得到3mb,可能抗干扰不一样

反正挺头疼的~~

15903232420 发表于 2020-3-5 23:16
反正挺头疼的~~

如果是k3的话,教你一手,你把信号强度调到正常或者绿色,再在路由器旁测试一下看看

15903232420 发表于 2020-3-5 23:14
那这2.4G干扰该怎么解决呢~~

如果周围有几十个2.4G信号,那么信道干扰基本无解

撑死最多有10个路由器,而且距离都在20米以上  详情 回复 发表于 2020-3-6 22:15

千里马 发表于 2020-3-6 18:56
如果周围有几十个2.4G信号,那么信道干扰基本无解

撑死最多有10个路由器,而且距离都在20米以上