QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C 硬改,换NAND,救砖.恢复官方0-16分区固件教程

火.. [复制链接]

K3C 不好刷机..固件少..还容易变砖..
自己前段时间撸了一台K3C ...硬改到512M 内存后..
刷完UBOOT 后..看到有个代码是 "Nand erase"
就输入一次看看坏块数量顺便清除整个闪存..结果忘记再刷一次Uboot

然后..直接就废了..废了就刚好换Nand把..把它换成索飞的 128M nand
所以就弄个教程来造福大家..

版主求加精

当然..恢复固件之前,需要准备的硬改还是要做的...
拆机什么的我就不发了..论坛一搜一大把..

第一步当然是把原来的Nand 搞下来啦..注意不要搞掉盘

然后就是要给板子上一个nand测试座啦..

然后K3C背面挖个孔...再放入我们的新nand  索飞 128M

最后..就是接上TTL 硬改结束后..就直接开干啦...

没有能力硬改的小伙伴可以找我买刷好官方固件的nand,

QQ:181448680

以前的硬改帖子:

K2 : https://www.right.com.cn/forum/thread-198709-1-1.html
K3 : https://www.right.com.cn/forum/thread-255344-1-1.html

恢复官方固件的教程:
感谢独爱你一人paldier ,很多东西是从他们帖子中获得的教程和经验

恢复之前请准备好以下工具
1. TTL   (自己某宝买),Putty软件工具 (自己网上下载)

2. TFTP  (自己网上搜索下载)

3.Uboot文件:
(从论坛独爱你一人那边拿的Uboot ,MAC地址默认为00:11:22:33:44:55,自己懒..懒得重新去改MAC备份了)

4.113的官方固件:http://pan.baidu.com/s/1qYsjKhI (也是论坛搜索到的分享链接)

5.mtd0-mtd8的备份文件: 推荐用自己备份的
实在没有备份的话..用论坛 wlbb2005 的备份
http://pan.baidu.com/s/1bHvrWE 密码:5jly

下面就开始TTL的操作内容了

找一片能正常进入Uboot的nand先通电..然后TLL进入Uboot后
保持通电的状态下...换上新的索飞Nand 闪存芯片,

第一步:
输入代码 :
  1. nand erase
复制代码

先擦除nand,擦除会自动屏蔽坏块

第二步:
设置好Uboot 的TFTP IP 和服务器,还有设置好自己的网卡IP和网关
设置TFTP IP和服务器 代码是:   
  1. setenv ipaddr 192.168.2.1
  2. setenv serverip 192.168.2.100
  3. saveenv
复制代码

(或者可以输入printenv 查看默认的IP 和服务器地址..然后自己手动设置网卡IP和网关)
代码 :

1. printenv
复制代码

第三步:
刷入uboot,记得插好网线,设置好网关和IP,
并且在TFTP目录里放好Uboot 的文件
刷入代码:
  1. run update_nandboot
复制代码

刷入Uboot 后直接设置自己的Mac地址
  1. setenv ethaddr XX:00:XX:00:XX:00
  2. saveenv
复制代码

第四步:
设置完成后.关闭电源.然后重新开启电源
或者直接在Uboot 输入 reset 来重启
重启后按住白色的复位键10秒..等待进入uboot的网页

然后输入 192.168.2.1 的uboot 恢复界面

刷入 113的官方固件

第五步:
刷好官方固件后,会自动重启..
注意看TTL 的输出界面
当开头出现 15.XX 的时候按下回车..
提示登陆,然后立刻输入两次admin..不要管界面的跳动内容

登陆成功后就是这样的..但是界面依旧持续跳动.不管他..

第六步

操作之前..请先准备好一个U盘..放好你的mtd 分区文件
比如我自己是放U盘的k3c目录,所以下面代码中
/ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c
请替换成你自己的U盘目录
准备期间..也许路由就卡死不动了..
没事..重启路由器后从第五步重新登陆开始

接着等待出现 30.XX 或 34.XX 的时候

输入下面的代码(注意..下面有两个换行的回车,请一起复制)
主要是方便后面直接回车...免得最后一个代码没回车无法执行
输入后会看到一个 [w] 的.表示正常写入

1. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd0 uboot
  2. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd1 ubootconfigA
  3. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd2 ubootconfigB
  4. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd3 gphyfirmware
  5. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd4 calibration
  6. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd5 bootcore
  7. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd6 pro_info
  8. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd7 dev_info
  9. rm -rf /overlay/*
  10. sync

11. 复制到上面一行为止!!当作回车作用.不要复制我这行!
复制代码

然后等待TTL出现大量的错误,并且一个以CODE开头字符
就直接重启路由...

