QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 经验分享:k2p(pandorabox、高恪魔改、pandavan,三种方案)做单臂路由+单线复用+iptv

火... [复制链接]

先上家里网络拓扑图:

然后是光猫内部设置:
上网改为桥接,不绑定端口,用户侧vlan为22
itv为桥接,不绑定端口,用户侧vlan为33
关闭DHCP服务

交换机的vlan设置:
和路由器连接的交换机(即图上的交换机二)用于lan的设置(即11),需要将1,2端口都改为tag

其中,11代表局域网

接下来是k2p的vlan设置:

lan5似乎是不存在的,并没有管他

已经实现k2p拨号,各交换机都可分配到k2p分配的ipiptv
拨号成功,与宽带不在同一网段,直播回放都很快

下面是高恪的vlan设置

刷的是高恪魔改15899版本

由于高恪的vlan1-5是绑定的,不能进行修改
(一开始把他当作openwrt一样进行修改,结果改一次路由器就失效一次,然后就从breed重新刷机。。。好几次,循环往复。。查了查才知道是绑定的)
所以把上面的11,22,33分别改为1,5,6

把交换机对应的修改一下就可以了

高恪的端口1-5分别对应 lan1,lan2,lan3,lan4,wan   
然后设置的时候cpu记得选上
其他的端口不用管

同样已经试验成功,与潘多拉一样的效果

下面是pandavan的设置

首先是设置端口隔离
与前面的设置相同,局域网1,internet 5,IPTV 6
按照图示设置完成后,按理可以实现iptv的复用,但是无法做到上级交换机的端口得到k2p分配的ip,原因是没有将vlan1传递到上级交换机
注意:在高恪与openwrt中,k2p实际上的端口分别是(wan,lan4,lan3,lan2,lan1),但是在pandavan中,k2p实际上的端口分别是(wan,lan1,lan2,lan3,lan4
换句话说,原来使用高恪或者openwrt时,连接iptv的网线都是插在离wan口最远的那个端口,但现在需要插在最近的端口(好坑QAQ)

接下来要实现局域网的单线复用
由于pandavan的webUI并不提供设置,我们需要用ssh进入后台进行设置
首先打开ssh

然后使用例如putty之类的软件进入
默认用户名密码都是admin
进入后敲代码
  1. switch vlan dump
复制代码
可以看到目前对应的vlan设置情况

大家看到这个的时候应该有似乎很熟悉的感觉 - -
然后敲入代码
  1. switch vlan set 1 1110101 0 0 uuu-u-u
  2. switch vlan set 2 0000000 0 0 -------
  3. switch vlan set 5 0000110 0 0 ----tt-
  4. switch vlan set 6 0001110 0 0 ---utt-
  5. switch reg w 0x2004 0x00570003
  6. switch reg w 0x2104 0x00570003
  7. switch reg w 0x2204 0x00570003
  8. switch reg w 0x2304 0x00180003
  9. switch reg w 0x2404 0x007f0003
  10. switch reg w 0x2604 0x00570003
  11. switch pvid 4 1
  12. switch pvid 3 6
  13. switch pvid 5 1
复制代码
设置完成后应该是这个样子:

这时,你就会发现,我们需要的功能已经实现了。

参考帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-327055-1-1.html

然后最重要的是,我们需要把这段代码写入脚本,因为pandavan重启后会恢复(坑爹QAQ)

我把它放在了启动路由器以后,大家也可以放在其他地方

至此为止,pandavan实现的功能和前两个固件一样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

土豪,这个家牛,有这个家庭,还用这个路由?  发表于 2020-3-26 22:15
高恪改15899版本在哪里下载?  发表于 2020-3-8 12:17
高恪魔改15899版本在哪里下载?  发表于 2020-3-8 12:16

评分

qingl*** + 1 搞定了,不错

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享,还有图一是怎么做的

processon这个网站做的,不过我做的挺粗糙呀  详情 回复 发表于 2020-3-6 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Waitting 发表于 2020-3-6 20:43
感谢楼主分享,还有图一是怎么做的

processon这个网站做的,不过我做的挺粗糙呀

谢谢,是挺简单的,难怪很多人都做的有类似的图  详情 回复 发表于 2020-3-23 21:37

插眼!!!!感谢。

http://lean.ys168.com/  高恪魔改

谢谢  发表于 2020-3-14 21:30

经验分享:k2p(pandorabox以及高恪魔改,两种方案)做单臂路由+单线复用+iptv

k2p(pandorabox以及高恪魔改,两种方案)做单臂路由+单线复用

感谢分享

看看是什么神操作

隐藏回复        
参与/回复主题关闭
RE: 经验分享:k2p(pandorabox以及高恪魔改,两种方案)做单臂路由+单线复用+iptv [修改]

谢谢分享~~~~~~~

k2p(pandorabox以及高恪魔改,两种方案)做单臂路由+单线复用+iptv

看着好高端的样子。。。

感谢楼主分享

正在找教程,感谢分享!