QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】IPTV UDPXY 无法使用

现在IPTV已经可以在电脑跟手机电视盒子上观看了,但是无法运行UDPXY,现在把设置步骤贴出来,请教下是哪里的问题
本人使用的是N3700软路由(4口)使用的固件是LED1.9(隔壁论坛的)
先使用多播虚拟一个WAN口 然后手动绑定ITV口(ITV物理连接在路由器ETH3口上)

路由器上已经获取到ITV内网地址

第二部,使用putty连接路由器执行下面的命令
  • opkg update
  • opkg install kmod-macvlan kmod-8021q kmod-bridge igmpproxy udpxy tcpdump luci-app-udpxy
使用winscp修改/etc/config/igmpproxy  配置如下:

• config igmpproxy
  •        option quickleave 1
  • config phyint
  •        option network vwan1   \这个为虚拟wan口,取得IPTV网络地址的接口,在这里指定组播从这个接口出去
  •        option direction upstream
  •        list altnet 0.0.0.0/0 \这个为组播服务器地址,不是组播地址,用0.0.0.0/0也行
  • config phyint
  •        option network lan
  •        option direction downstream
然后在/etc/config/network的lan下面增加

• option igmp_snooping ‘1’
接下来配置防火墙/etc/config/firewall

在后面添加
  • config rule
  •         option src      wan
  •         option proto    igmp
  •         option target   ACCEPT
  •         option proto    udp
  •         option dest     lan
  •         option dest_ip  224.0.0.0/4
  •         option target   ACCEPT
  •         option proto    udp
  •         option dest_ip  224.0.0.0/4
在负载均衡里添加规则

这样电脑上就可以看ITV了 用VLC播放器打开rtp://239.49.X.X:XXXX,盒子上用小薇直播都能播放,唯一就是只能一个设备播放,盒子上放了,电脑上就放不出了
LEDE上配置了udpxy

在电脑上用VCL播放http://192.168.2.1:8888/rtp/239.49.X.X:X000或者http://192.168.2.1:8888/udp/239.49.X.X:X000   提示无法连接服务器
  请教哪里配置有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把bind ip删了。我这边2台跑udpxy服务的机器的状态图。

本帖子中包含更多资源

[attachimg]179312[/attachimg] 还是跑不了  详情 回复 发表于 2017-9-12 18:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是不能使用,是udpxy启动失败,原因是写了bind ip/interface ,把这个置空就行了。

发现我不写IPTV规则的话 也能通过rtp://239.49.1.1:6000播放 但是不能通过http播放 那意思是不是我的规则没有生效  详情 回复 发表于 2017-9-13 23:38
还是不行,删掉VLC跟PotPlayer 都放不了  详情 回复 发表于 2017-9-12 18:43

楼主| | 显示全部楼层
13062678135 发表于 2017-9-12 17:59
把bind ip删了。我这边2台跑udpxy服务的机器的状态图。

还是跑不了

本帖子中包含更多资源

wang517 发表于 2017-9-12 18:13
不是不能使用,是udpxy启动失败,原因是写了bind ip/interface ,把这个置空就行了。

还是不行,删掉VLC跟PotPlayer 都放不了

把  list altnet 0.0.0.0/24  组播地址改成  list altnet 0.0.0.0/0,试试

本来就是0.0.0.0/0 我写贴的时候写错了 ,不好意思  详情 回复 发表于 2017-9-12 21:28

wang517 发表于 2017-9-12 21:23
把  list altnet 0.0.0.0/24  组播地址改成  list altnet 0.0.0.0/0,试试

本来就是0.0.0.0/0 我写贴的时候写错了 ,不好意思

检查下配置信息不是有错哦,好奇怪。或者先断开WAN口,确保下是不是路由问题。

防火墙需要配置端口转发吗?  详情 回复 发表于 2017-9-12 21:49
断开,上网wan口,单独连接itv口,能ping通内网的网关跟dns,连上上网网口,也能ping通,断开itv wan口还是能ping通  详情 回复 发表于 2017-9-12 21:47

我正常的图

本帖子中包含更多资源

[attachimg]179365[/attachimg] 没流量  详情 回复 发表于 2017-9-12 21:56

wang517 发表于 2017-9-12 21:40
检查下配置信息不是有错哦,好奇怪。或者先断开WAN口,确保下是不是路由问题。

断开,上网wan口,单独连接itv口,能ping通内网的网关跟dns,连上上网网口,也能ping通,断开itv wan口还是能ping通

wang517 发表于 2017-9-12 21:40

防火墙需要配置端口转发吗?

没流量

本帖子中包含更多资源

检查一下igmpproxy配置项呢

[attachimg]179372[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-9-12 22:06

wang517 发表于 2017-9-12 22:03
检查一下igmpproxy配置项呢

本帖子中包含更多资源

你只保留最后一组配置信息看看,就是从config igmpporxy 。。。。vwan1 。。。config phyinit

没用。。。。  详情 回复 发表于 2017-9-13 06:26