第七步..重启路由后...
还是按照上面的方法..先登陆admin 后
再次执行下列的代码..这次多刷了一个mtd8分区

1. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd0 uboot
  2. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd1 ubootconfigA
  3. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd2 ubootconfigB
  4. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd3 gphyfirmware
  5. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd4 calibration
  6. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd5 bootcore
  7. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd6 pro_info
  8. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd7 dev_info
  9. rm -rf /overlay/*
  10. sync
  11. mtd write /ramdisk/usb/.run/mountd/sda4/k3c/mtd8 system_sw

12. 复制到上面一行为止!!当作回车作用.不要复制我这行!
复制代码

还是等待出现大量错误,然后出现 code 开头的代码..就直接重启路由

============================================

刷完上面的六部后..就没恢复好了...但是!!如果重启后..
TLL 反馈是无线Uboot重启,请重头开始...从第一步擦除nand开始

如果没有无限重启uboot..并且TTL输出正常..那么可以等待一会..
然后输入  cat /proc/mtd
查看是否又 0-16 的分区
查询有0-16的分区..就完成了..
当然..个人推荐再进uboot 刷一次113的固件..或者进系统恢复一次出厂值后再使用

帖子如果帮助到大家..请给我打分..谢谢啦
打分是免费的..不会扣除你的积分和NB哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
谢谢楼主!!  发表于 2018-10-13 22:29

评分

逆流*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wang*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
704*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jjwws*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lguo*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
cj8*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
cxp*** + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
Every*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
linm*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
liha*** + 1 家里有矿啊?
peter*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kjia*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
刀锋20*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
samue*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jgdh*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
DVD*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
灰色*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
chao*** + 1 没用K3C,纯支持!!!
just*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
11842*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
BH*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自己占领!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的K3c成真砖了,没技术像楼主换NAND

不明觉厉!!!!!!

问下,你的座子是焊接的还是吹的?

热风吹吹上去的  详情 回复 发表于 2018-4-30 16:06

1184214234 发表于 2018-4-30 16:00
问下,你的座子是焊接的还是吹的?

热风吹吹上去的

好吹嘛,难不难?座子有没有变形?看见以前的一个帖子说可以用座子先放一个NAND再吹的,我怕吹不好  详情 回复 发表于 2018-4-30 16:10

好吹嘛,难不难?座子有没有变形?看见以前的一个帖子说可以用座子先放一个NAND再吹的,我怕吹不好

额..是不怎么好吹..要用低温锡膏..而且对着吹久了就会变形...  详情 回复 发表于 2018-4-30 16:15

K3C看来真是麻烦
幸亏没入

嗯..是麻烦..但是至少现在不怕真砖了..再怎么砖..只要硬件没坏都不怕了  详情 回复 发表于 2018-4-30 16:15

太复杂了,能不能写简单点啊看不懂,怎么刷uboot,梅林进去

1184214234 发表于 2018-4-30 16:10
好吹嘛,难不难?座子有没有变形?看见以前的一个帖子说可以用座子先放一个NAND再吹的,我怕吹不好

额..是不怎么好吹..要用低温锡膏..而且对着吹久了就会变形...

bestdoctors 发表于 2018-4-30 16:13
K3C看来真是麻烦
幸亏没入

嗯..是麻烦..但是至少现在不怕真砖了..再怎么砖..只要硬件没坏都不怕了

人工置顶~~~~~~~~

太复杂了,小白表示,感谢分享

不过手残还是不尝试了。

这么复杂啊,感觉p大的方法很简单!

P大也有一个恢复官方0-16分区的教程吗? 好像P大的恢复后不是全分区把  详情 回复 发表于 2018-4-30 18:51