QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPTV和udpxy问题咨询

这是目前的网络拓扑图,经过几次自己的尝试,PLEX始终无法播放IPTV电视媒体,也尝试过在server上装ESXI,双系统windows安装PLEX,linux安装udpxy,但是对linux配置操作不熟悉,有没有大神可以指点一二,如何配置能成功使server上的PLEX能播放IPTV,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
本萌新不懂,感觉好复杂!!!如果是我自己的话tplink 换成新三、小娱之类的主路由双线双拨融合双网,就很简单。

哈哈,我也是萌新。。。设备是以前就做好的,最近才进论坛发现PLEX可以有IPTV播放的功能,考虑到PLEX可以通过公网播放媒体,我主要在上海,浙江有个家父母经常住,想让他们通过PLEX直接看上海的电视台。。。  详情 回复 发表于 2020-3-11 11:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补充一点,server是E3 1245 V5的HP工作站,有两个千兆以太网口,用windows安装PLEX是因为要获取NAS共享上的电影,要在Windows上做网络共享磁盘映射,这一功能因为linux不精通,没法完成。

KK2019es 发表于 2020-3-11 11:43
本萌新不懂,感觉好复杂!!!如果是我自己的话tplink 换成新三、小娱之类的主路由双线双拨融合双网,就很 ...

哈哈,我也是萌新。。。设备是以前就做好的,最近才进论坛发现PLEX可以有IPTV播放的功能,考虑到PLEX可以通过公网播放媒体,我主要在上海,浙江有个家父母经常住,想让他们通过PLEX直接看上海的电视台。。。

主路由双线双拨应该也不影响您说的这个功能吧。 我真心不懂,只是八卦一下下。  详情 回复 发表于 2020-3-11 11:50

suxiaodan 发表于 2020-3-11 11:47
哈哈,我也是萌新。。。设备是以前就做好的,最近才进论坛发现PLEX可以有IPTV播放的功能,考虑到PLEX可以 ...

主路由双线双拨应该也不影响您说的这个功能吧。
您现在是在哪个地方安装的udpxy?

我真心不懂,只是八卦一下下。

我猜测这跟路由双线双拨没关系,组播已经可以进内网了,linux在server上,通过ESXI分别装了win2012server和ubuntu,在Ubuntu上装了udpxy,只是不太懂linux,也不会配置。。。所以也没法测试  详情 回复 发表于 2020-3-11 11:54

KK2019es 发表于 2020-3-11 11:50
主路由双线双拨应该也不影响您说的这个功能吧。
您现在是在哪个地方安装的udpxy?

我猜测这跟路由双线双拨没关系,组播已经可以进内网了,linux在server上,通过ESXI分别装了win2012server和ubuntu,在Ubuntu上装了udpxy,只是不太懂linux,也不会配置。。。所以也没法测试

这个组播信号是通过lan2(ITV)口上交换机入内网的,没错吧。 但udpxy没配置好,那我就不懂为啥lan3(wlan3) pc 可以播放rtp组播了。  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:00
这个组播信号是通过lan2(ITV)口上交换机入内网的,没错吧。 但udpxy没配置好,那我就不懂为啥lan3(wlan3) pc 可以播放rtp组播了。  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:00

suxiaodan 发表于 2020-3-11 11:54
我猜测这跟路由双线双拨没关系,组播已经可以进内网了,linux在server上,通过ESXI分别装了win2012server ...

这个组播信号是通过lan2(ITV)口上交换机入内网的,没错吧。
但udpxy没配置好,那我就不懂为啥lan3(wlan3) pc 可以播放rtp组播了。

suxiaodan 发表于 2020-3-11 11:54
我猜测这跟路由双线双拨没关系,组播已经可以进内网了,linux在server上,通过ESXI分别装了win2012server ...

这个组播信号是通过lan2(ITV)口上交换机入内网的,没错吧。
但udpxy没配置好,那我就不懂为啥lan3(wlan3) pc 可以播放rtp组播了。
而且,按道理说vlan1 和VLAN3是不是应该不通的啊?

