恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重大突破-玩客云刷回官方固件的方法

3月20日更新:(找到修改网卡地址的方法)

刷入 onecloud.img 后,重启用ttl中断,进入shh,写入低版本的u-boot。
此处注意:一定不要联网,否则玩客云会自动升级,会封了telnet的1287端口。
关于修改网卡mac地址的方法如下
用telnet 命令,端口选择1287
用vi修改/etc/network/interfaces 文件,内容中添加 hwaddress ether 00:90:45:56:**:** 一行,保存后重新启动即可修改为自己网卡mac 。

情况如下:
1、’已按  https://www.right.com.cn/forum/thread-2803127-1-1.html 中的方法把 armbian 刷入了EMMC. 插显示器和键盘鼠标不显示,但是可以用putty 的SSH模式正常进入。

2、由于想刷小融盒子群控,所以想刷会官方固件,已下载大神   https://www.right.com.cn/forum/thread-728138-1-1.html      帖子中的固件  onecloud.img,把 onecloud.img 文件拷贝到u盘。

3、把U盘插在玩客云离网口近的usb口上,PUTTY  进入armbian 后,挂载上U盘后,用命令  dd if=/root/onecloud.img of=/dev/mmcblk1 bs=1M ,一段时间后提示成功。

4、问题来了,刷写后重启玩客云,插上显示器,就只闪玩客云的官方logo ,路由器中无法获得玩客云的ip。 用putty 也无法连接到玩客云。

求大神来给纠正中间哪个环节错了?偶也是linux小白,知识不是太多。希望大神能给个详细的解决步骤。

谢谢啦!谢谢啦!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷群控有什么用?你有那么多手机?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第3步之后有个操作,ttl进刷低版本的u-boot 然后第4步就有ip了,但没用,mac地址会被恢复成镜像的

已刷低版本的u-boot  详情 回复 发表于 2020-3-10 23:09
a8956hijk 发表于 2020-3-7 23:28
第3步之后有个操作,ttl进刷低版本的u-boot 然后第4步就有ip了,但没用,mac地址会被恢复成镜像的

已刷低版本的u-boot
一步一步的来:
4:问题解决到 已刷 https://github.com/onethingpcs/o ... bootinstall.ipk/bin   中低版本的u-boot。

问题插上u盘开机,玩客云官方app提示未上线,磁盘异常。
看到帖子 https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=2#pid4543232  说用remote 可以上线,还说 在启动目录做启动启动脚本。

偶是小白,不知道现在这个情况如何连接到玩客云?  用ssh 连接不上, 用telnet 到1287端口也连接不上。

问题需要一个一个的来解决,求大神继续帮助。

请问低版本的u-boot 是在玩客云的uboot命令刷的 还是 在armbian刷的  详情 回复 发表于 2020-6-1 15:28
1287连接不上应该是你的玩客云自动升级然后干掉root了 还原onecloud.img是低版本的root镜像,是可以1287连接的 运行remote确实可以上线,但下载功能跟链克就别想了,只能当一个投屏跟备份的类nas设备 还有官方会  详情 回复 发表于 2020-3-11 00:13
eachonline 发表于 2020-3-10 23:32
一步一步的来:
4:问题解决到 已刷 https://github.com/onethingpcs/onecloud-app/tree/master/app/miner ...

1287连接不上应该是你的玩客云自动升级然后干掉root了
还原onecloud.img是低版本的root镜像,是可以1287连接的
运行remote确实可以上线,但下载功能跟链克就别想了,只能当一个投屏跟备份的类nas设备
还有官方会自动升级系统(不复位似乎不会)升级完了会变成镜像的mac地址,所以自己改mac没有用

如何运行remote呢?  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:55
有用吗?下载功能恢复了吗
有用吗?下载功能恢复了吗
a8956hijk 发表于 2020-3-11 00:13
1287连接不上应该是你的玩客云自动升级然后干掉root了
还原onecloud.img是低版本的root镜像,是可以1287 ...

如何运行remote呢?

./remote 没啥用  详情 回复 发表于 2020-5-20 23:10
hackbiao 发表于 2020-5-16 23:55
如何运行remote呢?

./remote
没啥用
玩客云刷回官方固件的方法
我和你的一样 现在基本上刷回去太费事了
eachonline 发表于 2020-3-10 23:32
一步一步的来:
4:问题解决到 已刷 https://github.com/onethingpcs/onecloud-app/tree/master/app/miner ...

请问低版本的u-boot  是在玩客云的uboot命令刷的 还是 在armbian刷的