对的,是通过TPLINK的LAN2链接光猫的LAN2(ITV口)实现的,为了不影响内网其他设备的正常运行,所以我把TP上的LAN2和LAN3划分在了vlan3里面,其他正常设备在vlan1上,还是从正常的WAN1口走  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:05

KK2019es 发表于 2020-3-11 12:00
但udpxy没配置好,那我就不懂为啥lan3( ...

对的,是通过TPLINK的LAN2链接光猫的LAN2(ITV口)实现的,为了不影响内网其他设备的正常运行,所以我把TP上的LAN2和LAN3划分在了vlan3里面,其他正常设备在vlan1上,还是从正常的WAN1口走

那不能播才是正常的啊! 还是建议换个主路由,简单有效,省时省力。  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:12

suxiaodan 发表于 2020-3-11 12:05
对的,是通过TPLINK的LAN2链接光猫的LAN2(ITV口)实现的,为了不影响内网其他设备的正常运行,所以我把T ...

那不能播才是正常的啊!
还是建议换个主路由,简单有效,省时省力。

大佬,请问能解释一下吗,没有看懂  详情 回复 发表于 2021-2-25 02:45
其实我也想过,用server做软路由,但是依然逃不过要在Linux上配置udpxy的问题,而且我要做网络共享映射的,PLEX没地方装了,把server做了软路由,大材小用了。。。  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:24
我是SDN网关,不是以前的带超密的光猫,要申请改桥接的,SDN网关改了桥接用PPPOE拨号的话,IPTV会不能用的,况且我已经申请了电信公网IP地址,没必要去折腾啊  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:16

KK2019es 发表于 2020-3-11 12:12
那不能播才是正常的啊!

我是SDN网关,不是以前的带超密的光猫,要申请改桥接的,SDN网关改了桥接用PPPOE拨号的话,IPTV会不能用的,况且我已经申请了电信公网IP地址,没必要去折腾啊

不是非要主路由拨号啊,主路由双wan 也一样啊!  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:33

KK2019es 发表于 2020-3-11 12:12
那不能播才是正常的啊!

其实我也想过,用server做软路由,但是依然逃不过要在Linux上配置udpxy的问题,而且我要做网络共享映射的,PLEX没地方装了,把server做了软路由,大材小用了。。。

suxiaodan 发表于 2020-3-11 12:16
我是SDN网关,不是以前的带超密的光猫,要申请改桥接的,SDN网关改了桥接用PPPOE拨号的话,IPTV会不能用 ...

不是非要主路由拨号啊,主路由双wan 也一样啊!

主路由双WAN我现在就可以做到啊。。。企业级TP可以改LAN和WAN切换的,最多可以做到4WAN,本来我是3路ISP的,1路电信+2路移动的  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:36

KK2019es 发表于 2020-3-11 12:33
不是非要主路由拨号啊,主路由双wan 也一样啊!

主路由双WAN我现在就可以做到啊。。。企业级TP可以改LAN和WAN切换的,最多可以做到4WAN,本来我是3路ISP的,1路电信+2路移动的

我意思是udpxy安装在shuangwan主路由上,不知这样能解决问题不? 不过我真心不懂server。  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:40

suxiaodan 发表于 2020-3-11 12:36
主路由双WAN我现在就可以做到啊。。。企业级TP可以改LAN和WAN切换的,最多可以做到4WAN,本来我是3路ISP ...

我意思是udpxy安装在双wan主路由上,不知这样能解决问题不?
不过我真心不懂server。

ps:请问主路由拨号就不能公网IP了吗?

我懂了,就是找个能刷系统的主路由上udpxy,确实能解决问题。。。主路由PPPOE拨号也能去电信申请公网IP,只是正常的IPTV功能没了,两个机顶盒变摆设了,况且我老婆要用IPTV看点播电视剧什么的,不是PLEX搭的IPTV电视  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:46